SPORTS GK


326. निम्नलिखित मे से विषम ख़िलाड़ी कौन है?

(A) नारायण कार्तिकेयन

(B) विजय हजारे

(C) सचिन तेंदुलकर

(D) सुनील गावस्कर

Ans:- (A)


327. प्रसिद्ध मुक्केबाज मोहम्मद अली की पुत्री लैला अली किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) टेनिस

(B) शतरंज

(C) मुक्केबाजी

(D) तैराकी

Ans:- (C)


328. निम्नलिखित में से कौन सा सुमेलित नही है?

(A) मोहमद आसिफ-क्रिकेट

(B) माइकल फेल्प्स-तैराकी

(C) अबिनव बिंद्रा-निशानेबाज़ी

(D) मरिया शारापोवा-बैडमिंटन

Ans:- (D)


329. सूर्य शेखर गाँगुली ख़िलाड़ी है?

(A) गोल्फ के

(B) हॉकी के

(C) क्रिकेट के

(D) शतरंज के

Ans:- (D)


330. परिमार्जन नेगी निम्नलिखित में से कौन से खेल से सम्बन्धित है?

(A) शतरंज

(B) भारतोलन

(C) बिलियडर्स

(D) तैराकी

Ans:- (A)


331. षगमुगम वेंकटेश निम्नलिखित में से किस खेल के उत्कृष्ट ख़िलाड़ी है?

(A) फुटबॉल

(B) बास्केटबॉल

(C) टेनिस

(D) हॉकी

Ans:- (A)


332. खिलाड़ी सोमा विशवास सम्बन्धित है?

(A) एथेलेटिक्स से

(B) गोल्फ से

(C) हॉकी से

(D) नौका चालन से

Ans:- (A)


333. भाग्यश्री थिप्से का नाम किस खेल से जुड़ा है?

(A) निशानेबाज़ी

(B) तैराकी

(C) शतरंज

(D) बेडमिंटन

Ans:- (C)


334. निम्नलिखित में से कौन सा ख़िलाड़ी बैडमिंटन से सम्बन्धित नही है?

(A) दीपू घोष

(B) सैदद मोदी

(C) नरेश कुमार

(D) नंदू नाटेकर

Ans:- (C)


335. अर्जुन अटवाल किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) गोल्फ

(B) हॉकी

(C) बिलियर्ड्स

(D) फुटबॉल

Ans:- (A)


336. निम्नलिखित में से कौन फार्मूला वन से सम्बन्धित है?

(A) पंकज अडवाणी

(B) दिलीप टिर्की

(C) नारायण कार्तिकेयन

(D) विश्वनाथ आनंद

Ans:- (C)


337. तेजस्विनी सावंत प्रथम भारतीय महिला हैजिसे विश्व चैम्पियन का सम्मान मिला?

(A) मुक्केबाजी में

(B) निशानेबाज़ी में

(C) कुश्ती में

(D) खेलकूद में

Ans:- (B)


338. निम्नलिखित में से कौन सा एक सही सुमेलित नही है?

(A) सान्या रिचर्ड्स-स्प्रिंट

(B) येतेना इसिनबॉयेवा-पोलवाल्ट

(C) बारबोरा स्पोताकोवा-जेवलिन थ्रो

(D) पामेला जैलिमो-भारतोलन

Ans:- (D)


339. सानिया मिर्ज़ा किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) हॉकी

(B) वॉलीबॉल

(C) टेनिस

(D) बैडमिंटन

Ans:- (C)


340. टाइगर वुड किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) पोलो

(B) बैडमिंटन

(C) हॉकी

(D) गोल्फ

Ans:- (D)


341. साइना नेहवाल किस खेल से जुडी है?

(A) बैडमिंटन

(B) कुश्ती

(C) तीरंदाजी

(D) टेनिस

Ans:- (A)


342. हिना सिन्धु किस खेल से सम्बन्ध रखती है?

(A) तीरंदाजी

(B) भारोतोलन

(C) मुक्केबाजी

(D) निशानेबाज़ी

Ans:- (D)


343. माइकल जार्डन मुख्यत: किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) हैंडबॉल

(B) बास्केटबॉल

(C) बेसबॉल

(D) वॉलीबॉल

Ans:- (C)


344. अनातोली कार्पोव का नाम किससे सम्बन्धित है?

(A) लान टेनिस

(B) शतरंज

(C) फुटबॉल

(D) हॉकी

Ans:- (B)


345. तानिया सचदेव ने किस खेल में प्रसिद्धि प्राप्त की है?

(A) तैराकी

(B) शतरंज

(C) टेनिस

(D) क्रिकेट के

Ans:- (B)


346. बछेंद्री पालतेनजिंग नोर्गेसंतोष यादव आदि किससे सम्बन्धित है?

(A) माउंटनियरिंग

(B) शूटिंग

(C) स्काई डाइविंग

(D) बोट राइंग

Ans:- (A)


347. गगन नारंग किस रूप में प्रसिद्ध है?

(A) एयर रायफल शूटर

(B) फूटबालर

(C) मोटरकार रेसर

(D) क्रिकेटर

Ans:- (A)


348. पी० वी० सिन्धु कौन है?

(A) भारतीय फुटबॉल ख़िलाड़ी

(B) हॉकी ख़िलाड़ी

(C) बैडमिंटन खिलाड़ी

(D) भारतीय क्रिकेटर

Ans:- (C)


349. कर्णम मल्लेश्वरी किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) फुटबॉल

(B) टेनिस

(C) भारोतोलन

(D) हॉकी

Ans:- (C)


350. संध्या अग्रवाल का सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) टेबल टेनिस

(B) क्रिकेट

(C) चेस

(D) हॉकी

Ans:- (B)