SPORTS GK


501. निम्नलिखित में से कौन सा स्थान गोल्फ से सम्बन्धित है?

(A) ब्लैक हीथ

(B) एंट्री

(C) सैंडी लॉज

(D) वाइट सिटी

Ans:- (C)


502. कोपा कपकिस खेल से सम्बन्धित है?

(A) टेनिस

(B) बिलियर्ड्स

(C) फुटबॉल

(D) हॉकी

Ans:- (C)


503. सुदिरमन कप किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) बैडमिंटन

(B) क्रिकेट

(C) फुटबॉल

(D) हॉकी

Ans:- (A)


504. भारत का प्राचीनतम फुटबॉल टूर्नामेंट है?

(A) डूरंड कप

(B) IFA शील्ड

(C) रोबर्स कप

(D) संतोष ट्राफी

Ans:- (A)


505. रोबर्स कप किस खेल से सम्बधित है?

(A) लॉन टेनिस

(B) बास्केटबॉल

(C) फुटबॉल

(D) टेबल टेनिस

Ans:- (C)


506. डेबिस कप किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) लॉन टेनिस

(B) हॉकी

(C) बैडमिंटन

(D) टेबल टेनिस

Ans:- (A)


507. थामस कप किस से सम्बन्धित है?

(A) बैडमिंटन

(B) क्रिकेट

(C) टेनिस

(D) हॉकी

Ans:- (A)


508. डूरंड कप किस से सम्बधित है?

(A) क्रिकेट

(B) हॉकी

(C) पोलो

(D) फुटबॉल

Ans:- (D)


509. प्रिंस ऑफ़ वेल्स कप किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) क्रिकेट

(B) फूटबाल

(C) हॉकी

(D) गोल्फ

Ans:- (D)


510. वेटन कप किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) हॉकी

(B) टेनिस

(C) क्रिकेट

(D) फुटबॉल

Ans:- (A)


511. एजराकप का सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) पोलो

(D) नौकायन

Ans:- (C)


512. कोनिका कप किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) निशानेबाज़ी

(B) बैडमिंटन

(C) पोलो

(D) ब्रिज

Ans:- (B)


513. राइडर कप किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) गोल्फ

(B) लॉन टेनिस

(C) क्रिकेट

(D) बैडमिंटन

Ans:- (A)


514. रणजी ट्रोफी किससे सम्बन्ध है?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) फुटबॉल

(D) उपरोक्त में से कोई नही

Ans:- (B)


515. निम्नलिखित में कौन सी टेनिस स्पर्धा ग्रैंड स्लैम से सम्बन्धित नही है?

(A) फ्रेंच ओपन

(B) इटालियन ओपन

(C) विंबलडन

(D) यु ० एस० ओपन

Ans:- (B)


516. भारत की सबसे पुराणी हॉकी टूर्नामेंट कौन सी है?

(A) ध्यानचंद ट्राफी

(B) ओवेदुल्ला गोल्ड कप

(C) आगा खान कप

(D) वेटन कप

Ans:- (D)


517. राधामोहन कप का सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) टेनिस

(B) पोलो

(C) क्रिकेट

(D) फुटबॉल

Ans:- (B)


518. निम्नलिखित में से कौन सी अन्तराष्ट्रीय टेनिस खेल प्रतियोगिता घास के मैदान पर खेली जाती है?

(A) ऑस्ट्रेलियाई ओपन

(B) यु.एस. ओपन

(C) विम्बलडन

(D) फ्रेंच ओपन

Ans:- (C)


519. इंग्लैंड एवं ऑस्ट्रेलिया के बीच होने वाले टेस्ट मैचों की श्रृखला को क्या कहा जाता है?

(A) हिगेज

(B) एशेज

(C) डर्बी

(D) एशेज हार्किन

Ans:- (B)


520. सुल्तान अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट का आयोजन कौन सा देश करता है?

(A) बहरीन

(B) यु.ए.ई.

(C) कुवैत

(D) मलेशिया

Ans:- (D)


521. सुब्रतो कप किससे सम्बन्धित है?

(A) बैडमिंटन

(B) क्रिकेट

(C) शतरंज

(D) फुटबॉल

Ans:- (D)


522. एंथनी डी मैलो ट्राफी किसके बीच खेली जाने वाली टेस्ट क्रिकेट श्रृखला से सम्बन्धित है?

(A) दक्षिण अफ्रीका और भारत

(B) ऑस्ट्रेलिया और भारत

(C) इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया

(D) इंग्लैंड और भारत

Ans:- (D)


523. निम्नलिखित में से किस कप ट्राफी का सम्बन्ध लॉन टेनिस से है?

(A) नेहरु कप

(B) सुब्रतो कप

(C) विजी ट्राफी

(D) डेविस कप

Ans:- (D)


524. रंगास्वामी कप का सम्बन्ध किस से है?

(A) फुटबॉल

(B) हॉकी

(C) गोल्फ

(D) कुश्ती

Ans:- (B)


525. स्टानल कप सम्बन्धित है?

(A) गोल्फ से

(B) आइस हॉकी से

(C) बास्केटबाल

(D) बैडमिंटन से

Ans:- (B)