SPORTS GK


376. विमलडन जूनियर ख़िताब जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी है?

(A) शिखा ओबरॉय

(B) दिया मिर्जा

(C) निरुपमा

(D) सानिया मिर्जा

Ans:- (D)


377. ओलम्पिक की व्यक्ति गत स्पर्धा में कोई पदक जितने वाली प्रथम भारतीय कौन है?

(A) लिएंडर पेस

(B) राजवर्धन सिंह राठौर

(C) मिल्खा सिंह

(D) के.डी. जाधव

Ans:- (D)


378. एशियाई खेल पहली बार कहाँ आयोजित किये गए?

(A) टोक्यो

(B) जकार्ता

(C) नई दिल्ली

(D) मनीला

Ans:- (C)


379. एशियन गेम्स की मेजबानी करने वाला पहला देश कौन था?

(A) जापान

(B) चीन

(C) कोरिया

(D) भारत

Ans:- (D)


380. एशियाई खेलो का सर्वप्रथम आयोजन कब हुआ?

(A) 1960 ई०

(B) 1965 ई०

(C) 1951 ई०

(D) 1955 ई०

Ans:- (C)


381. एशियन गेम्स में 400 मी० की दौड़ में भारत की किस महिला ने पहली बार स्वर्ण पदक हासिल किया?

(A) पी० टी०उषा

(B) कमलजीत संधू

(C) के. मल्लेश्वरी

(D) एम०एल० बालसम्मा

Ans:- (B)


382. प्रसिद्द भारतीय महिला एथलीट पी०टी० उषा की आत्मकथा का क्या नाम है?

(A) गोल्डन गर्ल

(B) प्लेटिनम गर्ल

(C) फ्लाइंग गर्ल

(D) सिल्वर गर्ल

Ans:- (A)


383. क्रिकेट से समन्धित प्रसिद्ध पुस्तक क्रिकेट माई स्टाइल के लेखक कौन है?

(A) संदीप पटिल

(B) विबियन रिचर्ड्स

(C) कपिल देव

(D) सुनील गावस्कर

Ans:- (C)


384. खिलाड़ियों को उत्तम प्रशिक्षण देने के लिए व्यक्तियों को कौन सा पुरस्कार प्रदान किया जाता है?

(A) द्रोणाचार्य पुरस्कार

(B) सी० के०नायडू पुरस्कार

(C) अर्जुन पुरस्कार

(D) एकलव्य पुरस्कार

Ans:- (A)


385. द्रोणाचार्य पुरस्कार के अंतर्गत प्रत्येक पुरस्कार विजेता को कितनी धनराशी प्रदान की जाती है?

(A) 3,00,000

(B) 500000

(C) 75000

(D) 1,50,000

Ans:- (B)


386. आयरन शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) कराटे

(B) शतरंज

(C) गोल्फ

(D) बेसबाल

Ans:- (C)


387. चाइनामैन शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) हॉकी

(B) जुडो

(C) क्रिकेट

(D) फुटबॉल

Ans:- (C)


388. ड्यूशशब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) लॉन टेनिस

(B) बैडमिंटन

(C) बिलियर्ड्स

(D) टेबल टेनिस

Ans:- (A)


389. मेलेट शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) बिलियर्ड्स

(B) ब्रिज

(C) गोल्फ

(D) पोलो

Ans:- (D)


390. लिटिल स्लैम तथा ग्रैंड स्लैम शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) गोल्फ

(B) टेनिस

(C) ब्रिज

(D) पोलो

Ans:- (C)


391. गैम्बिटशब्द किस खेल से सम्बधित है?

(A) ब्रिज

(B) शतरंज

(C) गोल्फ

(D) पोलो

Ans:- (B)


392. केननशब्द किस खेल से सम्बधित है?

(A) ब्रिज

(B) शतरंज

(C) बिलियर्ड्स

(D) स्नूकर

Ans:- (C)


393. डबल फाल्टशब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) क्रिकेट

(B) टेनिस

(C) ब्रिज

(D) गोल्फ

Ans:- (B)


394. ब्रेस्ट स्ट्रोक किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) तैराकी

(B) वॉलीबॉल

(C) बास्केटबॉल

(D) टेनिस

Ans:- (A)


395. रबर शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) हॉकी

(B) शतरंज

(C) फुटबॉल

(D) क्रिकेट

Ans:- (D)


396. लव निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) पोलो से

(B) बिलियर्ड्स

(C) टेनिस से

(D) क्रिकेट से

Ans:- (C)


397. निम्नलिखित में से कौन सी तैराकी की शैली नही है?

(A) फ्री स्टाइल

(B) बटरफ्लाई

(C) फ्रंट स्ट्रोक

(D) बेक स्ट्रोक

Ans:- (C)


398. बाराबती स्टेडियम कहा स्थित है?

(A) कटक

(B) चेन्नई

(C) भुवनेश्वर

(D) पुणे

Ans:- (A)


399. वानखेड़े स्टेडियम कहाँ स्थित है?

(A) कोलकाता

(B) पुणे

(C) चेन्नई

(D) मुंबई

Ans:- (D)


400. कीनन स्टेडियम किस शहर में स्थित है?

(A) कोलकाता

(B) जमशेदपुर

(C) कटक

(D) रायपुर

Ans:- (B)