SPORTS GK


401. ‘एग्रीकल्चर शॉट’ किस खेल से संबंधित है?

(A) हॉकी

(B) पोलो

(C) गोल्फ

(D) क्रिकेट

Ans:- (D)


402. स्वतंत्र भारत के लिए व्यक्तिगत रूप से पहला ओलंपिक पदक किसने जीता?

(A) मिल्खा सिंह

(B) हरिश्चंद्र ब्रिजदार

(C) के डी जाधव

(D) ध्यानचंद

Ans:- (C)


403. ओलिंपिक चिह्न का क्या अर्थ है?

(A) चैलेन्ज

(B) अखंडता

(C) खेलने की ललक

(D) निरंतरता

Ans:- (D)


404. डेविस कप की तरह महिलाओं का टूर्नामेंट है?

(A) फेड कप

(B) मिलरोज ओपन

(C) BMW टूर्नामेंट

(D) हॉपमैन कप

Ans:- (A)


405. वॉलीस्मैशसर्विस शब्द किस खेल से सम्बंधित है?

(A) लॉन टेनिस

(B) हैंडबॉल

(C) वॉलीबॉल

(D) टेबल टेनिस

Ans:- (A)


406. ‘सैंडी स्टॉर्म’ किस क्रिकेटर की आत्मकथा है?

(A) संदीप पाटिल

(B) मोहिंदर अमरनाथ

(C) रॉजर बिन्नी

(D) दिलीप वेंगसरकर

Ans:- (A)


407. एस विजयलक्ष्मी किस खेल से सम्बंधित हैं?

(A) चेस

(B) हॉकी

(C) टेबल टेनिस

(D) बैडमिंटन

Ans:- (A)


408. हॉकी का जादूगर किन्हें कहते हैं?

(A) मेजर ध्यानचन्द

(B) समरेश जंग

(C) विजय कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


409. D. C. M ट्रॉफी किस खेल से पहचानी जाती है?

(A) क्रिकेट

(B) फुटबॉल

(C) गोल्फ

(D) हॉकी

Ans:- (B)


410. एशेज शब्द का सम्बन्ध है इस खेल से?

(A) मुक्केबाजी

(B) पोलो

(C) क्रिकेट

(D) फुटबॉल

Ans:- (C)


411. साइकिलिंग का खेल परिसर क्या कहलाता है?

(A) रिंक

(B) रेंज

(C) कोर्स

(D) वेलोड्रम

Ans:- (D)


412. विम्बलडन जूनियर खिताब जीतने वाला प्रथम भारतीय होने का गौरव किसे प्राप्त है?

(A) आनंद कृष्णन

(B) हरी कृष्णन

(C) रामनाथन कृष्णन

(D) केशव कृष्णन

Ans:- (C)


413. विश्व कप फुटबाल का सर्वाधिक बार विजेता होने का गौरव किस देश को प्राप्त है?

(A) अफ़ग़ानिस्तान

(B) पाकिस्तान

(C) भूटान

(D) ब्राजील

Ans:- (D)


414. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान थे?

(A) आर. के. नायडू

(B) सी. के. नायडू

(C) पी. के. नायडू

(D) वी. के. नायडू

Ans:- (B)


415. ओलम्पिक की व्यक्ति गत स्पर्धा में कोई पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?

(A) से. डी. जाधव

(B) में. डी. जाधव

(C) के. डी. जाधव

(D) पे. डी. जाधव

Ans:- (C)


416. ओलम्पिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में कोई पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

(A) उर्मिला मल्लेश्वरी

(B) कर्णम मल्लेश्वरी

(C) काली मल्लेश्वरी

(D) राजेश मल्लेश्वरी

Ans:- (B)


417. एशियाई खेलो की मेजबानी करने वाला पहला देश कौन था?

(A) नेपाल

(B) चीन

(C) भारत

(D) ब्राजील

Ans:- (C)


418. भारत के किस ओलंपिक एथलिट ने अमेरिका में चक्का फेंक स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता था?

(A) शिवम त्रिपाठी

(B) विकास गौड़ा

(C) संदीप शर्मा

(D) संजय वर्मा

Ans:- (B)


419. निम्न में से किस शतरंज खिलाडी ने 2015 में शमकिर शतरंज टूर्नामेंट जीता था?

(A) मैग्नस कार्लसन

(B) गर्री कस्परेव

(C) बोबी फिस्चेर

(D) विश्वनाथ आनंद

Ans:- (A)


420. राष्ट्रीय वॉलीबॉल चैम्पियनशिप 2016 का आयोजन किस राज्य में किया गया था?

(A) गुजरात

(B) कर्नाटक

(C) पंजाब

(D) झारखण्ड

Ans:- (B)


421. आईपीएल के 8वे सीजन में किस खिलाडी को तकनीकी समिति का अध्यक्ष चुना गया था?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) अनिल कुंबले

(C) ज़हीर खान

(D) राहुल द्रविड़

Ans:- (B)


422. निम्न में कौन सा क्लब “भारतीय सुपर लीग” उद्घाटन का विजेता बना था?

(A) नार्थईस्ट यूनाइटेड एफसी

(B) एटलेटिको डे कोलकाता

(C) केरल ब्लास्टर एफसी

(D) इनमे से कोई नहीं

Ans:- (B)


423. उस भारतीय अंडर-19 पुरुष क्रिकेट टीम का कोच कौन थाजिसने अंडर-19 विश्व कप 2018 जीता था?

(A) रोबिन सिंह

(B) अनिल कुंबले

(C) लालचंद राजपूत

(D) राहुल द्रविड़

Ans:- (D)


424. फरवरी 2018 मेंकिसको ICC की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था?

(A) नीता अंबानी

(B) इंद्र जय सिंह

(C) चंदा कोचर

(D) इंद्रा नूयी

Ans:- (D)


425. नरेंद्र हिरवानी निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़े हुए थे?

(A) होकी

(B) मुक्केबाजी

(C) फूटबाल

(D) क्रिकेट

Ans:- (D)