SPORTS GK


151. किस अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट टीम ने हाल ही में, 1000 शतक पुरे कर लिए है?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इंग्लैंड

Ans:- (C)


152. इनमे से कौन ICC अम्पायर ऑफ़ द इयर के रूप में चुने गए है?

(A) रिचर्ड केटलबोरो

(B) कुमार धर्मसेना

(C) अलीम दार

(D) इयान गौल्ड

Ans:- (A)


153. इनमे से कौन खिलाड़ी ODI प्लेयर ऑफ़ द इयर 2015 के लिए चुने गए है?

(A) एलिस्टर कुक

(B) स्टीव स्मिथ

(C) विराट कोहली

(D) ए.बी. डिविलियर्स

Ans:- (D)


154. हाल ही मेंइनमे से किस किवी बल्लेबाज ने सन्यास की घोषणा कर दी है?

(A) कोरी एंडरसन

(B) लुक रोंची

(C) केन विलियम्सन

(D) ब्रैंडन मैकुलम

Ans:- (D)


155. इनमे से कौन व्यक्ति ओमान क्रिकेट टीम के गेंदबाजी कोच चुने गये है?

(A) मोह्हमद हाफिज

(B) वासिम अकरम

(C) सचिन तेंदुलकर

(D) सुनील जोशी

Ans:- (D)


156. इनमे से कौनसा गेंदबाज सबसे तेज 150 विकेट लेने वाला भारतीय गेंदबाज बन गया है?

(A) अमित मिश्रा

(B) रविचंद्रन आश्विन

(C) रविन्द्र जडेजा

(D) उमेश यादव

Ans:- (B)


157. इनमे से किस बल्लेबाज ने श्रीलंका के खिलाफ टेस्ट क्रिकेट में चौथी पारी में चार शतक का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?

(A) वीरेंदर सहवाग

(B) शेन वॉटसन

(C) यूनुस खान

(D) मिस्बाह उल हक

Ans:- (C)


158. इनमे से किस क्रिकेट एसोसिएशन की सदस्यता आईसीसी द्वारा रद्द कर दी गई है?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका क्रिकेट संघ

(B) ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड

(C) बीसीसीआई

(D) पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड

Ans:- (A)


159. "बॉक्सिंग डे" टेस्ट मैच हमेशा किस देश में खेला जाता है?

(A) दक्षिण अफ्रीका

(B) इंगलैंड

(C) न्यूज़ीलैंड

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (D)


160. किसने एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैच में सबसे तेज दोहरा शतक स्कोरिंग के लिए विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

(A) क्रिस गेल

(B) वीरेंद्र सहवाग

(C) सचिन तेंदुलकर

(D) रोहित शर्मा

Ans:- (A)


161. इनमे से किस टीम ने प्रो कुश्ती लीग के पहले संस्करण का खिताब जीता लिया है?

(A) मुंबई गरूड़

(B) हरियाणा हैमर्स

(C) यूपी वरियर्स

(D) पंजाब रॉयल्स

Ans:- (A)


162. निम्नलिखित में से कौन फुटबॉल का खिलाडी है?

(A) लुइस हैमिल्टन

(B) फर्नाण्डो अलोन्सो

(C) कीमी रैक्कोनेन

(D) निकोलस अनेल्का

Ans:- (D)


163. एस विजयलक्ष्मी किस खेल से सम्बंधित हैं?

(A) टेबल टेनिस

(B) बैडमिंटन

(C) हॉकी

(D) चेस

Ans:- (D)


164. स्वतंत्र भारत के लिए व्यक्तिगत रूप से पहला ओलंपिक पदक किसने जीता?

(A) ध्यानचंद

(B) के डी जाधव

(C) हरिश्चंद्र ब्रिजदार

(D) मिल्खा सिंह

Ans:- (B)


165. फाइन लेग शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) पोलो

(B) बॉस्केट बॉल

(C) क्रिकेट

(D) फुटबॉल

Ans:- (C)


166. एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में भारत ने कितने पदक जीते?

(A) 6

(B) 8

(C) 11

(D) 13

Ans:- (D)


167. आईपीएल के इतिहास में 100 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने है?

(A) अजिंक्य रहाने

(B) रोहित शर्मा

(C) केन विलियम्स

(D) महेंद्र सिंह धोनी

Ans:- (D)


168. क्वींसबेरी नियम किस खेल से संबंधित है?

(A) हॉकी

(B) बॉक्सिंग

(C) टेनिस

(D) क्रिकेट

Ans:- (B)


169. आधुनिक ओलम्पिक खेलों का आरम्भ कब हुआ?

(A) 1895 ई.

(B) 1898 ई.

(C) 1896 ई.

(D) 1892 ई.

Ans:- (C)


170. पहल एशियाई खेलों का आयोजन कब हुआ था?

(A) मार्च, 1952

(B) मार्च, 1953

(C) मार्च, 1951

(D) मार्च, 1950

Ans:- (C)


171. वर्ष के एशियाई खेलों का आयोजन कहाँ हुआ था?

(A) दिल्ली

(B) इंचियोन

(C) जकार्ता

(D) इस्लामाबाद

Ans:- (C)


172. राष्ट्रमण्डल खेल कितने वर्षों के अंतराल पर आयोजित किए जाते हैं?

(A) 6 वर्ष

(B) 4 वर्ष

(C) 3 वर्ष

(D) 2 वर्ष

Ans:- (B)


173. भारत का राष्ट्रीय खेल खून-सा माना जाता है?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) बेसबॉल

(D) कबड्डी

Ans:- (A)


174. विजय हजारे ट्रॉफी किस खेल से संबन्धित है?

(A) बेसबॉल

(B) क्रिकेट

(C) टेनिस

(D) हॉकी

Ans:- (B)


175. वाटरपोलो खेल में एक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

(A) 6

(B) 7

(C) 8

(D) 10

Ans:- (B)