SPORTS GK


451. लिटिल मास्टर के नाम से कौन भारतीय क्रिकेट ख़िलाड़ी जाना जाता है?

(A) सुनील गावस्कर

(B) मोहिंदर अमरनाथ

(C) सचिन तेंदुलकर

(D) विनोद काम्बली

Ans:- (A)


452. भारतीय क्रिकेट के स्तम्भ राहुल द्रविड़ का उपनाम क्या है?

(A) द वाल

(B) मिस्टर रिलायबुल

(C) जेमी

(D) इनमे से सभी

Ans:- (D)


453. पोलवाल्ट के बादशाह सर्गेई बुबका का सम्बन्ध किस देश से है?

(A) युक्रेन

(B) इटली

(C) रूस

(D) बेलारूस

Ans:- (A)


454. नोवाक जोकोविच किस देश से है?

(A) स्विट्जरलैंड

(B) इंग्लैंड

(C) स्पेन

(D) सर्बिया

Ans:- (D)


455. गोल्फ के प्रसिद्ध ख़िलाड़ी टाइगर वुड्स किस देश से सम्बन्धित है?

(A) यु०एस०ए०

(B) इंग्लैंड

(C) कनाडा

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (A)


456. प्रसिद्ध शतंरज खिलाड़ी अनातोली कार्पोव का सम्बन्ध किस देश से है?

(A) बेलारूस

(B) हंगरी

(C) पोलैंड

(D) रूस

Ans:- (D)


457. ब्लैक पर्ल किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) स्नूकर

(B) फुटबॉल

(C) घुड़दौड़

(D) गोल्फ

Ans:- (B)


458. निम्नलिखित में से कौन सा एक सही सुमेलित नही है?

(A) तानिया सचदेव-शतरंज

(B) जीव मिल्खा सिंह-एथेलेटिक्स

(C) झूलन गोस्वामी-क्रिकेट

(D) पंकज अडवानी-बिलियडर्स एवं स्नूकर

Ans:- (B)


459. निम्नलिखित में से कौन एक टेनिस खिलाड़ी है?

(A) ग्रेग जॉन्स

(B) डैन कार्टर

(C) जौनी बेसमुलर

(D) इनमे से कोई नही

Ans:- (A)


460. यह भारतीय टेनिस ख़िलाड़ी जो फिल्म निर्माण के लिए हॉलीवुड से जुड़े है?

(A) विजय अमृतराज

(B) अशोक अमृतराज

(C) लीएंडर पेस

(D) एम्० नाईट श्यामलन

Ans:- (B)


461. बुला चौधरी निम्नलिखित में से किस खेल विधि से सुविख्यात है?

(A) हॉकी

(B) तीरंदाजी

(C) तैराकी

(D) फुटबॉल

Ans:- (C)


462. सर एलेक्स फर्गुसन निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) हॉकी

(B) वॉलीबॉल

(C) क्रिकेट

(D) फुटबॉल

Ans:- (D)


463. विजेंद्र सिंह सम्बन्धित है?

(A) क्रिकेट से

(B) कबड्डी से

(C) हॉकी से

(D) बॉक्सिंग से

Ans:- (D)


464. किस खेल में सुमन वाला ने भारत का प्रतिनिधित्व किया है?

(A) शॉट पुट

(B) महिला क्रिकेट

(C) शतरंज

(D) महिला हॉकी

Ans:- (D)


465. जसपाल राणा किस खेल से सम्बन्ध नाम है?

(A) तीरंदाजी

(B) निशानेबाज़ी

(C) भारोतोलन

(D) मुक्केबाजी

Ans:- (B)


466. गीत सेठी का सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) बिलियर्ड्स

(B) पोलो

(C) स्नूकर

(D) स्क्वैश

Ans:- (A)


467. इयान थोर्पे किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) तैराकी

(B) स्क्वैश

(C) बैडमिंटन

(D) शतरंज

Ans:- (A)


468. डेविड बेकम किस खेल से जुड़े है?

(A) फूटबाल

(B) टेनिस

(C) क्रिकेट

(D) हॉकी

Ans:- (A)


469. अंजू वी०जोर्ज का सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) कबड्डी

(B) ऊँची कूद

(C) शॉटपुट

(D) लम्बी कूद

Ans:- (D)


470. पंकज आडवाणी का सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) गोल्फ

(B) स्नूकर

(C) बिलियर्ड्स

(D) b और दोनों

Ans:- (C)


471. इनमे से किसका सही युग्म नही है?

(A) अर्जुन अटवाल-गोल्फ

(B) अनीता सूद-तैराकी

(C) सोमदेव बर्मन-बैडमिंटन

(D) गगन नारंग-निशानेबाज़ी

Ans:- (C)


472. साइक्लिंग का खेल परिसर क्या कहलाता है?

(A) रिंक

(B) डायमंड

(C) वेलोड्रम

(D) ग्रीन्स

Ans:- (C)


473. स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान को कहा जाता है?

(A) एरिना

(B) ग्रीन्स

(C) रिंग

(D) रिंक

Ans:- (C)


474. सही सुमेलित है?

(A) निशानेबाज़ी-रेंज

(B) मुक्केबाजी-ग्रीन्स

(C) बेसबॉल-एरिना

(D) आइस हॉकी-डायमंड

Ans:- (A)


475. क्रिकेट के पिच की लम्बाई कितनी होती है?

(A) 20.12 गज

(B) 22 मीटर

(C) 20 गज

(D) 20.12 मीटर

Ans:- (D)