SPORTS GK


526. इन्डियन ग्रीन सम्बन्धित है?

(A) चैलेंजर ट्राफी

(B) राबो बैक ट्राफी से

(C) रणजी ट्राफी

(D) संतोष ट्राफी से

Ans:- (A)


527. निम्नलिखित में से कौन सी ट्राफी क्रिकेट में नही दी जाती है?

(A) रणजी ट्राफी

(B) देवधर ट्राफी

(C) एशेज

(D) राइडर कप

Ans:- (D)


528. होल्कर ट्राफी किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) कबड्डी

(B) बैडमिंटन

(C) क्रिकेट

(D) ब्रिज

Ans:- (D)


529. नेहरु ट्राफी किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) टेबल टेनिस

(B) हॉकी

(C) कबड्डी

(D) फुटबॉल

Ans:- (B)


530. ओलम्पिक खेलों में से किस खेल के लिए बैल वार्कर कप प्रदान किया जाता है?

(A) ऊँची कूद

(B) तैराकी

(C) लम्बी कूद

(D) मुक्केबाजी में

Ans:- (D)


531. राधामोहन कप का सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) टेनिस

(B) पोलो

(C) क्रिकेट

(D) फुटबॉल

Ans:- (B)


532. आगा खां कप किस खेल में दिया जाता है?

(A) हॉकी

(B) टेबल टेनिस

(C) फुटबॉल

(D) क्रिकेट

Ans:- (A)


533. टेस्ट क्रिकेट में गेंदों का ओवर कब से प्रारम्भ हुआ?

(A) 1928 ई०

(B) 1896 ई०

(C) 1904 ई०

(D) 1900 ई०

Ans:- (D)


534. भारत विश्व कप क्रिकेट का चैम्पियन कब बना?

(A) 1992 ई०

(B) 1979 ई०

(C) 1987 ई०

(D) 1983 ई०

Ans:- (D)


535. निम्नलिखित में कौन सा देश अंतराष्ट्रीय क्रिकेट नही खेलता है?

(A) पकिस्तान

(B) रूस

(C) द.अफ्रीका

(D) इंग्लैंड

Ans:- (B)


536. निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतराष्ट्रीय क्रिकेट नही खेलता है?

(A) बंगलादेश

(B) न्यूजीलैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) जापान

Ans:- (D)


537. राष्ट्रीय खेल दिवस 29 अगस्त को मनाया जाता है यह किस से सम्बन्धित है?

(A) दिलीप सिंह

(B) सी.के. नायडू

(C) ध्यानचंद

(D) मिल्खा सिंह

Ans:- (C)


538. निम्नलिखित में से किस गेंदबाज़ ने टेस्ट क्रिकेट में 500 से अधिक विकेट लिए है?

(A) कपिल देव

(B) ग्लेन मैक्ग्राथ

(C) मैल्कोम मार्शल

(D) वसीम अकरम

Ans:- (B)


539. भारत के किस राज्य ने मलखंव को अपना राज्य खेल घोषित किया है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) दिल्ली

(C) कर्नाटक

(D) महराष्ट्र

Ans:- (A)


540. हाथी मैराथन निम्नलिखित में किस शहर में आयोजित होता है?

(A) कोहिमा

(B) मंगलूर

(C) त्रिचुर

(D) गंगटोक

Ans:- (C)


541. निम्नलिखित में से कौन से क्रिकेट ख़िलाड़ी की मृत्यु मैच खेलते समय नही हुई?

(A) रमन लाम्बा

(B) विजय हजारे

(C) वसीम राजा

(D) फिलिप ह्यूज

Ans:- (B)


542. इनमे से क्या एक टीम आयोजन नही है?

(A) कबड्डी

(B) शतरंज

(C) फुटबॉल

(D) वॉलीबॉल

Ans:- (B)


543. नरेंद्र हिरवानी ने किस टीम के विरुद्ध एक टेस्ट मैच में 16 विकेट लिए थे?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) इंग्लैंड

(D) वेस्टइंडीज

Ans:- (D)


544. विश्व के सर्वोच्च पर्वत शिखर एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ने वाली प्रथम पर्वतारोही?

(A) जूनको ताबई

(B) डिकी डोल्मा

(C) बछेंद्रीपाल

(D) संतोष यादव

Ans:- (A)


545. विश्व के सर्वोच्च पर्वत शिखर एवरेस्ट पर सफलता पूर्वक चढ़ने वाला पर्वतारोही कौन है?

(A) एडमंड हिलेरी

(B) तेनजिंग नोर्गे

(C) उरोक्त दोनों

(D) इनमे से कोई नही

Ans:- (C)


546. सबसे पहले किस वर्ष एवरेस्ट को फतह करने में सफलता मिली?

(A) 1955 ई०

(B) 1957 ई०

(C) 1948 ई०

(D) 1953 ई०

Ans:- (D)


547. एवरेस्ट की चोटी पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की महिला कौन है?

(A) बछेंद्री पाल

(B) कुंगा भाटिया

(C) डिक्की डोल्मा

(D) संतोष यादव

Ans:- (C)


548. दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम महिला पर्वतारोही कौन है?

(A) जयरसेजी

(B) बछेंद्री पाल

(C) संतोष यादव

(D) चन्द्रप्रभा एतवाल

Ans:- (C)


549. किस भी विदेशी फूटबाल क्लब के लिए खेलने वाले प्रथम भारतीय ख़िलाड़ी कौन हैं?

(A) बाईचुंग भूटिया

(B) आई.एम्. विजयन

(C) जियोपाल अंचेरी

(D) शिशिर घोष

Ans:- (A)


550. प्रथम एकदिवसीय अंतराष्ट्रीय क्रिकेट मैच कब खेला गया?

(A) 1975 ई०

(B) 1974 ई०

(C) 1972 ई०

(D) 1971ई०

Ans:- (D)