SPORTS GK


551. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान थे?

(A) वीनू मंकंद

(B) लाला अमरनाथ

(C) सी के नायडू

(D) विजय हजारे

Ans:- (C)


552. प्रथम बार वर्ष 29 अगस्त राष्टीय खेल दिवस के रूप में मनाया गया?

(A) 1996 ई०

(B) 1995 ई०

(C) 1993 ई०

(D) 1994 ई०

Ans:- (B)


553. ओलम्पिक की व्यक्ति गत स्पर्धा में कोई पदक जितने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है?

(A) अंजू बॉबी जॉर्ज

(B) अंजली भागवत

(C) कर्णम मल्लेश्वरी

(D) पी०टी०उषा

Ans:- (C)


554. ओलम्पिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में रजत पदक जितने वाले प्रथम भारतीय कौन है?

(A) लिएंडर पेस

(B) के.डी. जाधव

(C) राजवर्धन सिंह राठौर

(D) अभिनव बिंद्रा

Ans:- (C)


555. निम्नलिखित में से वह पहला भारतीय ख़िलाड़ी कौन था जिनसे अंतराष्ट्रीय टेस्ट मैच हेट्रिक की?

(A) वी.एस. चंद्रशेखर

(B) कपिल देव

(C) हरभजन सिंह

(D) जशु पटेल

Ans:- (C)


556. माउन्ट एवरेस्ट की फतह करने वाला सबसे युवा भारतीय कौन है?

(A) राघव जुनेजा

(B) धनजेय

(C) अभिनव पांडे

(D) रविन्द्र कुमार

Ans:- (A)


557. माउन्ट एवरेस्ट की चोटी पर चढ़ने वाली सबसे अधिक आयु की भारतीय महिला है?

(A) प्रेम लता अग्रवाल

(B) प्रभा कुमारी

(C) टीना मैना

(D) बछेंद्री पाल

Ans:- (A)


558. किस महिला टेनिस ख़िलाड़ी ने ग्रैंड स्लैम की उपाधि सर्वाधिक बार जीती है?

(A) मार्गेट कोर्ट

(B) सरेना विलियम्स

(C) स्टेफी ग्राफ

(D) वीनस विलियम्स

Ans:- (B)


559. अंतराष्ट्रीय खेल संस्था 'फीडेकिस खेल से सम्बन्धित है?

(A) शतरंज

(B) क्रिकेट

(C) हॉकी

(D) फुटबॉल

Ans:- (A)


560. अंतराष्ट्रीय खेल संस्था फीफा का सम्बन्ध किस खेल गतिविधि से है?

(A) क्रिकेट

(B) हॉकी

(C) शतरंज

(D) फुटबॉल

Ans:- (D)


561. विश्व कप फुटबॉल के आयोजनों और सर्वोच्च संस्था फीफा की स्थापना का श्रेय किसे जाता है?

(A) एलेन रोडनबर्ग

(B) गोजालो सांचेज

(C) माइकल प्लातिनी

(D) जुल्स रिमेट

Ans:- (D)


562. हॉकी की अंतराष्ट्रीय संस्था कौन है?

(A) FIFA

(B) ICC

(C) IHF

(D) FIDE

Ans:- (C)


563. निम्नलिखित में से किस स्थान पर ओलम्पिक का संग्रालय खोला गया है?

(A) जेनेवा

(B) लौसाने

(C) एथेंस

(D) रोम

Ans:- (B)


564. राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ स्थित है?

(A) ग्वालियर

(B) कोलकाता

(C) पटियाला

(D) नई दिल्ली

Ans:- (C)


565. लक्ष्मीबाई कॉलेज ऑफ़ फिजिकल एजुकेशन कहाँ अवस्थित है?

(A) भोपाल

(B) जबलपुर

(C) इंदौर

(D) ग्वालियर

Ans:- (D)


566. नेताजी सुभाषचंद्र बोस खेल संस्थान कहाँ स्थित है?

(A) पाटियाला

(B) कोलकाता

(C) नई दिल्ली

(D) ग्वालियर

Ans:- (A)


567. स्पोर्ट्स ऑथोरिटी ऑफ़ इण्डिया (SAI) की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1981ई०

(B) 1984ई०

(C) 1974ई०

(D) 1978ई०

Ans:- (B)


568. प्रथम अंतराष्ट्रीय क्रिकेट मैच किसके बीच हुआ?

(A) यु.एस.ए व कनाडा

(B) ऑस्ट्रेलिया व यु.एस.ए

(C) ऑस्ट्रेलिया व इंग्लैंड

(D) इनमे से कोई नही

Ans:- (C)


569. फीफा विश्व कप 2014 का आयोजन किस देश में हुआ?

(A) अर्जेंटीना

(B) ब्राजील

(C) फ़्रांस

(D) जर्मनी

Ans:- (B)


570. हॉकी इंडिया लीग का प्रारम्भ कब हुआ?

(A) 2012

(B) 2013

(C) 2010

(D) 2011

Ans:- (B)


571. गोलकिस प्रसिद्ध भारतीय हॉकी ख़िलाड़ी की आत्मकथा है?

(A) रूप सिंह

(B) के०डी०सिंह

(C) राम जसपाल सिंह

(D) मेजर ध्यानचंद

Ans:- (D)


572. वह प्रसिद्ध भारतीय हॉकी ख़िलाड़ी जिन्होंने अपनी आत्मकथा 'गोल्डन हेट्रिकनाम से लिखी है?

(A) सुरजीत सिंह

(B) अजीत पाल सिंह

(C) मोहमद शहीद

(D) बलवीर सिंह

Ans:- (D)


573. हॉकी के जादूगर मेजर ध्यानचंद की आत्मकथा का क्या नाम है?

(A) गोल्डन हेट्रिक

(B) गोल

(C) माई साइड

(D) गोल्डन गोल

Ans:- (B)


574. माई बेस्ट गेम ऑफ़ चेस किस शतरंज ख़िलाड़ी की प्रसिद्ध पुस्तक है?

(A) गैरी कास्पारोव

(B) आनातोली कार्पोव

(C) बोबी फिशर

(D) विश्वनाथन आनंद

Ans:- (D)


575. ब्रेडमैन बेस्ट पुस्तक के लेखक कौन है?

(A) टॉनी ग्रेग

(B) रोलेंड पैरी

(C) जे०के०राउलिंग

(D) डॉन ब्रेडमैन

Ans:- (B)