SPORTS GK


251. उबेर कप किस खेल से संबंधित है?

(A) बैडमिंटन

(B) पोलो

(C) बेसबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


252. निम्नलिखित में से वह पहला भारतीय खिलाडी कौन थाजिसने अन्तर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच हैट्रिक की?

(A) कपिल देवा

(B) वी. एस. चंद्रशेखर

(C) हरभजन सिंह

(D) जशू पटेल

Ans:- (C)


253. इनमे से किस क्रिकेट टीम ने पहली बार विजय हजारे ट्रॉफी 2015 का खिताब जीता है?

(A) गुजरात

(B) आन्ध्रप्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) दिल्ली

Ans:- (A)


254. इनमे से किसे "पापुलर च्वाइस अवार्ड" मिला है?

(A) अनुरीत सिंह

(B) मोर्ने मोर्केल

(C) किरोन पोलार्ड

(D) मनन वोहरा

Ans:- (C)


255. किस खिलाडी को लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड द्वारा नवाज़ा गया?

(A) कपिल देव

(B) राहुल द्रविड़

(C) सोरव गांगुली

(D) सुनील गावस्कर

Ans:- (A)


256. वॉलीस्मैशसर्विस शब्द किस खेल से सम्बंधित है?

(A) लॉन टेनिस

(B) टेबल टेनिस

(C) हैंडबॉल

(D) वॉलीबॉल

Ans:- (A)


257. ओलिंपिक चिह्न का क्या अर्थ है?

(A) चैलेन्ज

(B) खेलने की ललक

(C) अखंडता

(D) निरंतरता

Ans:- (D)


258. राष्ट्रमण्डल खेल कितने वर्षों के अन्तराल पर आयोजित किए जाते हैं?

(A) वर्ष 1930

(B) वर्ष 1928

(C) वर्ष 1932

(D) वर्ष 1942

Ans:- (A)


259. निम्न में से किस कप या ट्रॉफी का संबंध हॉकी खेल से नहीं है?

(A) बेटन कप

(B) रंगास्वामी कप

(C) नारंग कप

(D) आगा खां कप

Ans:- (D)


260. हाल ही में श्रीलंका के किस क्रिकेटर ने फ्रेंचाइजी क्रिकेट से सन्यास ले लिया है?

(A) दिनेश चांदीमल

(B) उपुल थरंगा

(C) नुवान प्रदीप

(D) लसिथ मलिंगा

Ans:- (D)


261. टेस्ट क्रिकेट में 600 विकेट लेने वाले विश्व के तीसरे गेंदबाज कौन हैं?

(A) अनिल कुंबले

(B) जसप्रीत बुमराह

(C) जवागल श्रीनाथ

(D) इशांत शर्मा

Ans:- (A)


262. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित सर्वप्रथम क्रिकेट खिलाड़ी कौन हैं?

(A) इशांत शर्मा

(B) सचिन तेंदुलकर

(C) राहुल द्रविड़

(D) हरभजन सिंह

Ans:- (B)


263. क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है?

(A) 20.12 मीटर

(B) 20.19 मीटर

(C) 20.30 मीटर

(D) 20.50 मीटर

Ans:- (A)


264. क्रिकेट खेल का प्रसिद्ध आयोजन स्थल ‘शारजाह’ किस देश में है?

(A) भारत में

(B) संयुक्त अरब अमीरात में

(C) श्रीलंका में

(D) ऑस्ट्रेलिया में

Ans:- (B)


265. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

(A) कबड्डी

(B) शतरंज

(C) हॉकी

(D) क्रिकेट

Ans:- (C)


266. निम्नलिखित में से खेल का उदभव भारत में नही हुआ माना जाता है?

(A) पोलो

(B) कबड्डी

(C) बिलियडर्स

(D) शतरंज

Ans:- (C)


267. निम्नलिखित में से किस खेल का उद्भव इंग्लॅण्ड में नही हुआ माना जाता है?

(A) वॉलीबॉल

(B) लॉन टेनिस

(C) फूटबाल

(D) हॉकी

Ans:- (A)


268. खेल और उनके जन्मदाता देश का सही युग्म है?

(A) लॉन टेनिस-ऑस्ट्रेलिया

(B) स्कवैश- भारत

(C) पोलो-भारत

(D) बिलियडर्स-इंग्लैंड

Ans:- (C)


269. खेल और उनके जन्मदाता देश का गलत युग्म है?

(A) स्नूकर-भारत

(B) बिलियडर्स-फ्रांस

(C) शतरंज-रूस

(D) कबड्डी-भारत

Ans:- (C)


270. कबड्डी खेल का उदभव किस देश में माना जाता है?

(A) रूस

(B) भारत

(C) जापान

(D) चीन

Ans:- (B)


271. खो खो में कितने ख़िलाड़ी एक टीम में होते है?

(A) 9

(B) 11

(C) 12

(D) 17

Ans:- (A)


272. एक पोलो टीम में कितने खिलाड़ी होते है?

(A) 6

(B) 4

(C) 8

(D) 7

Ans:- (B)


273. बेसबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

(A) 8

(B) 9

(C) 10

(D) 11

Ans:- (B)


274. वॉलीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

(A) 7

(B) 6

(C) 8

(D) 9

Ans:- (B)


275. बास्केटबॉल के खेल में दोनों ओर कितने कितने ख़िलाड़ी होती है?

(A) 4

(B) 5

(C) 6

(D) 7

Ans:- (B)