SPORTS GK


201. à¤¸ुल्तान अजलान शाह कप किस खेल से संबंधित है?

(A) à¤—ोल्फ

(B) à¤¬ैडमिंटन

(C) à¤Ÿेबल टेनिस

(D) à¤¹ॉकी

Ans:- (D)


202. à¤µानखेड़े स्टेडियम (मुंबई) किस खेल का प्रसिद्ध मैदान है?

(A) à¤«ुटबॉल

(B) à¤•्रिकेट

(C) à¤¶à¤¤à¤°ंज

(D) à¤¹ॉकी

Ans:- (B)


203. ‘ग्रेट डिलेयर’ उपनाम से कौन क्रिकेट अम्पायर चर्चित है?

(A) à¤¡िकी बर्ड

(B) à¤¡िलेयर

(C) à¤—्रेट

(D) à¤‡à¤¨à¤®ें से कोई नहीं

Ans:- (A)


204. à¤•िस प्रथम भारतीय खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक बनाया?

(A) à¤¸ौरव गांगुली

(B) à¤µीरेन्द्र सहवाग ने

(C) à¤¸à¤šिन तेंदुलकर

(D) à¤‡à¤¨à¤®ें से कोई नहीं

Ans:- (B)


205. à¤•िस पत्रिका को ‘क्रिकेट का बाइबिल’ कहा जाता है?

(A) à¤ªाखी

(B) à¤µिजडन

(C) à¤ªà¤°िकथा

(D) à¤‡à¤¨à¤®ें से कोई नहीं

Ans:- (B)


206. à¤­ारत विश्व कप क्रिकेट का चैंपियन प्रथम बार किस वर्ष बना?

(A) 1981 à¤ˆ. में

(B) 1982 à¤ˆ. में

(C) 1983 à¤ˆ. में

(D) 1986 à¤ˆ. में

Ans:- (C)


207. à¤®ुथैया मुरलीधरन किस देश के प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी हैं?

(A) à¤…फ़ग़ानिस्तान‌

(B) à¤¨्यूज़ीलैंड‌

(C) à¤ªाकिस्तान‌

(D) à¤¶्रीलंका

Ans:- (D)


208. à¤°ाहुल द्रविड़ का क्या उपनाम है?

(A) à¤¦्रविड़

(B) à¤®िस्टर रिलायबुल

(C) à¤°ाहुल

(D) à¤®िस्टर राहुल

Ans:- (B)


209. ‘क्रिकेट खेल का जन्मदाता’ किस देश को कहा जाता है?

(A) à¤­ारत को

(B) à¤‡ंग्लैंड को

(C) à¤¶्रीलंका को

(D) à¤‡à¤¨à¤®ें से कोई नहीं

Ans:- (B)


210. à¤•्रिकेट में प्रयुक्त गेंद का वजन कितना होता है?

(A) 154 à¤—्राम 168 à¤—्राम

(B) 150 à¤—्राम 168 à¤—्राम

(C) 155 à¤—्राम 168 à¤—्राम

(D) à¤‡à¤¨à¤®ें से कोई नहीं

Ans:- (C)


211. ‘चेकमेट’ किस खेल से संबद्ध शब्द है?

(A) à¤¶à¤¤à¤°ंज

(B) à¤®ुक्केबाजी

(C) à¤•ुश्ती

(D) à¤¶à¤¤à¤°ंज से

Ans:- (D)


212. à¤¶à¤¤à¤°ंज खेल में कितने खाने या वर्ग होते हैं?

(A) 64

(B) 65

(C) 66

(D) 67

Ans:- (A)


213. à¤«ुटबॉल के गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है?

(A) 23.32 à¤«ीट

(B) 24.66 à¤«ीट

(C) 24.90 à¤«ीट

(D) 25.21 à¤«ीट

Ans:- (B)


214. à¤°ाष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 12 à¤…गस्त

(B) 29 à¤…गस्त

(C) 20 à¤…गस्त

(D) 27 à¤…गस्त

Ans:- (B)


215. à¤•्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है?

(A) 32 à¤‡ंच

(B) 36 à¤‡ंच

(C) 38 à¤‡ंच

(D) 41 à¤‡ंच

Ans:- (C)


216. à¤•्रिकेट में भूमि से स्टम्प की ऊँचाई कितनी होती है?

(A) 27 à¤‡ंच

(B) 28 à¤‡ंच

(C) 29 à¤‡ंच

(D) 30 à¤‡ंच

Ans:- (B)


217. ‘बीमर’ (Beamer) à¤¶à¤¬्द का प्रयोग किस खेल में होता है?

(A) à¤«ुटबॉल

(B) à¤Ÿेनिस

(C) à¤¶à¤¤à¤°ंज

(D) à¤•्रिकेट में

Ans:- (D)


218. à¤¡ोनाल्ड ब्रैडमेन किस खेल के महान् खिलाड़ी थे?

(A) à¤«ुटबॉल

(B) à¤Ÿेनिस

(C) à¤•्रिकेट के

(D) à¤‡à¤¨à¤®ें से कोई नहीं

Ans:- (C)


219. à¤®िताली राज किस खेल की प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं?

(A) à¤«ुटबॉल

(B) à¤•्रिकेट की

(C) à¤¶à¤¤à¤°ंज

(D) à¤¹ॉकी

Ans:- (B)


220. à¤•्रिकेटर मैथ्यू हेडन किस देश की खिलाड़ी हैं?

(A) à¤¨ेपाल के

(B) à¤†à¤¸्ट्रेलिया के

(C) à¤¶्रीलंका के

(D) à¤‘स्ट्रेलिया के

Ans:- (B)


221. à¤•नाडा का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

(A) à¤¬ेसबॉल

(B) à¤µॉलीबॉल

(C) à¤†à¤‡à¤¸ हॉकी

(D) à¤°à¤—्बी फूटबाल

Ans:- (C)


222. USA à¤•ा राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

(A) à¤•ार्फबॉल

(B) à¤µॉलीबॉल

(C) à¤¹ैंडबॉल

(D) à¤¬ेसबॉल

Ans:- (D)


223. à¤¸्कॉटलैंड का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

(A) à¤¬ेसबॉल

(B) à¤†à¤‡à¤¸ हॉकी

(C) à¤«ूटबाल

(D) à¤°à¤—्बी फूटबाल

Ans:- (D)


224. à¤¸्पेन का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

(A) à¤¬ुल फाइटिंग

(B) à¤œुडो

(C) à¤°à¤—्बी फूटबाल

(D) à¤²ेक्रास

Ans:- (A)


225. à¤¬ुल फाइटिंगकिस देश का राष्ट्रीय खेल है?

(A) à¤œापान

(B) à¤¸्पेन

(C) à¤¸्कॉटलैंड

(D) à¤•नाडा

Ans:- (B)