SPORTS GK


276. कितने खिलाड़ी एक टीम में मैदान पर क्रमश: खो-खो.कबड्डी .वॉलीबॉल व् बास्केटबॉल में खेलते है?

(A) 7,9,5,6

(B) 9,7,6,5

(C) 5,6,7,9

(D) 7,5,6,9

Ans:- (B)


277. वॉलीबॉलबास्केटबॉल तथा बेसबॉल खेल में पत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या कमश: होती है?

(A) 5,6,9

(B) 6,9,5

(C) 6,5,7

(D) 6,5,9

Ans:- (D)


278. निम्नलिखित में से किस खेल को प्रत्येक पक्ष की टीम में 11 खिलाड़ी नही होते?

(A) क्रिकेट

(B) फुटबॉल

(C) हॉकी

(D) खो खो

Ans:- (D)


279. किस ग्रुप के खेलों में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या समान होती है?

(A) बास्केटबॉल एवं वॉलीबॉल

(B) पोलो एवं वाटर पोलो

(C) बेसबॉल एवं खो खो

(D) फुटबॉल एवं रग्बी

Ans:- (C)


280. किस ग्रुप के खेलों में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या होती है?

(A) नेटबॉल एवं खो खो

(B) वॉलीबॉल एवं वाटर पोलो

(C) कबड्डी एवं नेटबॉल

(D) वाटर पोलो एवं बास्केटबॉल

Ans:- (C)


281. किस ग्रुप के खेलों में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या सर्वाधिक होती है?

(A) आइस हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) हॉकी

(D) रग्बी फुटबॉल

Ans:- (D)


282. निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला एवं पुरुष दोनों ख़िलाड़ी होते है?

(A) नेटबॉल

(B) सॉफ्ट बॉल

(C) हैण्ड बॉल

(D) कार्फबॉल

Ans:- (D)


283. मुक्केबाजी की स्पर्धा में कितने-कितने मिनट के तिन राउंड होते है?

(A) 2-2 मिनट

(B) 2-3 मिनट

(C) 3-2 मिनट

(D) 3-3 मिनट

Ans:- (D)


284. कबड्डी की पुरुष स्पर्धा में कितने मिनट का एक हाफ होता है?

(A) 22 मिनट

(B) 20 मिनट

(C) 25 मिनट

(D) 30 मिनट

Ans:- (B)


285. निम्नलिखित में से किस ख़िलाड़ी को हॉकी का जादूगर कहा जाता है?

(A) असलम शेर खान को

(B) मेजर ध्यानचंद को

(C) बलवीर सिंह को

(D) रूप सिंह को

Ans:- (B)


286. काइल मिल्स ने क्रिकेट से सन्यास की घोषणा कब की?

(A) 30 मार्च को

(B) 02 अप्रैल को

(C) 31 मार्च को

(D) 01 अप्रैल को

Ans:- (D)


287. युकी भांवरी का संबंध किस खेल से है?

(A) क्रिकेट

(B) टेनिस

(C) तैराकी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


288. ‘एग्रीकल्चर शॉट’ किस खेल से संबंधित है?

(A) पोलो

(B) हॉकी

(C) गोल्फ

(D) क्रिकेट

Ans:- (D)


289. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण ‘सुपरमैक्स क्रिकेट’ में दोनों टीमों की 10 ओवर की एक-एक पारी के लिए कितना समय निर्धारित है?

(A) 40 मिनट

(B) 45 मिनट

(C) 50 मिनट

(D) 60 मिनट

Ans:- (B)


290. जापान राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

(A) शतरंज

(B) बेसबॉल

(C) जुडो

(D) फूटबाल

Ans:- (C)


291. आइस हॉकीकिस देश का राष्ट्रीय खेल है?

(A) डेनमार्क

(B) स्वीडन

(C) स्कॉटलैंड

(D) कनाडा

Ans:- (D)


292. अमेरिका का राष्ट्रीय मनोरंजन खेल किस को कहा जाता है?

(A) हैंडबॉल

(B) बास्केटबॉल

(C) बेसबॉल

(D) वॉलीबॉल

Ans:- (C)


293. वाटर पोलो में एक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

(A) 8

(B) 5

(C) 7

(D) 6

Ans:- (C)


294. कबड्डी के खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या होती है?

(A) 5

(B) 7

(C) 9

(D) 10

Ans:- (B)


295. किस समूह के खेलों में प्रत्येक पक्ष में ख़िलाड़ी होते है?

(A) वाटर पोलो व कबड्डी

(B) बास्केटबॉल व कबड्डी

(C) बेसबॉल व वाटरपोलो

(D) पोलो और खो खो

Ans:- (A)


296. रग्बी फुटबॉल में प्रत्येक पक्ष में कितने ख़िलाड़ी होते है?

(A) 12

(B) 13

(C) 15

(D) 20

Ans:- (C)


297. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण सुपर मैक्स क्रिकेट में दोनों टीमों को 10 ओवर की एक एक पारी के लिए कितना समय दिया जाता है?

(A) 30 मिनट

(B) 45 मिनट

(C) 60 मिनट

(D) 70 मिनट

Ans:- (B)


298. किसी अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समयावधि कितनी होती है?

(A) 40 मिनट

(B) 90 मिनट

(C) 95 मिनट

(D) 101 मिनट

Ans:- (B)


299. किसी अंतराष्ट्रीय हॉकी मैच की समान्य अवधि कितनी होती है?

(A) 50 मिनट

(B) 65 मिनट

(C) 70 मिनट

(D) 75 मिनट

Ans:- (C)


300. ददाके नाम से किसे जाना जाता है?

(A) रूप सिंह

(B) उधम सिंह

(C) मेजर ध्यानचंद

(D) के० डी० सिंह

Ans:- (C)