SPORTS GK


226. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारम्भ किया?

(A) पुर्तगाली

(B) यूनानी

(C) अंग्रेज

(D) तुर्क

Ans:- (D)


227. पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ?

(A) असम

(B) मिजोरम

(C) हि० प्र०

(D) मणिपुर

Ans:- (D)


228. कबड्डी खेल का उदभव किस देश में माना जाता है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) रूस

(D) भारत

Ans:- (D)


229. शतरंज का जन्मदाता किस देश को कहा जाता है?

(A) यू.एस.ए

(B) इंग्लैंड

(C) रूस

(D) भारत

Ans:- (D)


230. क्रिकेट खेल की शुरुवात किस देश में हुई?

(A) वेस्टइंडीज

(B) इंग्लॅण्ड

(C) भारत

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (B)


231. एजरा कप किस खेल से संबंधित है?

(A) बैडमिंटन

(B) पोलो

(C) ब्रिज

(D) अन्य

Ans:- (B)


232. तैराकी का खेल परिसर है?

(A) फील्ड

(B) ट्रैक

(C) पूल

(D) एरीना

Ans:- (C)


233. प्रसिद्ध शतरंज खिलाड़ी गाटा कामस्की किस देश के है?

(A) रूस

(B) सं रा. अ.

(C) बेलारूस

(D) युक्रेन

Ans:- (B)


234. स्कॉटलैंड का राष्ट्रीय खेल है?

(A) फुटबॉल

(B) रग्वी फुटबॉल

(C) बेसबॉल

(D) आइस हॉकी

Ans:- (B)


235. रणजी ट्रॉफी प्रतियोगता की शुरुआत किस वर्ष हुई?

(A) 1953 ई.

(B) 1933 ई.

(C) 1944 ई.

(D) 1966 ई.

Ans:- (B)


236. नॉक आउट शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) मुक्केबाजी

(B) तीरंदाजी

(C) निशानेबाजी

(D) घुड़सवारी

Ans:- (A)


237. थर्ड आई खेल शब्दावली संबंधित है?

(A) तीरन्दाजी

(B) हॉकी

(C) क्रिकेट

(D) बिलियर्ड्स

Ans:- (C)


238. हॉकी के जादूगर मेजर ध्यानचंद की आत्मकथा का क्या नाम है?

(A) माई साइड

(B) गोल्डन गोल

(C) गोल

(D) गोल्डन हैटट्रिक

Ans:- (C)


239. ब्रेडमैन बेस्ट पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) रोलेण्ड पैरी

(B) टॉनी ग्रेग

(C) डॉन ब्रेडमैन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


240. राष्ट्रमण्डल खेल वर्ष 2018 में कहाँ पर आयोजित हुए थे?

(A) ग्लासगो

(B) गोल्ड कोस्ट

(C) मेलबर्न

(D) टोक्यो

Ans:- (B)


241. बॉस्केटबॉल के खेल में एक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

(A) 5

(B) 9

(C) 4

(D) 11

Ans:- (A)


242. मुक्केबाजी खेल के खेल परिसर को किस नाम से जाना जाता है?

(A) पूल

(B) रिंग

(C) कोर्स

(D) एलि

Ans:- (B)


243. जुडो-कराटेताइक्वाण्डो के खेलजिस परिसर में होते हैंउसे खेल परिसर कहा जाता है?

(A) कोर्स

(B) रिंक

(C) मैट

(D) कोर्र्ट

Ans:- (C)


244. बेसबॉल के खेल परिवार को कहा जाता है?

(A) फील्ड

(B) रिंक

(C) फोर्ट

(D) डायमण्ड

Ans:- (A)


245. शिवजी स्टेडियम जो दिल्ली में अवस्थित हैकिस खेल से संबंधित है?

(A) क्रिकेट

(B) टेनिस

(C) फुटबॉल

(D) हॉकी

Ans:- (D)


246. सवाई मानसिंह स्टेडियमजो राजस्थान के जयपुर में अवस्थित हैकिस खेल से संबंधित है?

(A) हॉकी

(B) बैडमिण्टन

(C) फुटबॉल

(D) क्रिकेट

Ans:- (A)


247. विश्व के जाने -माने तीरंदाज लिम्बा राम का संबंध राजस्थान के किस जिले से है?

(A) डूंगरपुर

(B) बाड़मेर

(C) उदयपुर

(D) बासंवाड़ा

Ans:- (C)


248. निम्नलिखित में से कौन-महिला हॉकी की खिलाड़ी नहीं रही है?

(A) गंगोत्री भण्डारी

(B) सुनीता पुरी

(C) वर्षा सोनी

(D) मंजरी भार्गव

Ans:- (D)


249. मन्जू बाला को किस खेल के लिए महाराणा प्रताप पुरस्कार प्रदान किया गया?

(A) तीरंदाजी

(B) एथलेटिक्स

(C) कुश्ती

(D) शतरंज

Ans:- (B)


250. क्रिकेट की गेंद को किस कोण से मारा जाना चाहिएताकि वह अधिकतम क्षैतिज दूरी तक जा सके?

(A) क्षैतिज से 60° का कोण

(B) क्षैतिज से 45° का कोण

(C) क्षैतिज से 30° का कोण

(D) क्षैतिज से 15° का कोण

Ans:- (B)