SPORTS GK


426. निम्निखित में से किस खेल के साथ ‘कॉक्स’ शब्द जुड़ा हुआ है?

(A) लम्बी कूद

(B) मुक्केबाजी

(C) नौका दौड़

(D) भाला फेंक

Ans:- (C)


427. टम्बल टनर्स’ शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा हुआ है?

(A) दौड़

(B) तैराकी

(C) साइकिलिंग

(D) लम्बी कूद

Ans:- (B)


428. इनमे से किस महिला टेनिस खिलाडी ने महिला एकल वर्ग में दुबई एटीपी टेनिस चैम्पियनशिप 2015 जीती थी?

(A) मारिया शारापोवा

(B) सिमोना हेलेप

(C) सेरेना विलियम

(D) सानिया मिर्ज़ा

Ans:- (B)


429. वर्ष 2010 का फुटबॉल वर्ल्ड कप किस टीम ने जीता था?

(A) ऑस्ट्रेलिया फुटबॉल टीम

(B) इटली फुटबॉल टीम

(C) स्पेन फुटबॉल टीम

(D) ब्राजील फुटबॉल

Ans:- (C)


430. निम्न में कौन सी फुटबॉल टीम बार फीफा वर्ल्ड कप में सबसे अधिक बार टॉप में रही है?

(A) ब्राज़ील फुटबॉल टीम

(B) उरुग्वे फुटबॉल टीम

(C) इटली फुटबॉल टीम

(D) जर्मनी फुटबॉल टीम

Ans:- (D)


431. वर्ष 1974 में फीफा विश्वकप का ख़िताब किस टीम ने जीता था?

(A) उरुग्वे फुटबॉल टीम

(B) वेस्ट जर्मनी फुटबॉल टीम

(C) साउथ कोरिया फुटबॉल टीम

(D) इंग्लैंड फुटबॉल टीम

Ans:- (B)


432. वर्ष 1978 में फीफा विश्वकप का ख़िताब किस टीम ने जीता था?

(A) साउथ कोरिया फुटबॉल टीम

(B) उरुग्वे फुटबॉल टीम

(C) अर्जेंटीना फुटबॉल टीम

(D) इंग्लैंड फुटबॉल टीम

Ans:- (C)


433. निम्न में कौन सी फुटबॉल टीम बार फीफा वर्ल्ड कप में सबसे अधिक बार टॉप में रही है?

(A) उरुग्वे फुटबॉल टीम

(B) इटली फुटबॉल टीम

(C) ब्राज़ील फुटबॉल टीम

(D) जर्मनी फुटबॉल टीम

Ans:- (D)


434. वर्ष 1974 में फीफा विश्वकप का ख़िताब किस टीम ने जीता था?

(A) साउथ कोरिया फुटबॉल टीम

(B) उरुग्वे फुटबॉल टीम

(C) वेस्ट जर्मनी फुटबॉल टीम

(D) इंग्लैंड फुटबॉल टीम

Ans:- (C)


435. सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक किसके खिलाफ लगाया?

(A) श्रीलंका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) पाकिस्तान

(D) बांग्लादेश

Ans:- (D)


436. राजस्थान में अन्नपूर्णा दूध योजना कब शुरू की गई थी?

(A) 30 अप्रैल, 2018

(B) 15 अगस्त, 2018

(C) 26 जनवरी, 2018

(D) 2 जुलाई, 2018

Ans:- (D)


437. उत्तर प्रदेश के किस खिलाडी का संबंध निशानेबाजी से है?

(A) सुरेश गोयल

(B) मसूद वलीम

(C) अशोक कुमार

(D) एस.एन. यादव

Ans:- (B)


438. विम्बलडन जूनियर खिताब जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी हैं?

(A) सानिया मिर्जा

(B) उमा सिंह

(C) कटरीना कैफ

(D) अनीता देसाई

Ans:- (A)


439. किसी विदेशी फुटबाल क्लब के लिए खेलने वाले प्रथम भारतीयखिलाड़ी कौन हैं?

(A) काईचुंग भूटिया

(B) साईचुंग भूटिया

(C) बाईचुंग भूटिया

(D) ताईचुंग भूटिया

Ans:- (C)


440. वर्ल्ड कप 2023 मुकाबला किन दो देशो की टीमो के बिच खेला गया है?

(A) इंग्लैंड-ऑस्ट्रेलिया

(B) भारत-ऑस्ट्रेलिया

(C) ऑस्ट्रेलिया-साउथ अफ्रीका

(D) भारत-श्रीलंका

Ans:- (B)


441. बॉक्सिंग डे टेस्ट मैच किस देश के मेलबोर्न के स्टेडियम में खेला जाता है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) जापान

(C) इंग्लैंड

(D) भारत

Ans:- (A)


442. “द्रोणवल्लि हरिका” किस खेल की महिला खिलाडी है?

(A) शतरंज

(B) हॉकी

(C) टेनिस

(D) क्रिकेट

Ans:- (A)


443. इनमे से किस टीम ने आईपीएल का ख़िताब एक भी बार नहीं जीता है?

(A) सनराइजेर्स हैदराबाद

(B) राजस्थान रॉयल्स

(C) किंग्स XI पंजाब

(D) चेन्नई सुपर किंग्स

Ans:- (C)


444. 2018 में गेंद से छेद्खाड (Ball tempering) के आमले में क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया द्वारा निम्नलिखित ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट खिलाडियों में से किस पर प्रतिबन्ध नहीं लगाया था?

(A) कैमरन बैनक्रोफ्ट

(B) डेविड वार्नर

(C) ग्लेन मैक्सवेल

(D) स्टीव स्मिथ

Ans:- (C)


445. निम्नलिखित में से किसने ‘2019’ ऑस्ट्रेलियन ओपन’ टेनिस टूर्नामेंट में महला एकल ख़िताब जीता?

(A) नाओमी ओसाका

(B) एलीना स्वितोलिना

(C) एन्जोलिक केरबर

(D) केरोलाइन वोजनियाक्की

Ans:- (A)


446. मई 2019 तकनिम्नलिखित में से पुरुषो की टेनिस प्रतियोगिता में किसने सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट जीते है?

(A) पिट स्न्प्रस

(B) इवान लेंडल

(C) आंद्रे आगामी

(D) रोजर फेडरर

Ans:- (D)


447. वर्ष 1966 में फीफा विश्वकप का ख़िताब किस टीम ने जीता था?

(A) साउथ कोरिया फुटबॉल टीम

(B) उरुग्वे फुटबॉल टीम

(C) इटली फुटबॉल टीम

(D) इंग्लैंड फुटबॉल टीम

Ans:- (D)


448. फीफा वर्ल्ड कप में कौन सी टीम सबसे अधिक 18 बार टॉप में रही है?

(A) ब्राज़ील फुटबॉल टीम

(B) उरुग्वे फुटबॉल टीम

(C) इटली फुटबॉल टीम

(D) जर्मनी फुटबॉल टीम

Ans:- (A)


449. इनमे से कौन सी फुटबॉल टीम बार फीफा वर्ल्ड कप में सबसे अधिक बार टॉप में रही है?

(A) ब्राज़ील फुटबॉल टीम

(B) उरुग्वे फुटबॉल टीम

(C) इटली फुटबॉल टीम

(D) जर्मनी फुटबॉल टीम

Ans:- (D)


450. इंग्लैंड के 1932 के दौरे पर भारतीय क्रिकेट टीम का पहला टेस्ट कप्तान कौन थे?

(A) सुनील गावस्कर

(B) सी.के नायडू

(C) अजीत वाडेकर

(D) कपिल देव

Ans:- (B)