SPORTS GK


476. लॉन टेनिस में प्रयुक्त गेंद का वजन होता है?

(A) 24 ग्राम से 35 ग्राम

(B) 2.40 ग्राम से 2.53

(C) 36.5 ग्राम से 52.9 ग्राम

(D) 56.7 ग्राम से 58.5 ग्राम

Ans:- (D)


477. खो खो मैदान में कितनी क्रास लेंस होती है?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 8

Ans:- (D)


478. भारत की ओर से टेस्ट क्रिकेट तथा एकदिवसीय मैच में सर्वाधिक विकेट लेने वाले स्पिन गेंदबाज़ अनिल कुंबले का उपनाम क्या है?

(A) जम्बो

(B) बिम्बों

(C) जेमी

(D) जिमी

Ans:- (A)


479. एथेंस ओलम्पिक में निशानेबाज़ी की डबल ट्रेप स्पर्धा में भारत की रजत पदक दिलाने वाले मेजर राज्यवर्धन सिंह राठौर का उपनाम है?

(A) चिली

(B) मिन्टो

(C) गुगा

(D) शेरी

Ans:- (A)


480. प्रसिद्ध शतरंज ख़िलाड़ी गाटा कामस्की किस देश के है?

(A) बेलारूस

(B) युक्रेन

(C) यु०एस०ए०

(D) रूस

Ans:- (C)


481. ज्योति रंधावा किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) हॉकी

(B) स्नूकर

(C) गोल्फ

(D) टेबल टेनिस

Ans:- (C)


482. विलियम्स बहनों की ख्याति का कारण क्या है?

(A) चित्रकला

(B) पॉप संगीत

(C) फैशन डिजाइनिंग

(D) टेनिस

Ans:- (D)


483. सरेना विलियम्स शीर्ष स्तर की महिला ख़िलाड़ी है?

(A) टेनिस से

(B) शतरंज से

(C) शूटिंग से

(D) बैडमिंटन

Ans:- (A)


484. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा गलत है?

(A) अभिनव बिंद्रा-रायफल शूटिंग

(B) सानिया मिर्ज़ा-बैडमिंटन

(C) जिव मिल्खा सिंह-गोल्फ

(D) इरफ़ान पठान-क्रिकेट

Ans:- (B)


485. विश्वनाथन आनंद विश्व में प्रसिद्ध है?

(A) बैडमिंटन ख़िलाड़ी

(B) फुटबॉल खिलाड़ी

(C) शतरंज ख़िलाड़ी

(D) क्रिकेट ख़िलाड़ी

Ans:- (C)


486. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही नही है?

(A) साइना नेहवाल-बैडमिंटन

(B) विराट कोहली-क्रिकेट

(C) हरभजन सिंह-कबड्डी

(D) सानिया मिर्ज़ा-टेनिस

Ans:- (C)


487. गैरी कास्परोव का नाम इस खेल से सम्बन्धित है?

(A) शतरंज

(B) फुटबॉल

(C) लॉन टेनिस

(D) हॉकी

Ans:- (A)


488. जानशेर खान किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) नौकायन

(B) क्रिकेट

(C) पोलवाल्ट

(D) स्क्वैश

Ans:- (D)


489. निशानेबाजी और तीरंदाजी का खेल परिसर किस नाम से जाना जाता है?

(A) कोर्स

(B) रेंज

(C) रिंग

(D) रिंक

Ans:- (B)


490. घुड़सवारी का खेल परिसर किस नाम से जाना जाता है?

(A) वेलोड्रम

(B) डायमंड

(C) एरिना

(D) ग्रीन्स

Ans:- (C)


491. निम्न में से किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है?

(A) बेसबॉल

(B) क्रिकेट

(C) पोलो

(D) फूटबाल

Ans:- (C)


492. बैडमिंटन के कार्क का वजन कितना होता है?

(A) 4.74 से 5.51 ग्राम

(B) 4.74 से 6.51 ग्राम

(C) 7.47 से 8.51 ग्राम

(D) इनमे से कोई नही

Ans:- (A)


493. पूर्ण आकर के गोल्फ के मैदान में कितनी संख्या में होल्स होते है?

(A) 18

(B) 19

(C) 20

(D) 21

Ans:- (A)


494. लन्दन स्थित 'वेम्बले स्टेडियमकिस खेल से सम्बन्धित है?

(A) लॉन टेनिस

(B) क्रिकेट

(C) डर्बी घुड़दौड़

(D) फूटबाल

Ans:- (D)


495. इंग्लैंड स्थित वाइट सिटी स्टेडियम किस खेल के लिए प्रसिद्ध है?

(A) लॉन टेनिस

(B) मोटर रेसिंग

(C) कुत्तों की दौड़

(D) डर्बी घुड़दौड़

Ans:- (C)


496. लन्दन स्थित 'ब्लैक हीथ स्टेडियमका सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) नौका दौड़

(B) कुत्तों की दौड़

(C) रग्बी फुटबॉल

(D) डर्बी घुड़दौड़

Ans:- (C)


497. ब्रुकलिन नामक स्थल किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) बेसबॉल

(B) बास्केटबॉल

(C) फुटबॉल

(D) लॉन टेनिस

Ans:- (A)


498. डर्बी घुडदौड़ किस स्टेडियम पर आयोजित की जाती है?

(A) इप्सम

(B) ब्लैक हीथ

(C) ओवल

(D) लॉर्ड्स

Ans:- (A)


499. विश्व में क्रिकेट का मक्का के नाम से जाना जाता है?

(A) इडनगार्डन

(B) ओवल

(C) लॉर्ड्स

(D) लीड्स

Ans:- (C)


500. निम्नलिखित में से कौन सा स्थान लॉन टेनिस से सम्बन्धित नही है?

(A) केन्टकी

(B) पिल्डर्सपार्क

(C) रौला गैरो

(D) फ्लशिंग मीडोज

Ans:- (A)