SPORTS GK


351. आइस हॉकी खेल परिसर किस नाम से जाना जाता है?

(A) ग्रीन्स

(B) एरिना

(C) मैट

(D) रिंक

Ans:- (D)


352. किस खेल का खेल परिसर डायमंड कहलाता है?

(A) कार्फबॉल

(B) बेसबॉल

(C) सॉफ्टबॉल

(D) हैंडबॉल

Ans:- (B)


353. किस खेल का खेल परिसर 'कोर्सकहलाता है?

(A) आइस हॉकी

(B) रग्बी

(C) पोलो

(D) गोल्फ

Ans:- (D)


354. तैराकी का खेल परिसर है?

(A) एरिना

(B) ट्रैक

(C) पूल

(D) फिल्ड

Ans:- (C)


355. निम्न में से कौन सा जोड़ा गलत है?

(A) कुश्ती-अखाड़ा

(B) व्यायाम-ट्रैक

(C) गोल्फ-कोर्स

(D) बेसबॉल-कोर्ट

Ans:- (D)


356. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद की परिधि होती है?

(A) 21.69 सेमी०-22.4 सेमी०

(B) 22.4 सेमी-22.9 सेमी

(C) 21.71 सेमी-22.5समी०

(D) 22.61 सेमी०-23.1सेमी०

Ans:- (B)


357. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है?

(A) 38 इंच

(B) 32 इंच

(C) 36 इंच

(D) 34 इंच

Ans:- (A)


358. क्रिकेट में भूमि से स्टंप की ऊंचाई कितनी होती है?

(A) 27 इंच

(B) 22 इंच

(C) 30 इंच

(D) 25 इंच

Ans:- (A)


359. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद का वजन होता है?

(A) 169.9 ग्राम से 174 ग्राम

(B) 139.9 ग्राम से 143 ग्राम

(C) 159.9 ग्राम से 163 ग्राम

(D) 149.9 ग्राम से 153 ग्राम

Ans:- (C)


360. फुटबॉल में गोल पोस्ट की चौड़ाई होती है?

(A) 3.66 मीटर

(B) 4.26 मीटर

(C) 7.32 मीटर

(D) 2.66 मीटर

Ans:- (C)


361. हॉकी के मैदान में गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है?

(A) 4.66 मीटर

(B) 1.66 मीटर

(C) 3.66 मीटर

(D) 2.66 मिटर

Ans:- (C)


362. बैडमिंटन में नेट की जमीन से ऊंचाई होती है?

(A) 1.55 मीटर

(B) 1.50 मीटर

(C) 1.59 मीटर

(D) 1.65 मीटर

Ans:- (C)


363. मैराथन दौड़ में कितनी दूरी तक दौड़ना होता है?

(A) 40.195 किमी०

(B) 41.195 किमी०

(C) 42.195 किमी०

(D) 42.915 किमी०

Ans:- (C)


364. हॉकी में पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है?

(A) 8 गज

(B) 10 गज

(C) 11 गज

(D) 12 गज

Ans:- (A)


365. मैराथन दौड़ की दूरी होती है?

(A) 26 मील 585 गज

(B) 22 मील 385 गज

(C) 26 मील 385 गज

(D) 24 मिल 385 गज

Ans:- (C)


366. पोलो के मैदान का आकार होता है?

(A) 150 मी० x 120 मी०

(B) 170मी० X 150मी०

(C) 250मी० x 170 मी०

(D) 270 मी०x 180 मी०

Ans:- (D)


367. ओलम्पिक खेलों में तैराकी के स्विमिंग पुल में कुल कितने लेन होते है?

(A) 5

(B) 7

(C) 8

(D) 10

Ans:- (C)


368. शतरंज के एक बोर्ड में कितने वर्ग होते है?

(A) 40

(B) 44

(C) 64

(D) 70

Ans:- (C)


369. क्रिकेट के खेल में पॉपिंग क्रीज़ की माप होती है?

(A) 2 फूट

(B) 4 फुट

(C) 6 फूट

(D) 8 फूट

Ans:- (B)


370. विश्व विख्यात 'रौला गैरोका सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) डर्बी घुड़दौड़

(B) लॉन टेनिस

(C) मुक्केबाजी

(D) पाल-नौकायन

Ans:- (B)


371. य़ू०एस०ए० का फारेस्ट हिल्स स्टेडियम किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) मुक्केबाजी

(B) बेसबॉल

(C) लॉन टेनिस

(D) टेबल टेनिस

Ans:- (C)


372. फ्लशिंग मीडोज़ निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा है?

(A) पोलो

(B) क्रिकेट

(C) फुटबॉल

(D) लॉन टेनिस

Ans:- (D)


373. न्यूयार्क स्थित अंतराष्ट्रीय याकी का सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) बेसबाल

(B) लॉन टेनिस

(C) कुश्ती

(D) मुक्केबाजी में

Ans:- (D)


374. डांसिंग अम्पायर के नाम से कौन जाता है?

(A) पिटर विली

(B) स्टीव बकनर

(C) बिली बाउडन

(D) डिकी बर्ड

Ans:- (C)


375. बॉम्बे बॉम्बर किस अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का उपनाम है?

(A) सौरभ गांगुली

(B) राहुल द्रविड़

(C) विनोद काम्बली

(D) सचिन तेंदुलकर

Ans:- (D)