SPORTS GK


176. दिया गया शब्द गैम्बिट किस खेल से संबन्धित है?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) वॉलीबॉल

(D) शतरंज

Ans:- (D)


177. दिया गया कौन-सा शब्द विलियड्र्स खेल से संबंधित है?

(A) क्यू

(B) वोल्टिग

(C) इन ऑफ़

(D) ये सभी

Ans:- (D)


178. कॉर्नर किक शब्द का संबंध किस खेल से है?

(A) फुटबॉल

(B) हॉकी

(C) बैडमिण्टन

(D) बेसबॉल

Ans:- (A)


179. डूरण्ड कप रोवर्स कप का संबंध किस खेल से है?

(A) हॉकी

(B) बैडमिण्टन

(C) फुटबॉल

(D) क्रिकेट

Ans:- (C)


180. फेडरेशन कप का संबंध किस खेल से है?

(A) गोल्फ

(B) क्रिकेट

(C) बास्केटबॉल

(D) ब्रिज

Ans:- (C)


181. खो-खो खेल में निम्न में से किन उपकरणों की आवश्यकता होती है?

(A) पोस्ट

(B) कोर्ड

(C) माप लेने वाला टेपस्टॉप वाच

(D) इनमें सभी

Ans:- (D)


182. विजय मांजरेकर का संबंध किस खेल से रहा है?

(A) तीरंदाजी

(B) पोलो

(C) क्रिकेट

(D) बास्केटबॉल

Ans:- (C)


183. सलीम दुर्रानी का संबंध किस कहे से रहा है?

(A) क्रिकेट

(B) पोलो

(C) तीरंदाजी

(D) हॉकी

Ans:- (A)


184. राव राजा हणूत सिंह चैलेंज कप किस खेल से संबंधित है?

(A) पोलो

(B) बास्केटबॉल

(C) महिला हॉकी

(D) क्रिकेट

Ans:- (A)


185. बृजमोहन बिड़ला मेमोरियल कप का संबंध किस खेल से है?

(A) क्रिकेट

(B) बास्केटबॉल

(C) पोलो

(D) महिला हॉकी

Ans:- (C)


186. सिरमौर कप किस खेल से संबंधित है?

(A) बास्केटबॉल

(B) क्रिकेट

(C) पोलो

(D) महिला हॉकी

Ans:- (C)


187. क्रिकेट के लिए प्रसिद्ध सवाई जयसिंह स्टेडियम कहाँ स्थित है?

(A) अजमेर

(B) भरतपुर

(C) जोधपुर

(D) जयपुर

Ans:- (D)


188. किस क्षेत्र में श्रेष्ठता के लिए महाराणा प्रताप पुरस्कार दिया जाता है?

(A) कला प्रर्दशन

(B) विज्ञान तथा तकनीकी

(C) खेलकूद

(D) सामाजिक कार्य

Ans:- (C)


189. श्री श्यामलाल को तीरंदाजी के लिए किस सन् में अर्जुन पुरस्कार प्रदान किया गया?

(A) 1980 

(B) 1989 

(C) 1990 

(D) 1992 

Ans:- (B)


190. महीपाल सिंह को किस खेल के लिए महाराणा प्रताप पुरस्कार प्रदान किया गया?

(A) साइक्लिंग

(B) कुश्ती

(C) शतरंज

(D) बॉस्केटबाल

Ans:- (D)


191. जयवीर सिंह शेखावत को किस सन् में एथलेटिक्स के लिए महाराणा प्रताप पुरस्कार प्रदान किया गया?

(A) सन् 2000 में

(B) सन् 2001 में

(C) सन् 2002 में

(D) सन् 2003 में

Ans:- (B)


192. मेजर राज्यवर्धन सिंह राठौर ने 28वें ओलम्पिक खेल में निशानेबाजी में कौन-सा पदक जीता?

(A) स्वर्ण

(B) रजत

(C) कांस्य

(D) सांत्वना पदक

Ans:- (B)


193. शिवाजी स्टेडियमजो दिल्ली में अवस्थित हैकिस खेल से संबंधित है?

(A) क्रिकेट

(B) टेनिस

(C) फुटबॉल

(D) हॉकी

Ans:- (D)


194. उत्तर प्रदेश के किस खिलाडी का संबंध निशानेबाजी से है?

(A) अशोक कुमार

(B) सुरेश गोयल

(C) एस.एन. यादव

(D) मसूद वलीम

Ans:- (D)


195. राजस्थान में अन्नपूर्णा दूध योजना कब शुरू की गई थी?

(A) 2 जुलाई, 2018

(B) 15 अगस्त, 2018

(C) 30 अप्रैल, 2018

(D) 26 जनवरी, 2018

Ans:- (A)


196. ‘सैंडी स्टॉर्म’ किस क्रिकेटर की आत्मकथा है?

(A) रॉजर बिन्नी

(B) मोहिंदर अमरनाथ

(C) दिलीप वेंगसरकर

(D) संदीप पाटिल

Ans:- (D)


197. डेविस कप की तरह महिलाओं का टूर्नामेंट है?

(A) फेड कप

(B) BMW टूर्नामेंट

(C) मिलरोज ओपन

(D) हॉपमैन कप

Ans:- (A)


198. ओलिंपिक चिह्न का क्या अर्थ है?

(A) निरंतरता

(B) अखंडता

(C) खेलने की ललक

(D) चैलेन्ज

Ans:- (A)


199. स्वतंत्र भारत के लिए व्यक्तिगत रूप से पहला ओलंपिक पदक किसने जीता?

(A) के डी जाधव

(B) मिल्खा सिंह

(C) हरिश्चंद्र ब्रिजदार

(D) ध्यानचंद

Ans:- (A)


200. सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक किसके खिलाफ लगाया?

(A) श्रीलंका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) पाकिस्तान

(D) बांग्लादेश

Ans:- (D)