SPORTS GK


126. भारत का सबसे पुरानी हॉकी टूर्नामेंट कौन-सी है?

(A) ध्यानचंद ट्राफी

(B) गोल्ड कप

(C) बेटन कप

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


127. शतरंज के खिलाड़ी अलेक्सी शिरोव किसका प्रतिनिधित्व करते हैं?

(A) अल्बानिया

(B) स्पेन

(C) कजाकिस्तान

(D) रूस

Ans:- (B)


128. खिलाड़ी सोमा विश्वास संबंधित है?

(A) हॉकी

(B) बैडमिंटन

(C) एथलेटिक्स

(D) क्रिकेट

Ans:- (C)


129. प्रसिद्ध गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह निम्नलिखित देशों में से किससे संबंधित हैं?

(A) केन्या

(B) भारत

(C) फिजी

(D) मलेशिया

Ans:- (C)


130. मेलेट शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) हॉकी

(B) ब्रिज

(C) फुटबॉल

(D) कबड्डी

Ans:- (B)


131. किस खेल का परिसर डायमण्ड कहलाता है?

(A) सॉफ्टबॉल

(B) बेसबॉल

(C) कार्फबॉल

(D) हैण्डबॉल

Ans:- (B)


132. स्पेन का राष्ट्रीय खेल है?

(A) बुल फाइटिंग

(B) लेक्रॉस

(C) जुडो

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


133. आइस हॉकी किस देश का राष्ट्रीय खेल है?

(A) डेनमार्क

(B) कनाडा

(C) स्वीडन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


134. आधुनिक ओलम्पिक खेल का प्रथम आयोजन कब हुआ?

(A) 1988 ई.

(B) 1987 ई.

(C) 1896 ई.

(D) 1919 ई.

Ans:- (C)


135. राष्ट्रमंडल खेलों का प्रथम आयोजन कब हुआ था?

(A) 1970 ई.

(B) 1930 ई.

(C) 1945 ई.

(D) 1920 ई.

Ans:- (B)


136. एशियाई खेल का सर्वप्रथम आयोजन कब हुआ?

(A) 1967 ई.

(B) 1948 ई.

(C) 1998 ई.

(D) 1951 ई.

Ans:- (D)


137. ओलम्पिक ध्वज पर अंकित पाँच छल्ले किसके प्रतीक हैं?

(A) पाँच खेलों के

(B) पाँच महासागरों के

(C) पाँच महाद्वीपों के

(D) पाँच राष्ट्रों के

Ans:- (C)


138. बटर फ्लाई शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) तैराकी

(B) पोलो

(C) स्नूकर

(D) मुक्केबाजी

Ans:- (A)


139. निम्नलिखित में से किस खेल में हैट-ट्रिक शब्द प्रयुक्त नहीं होता है?

(A) क्रिकेट

(B) लॉन टेनिस

(C) फुटबॉल

(D) हॉकी

Ans:- (B)


140. बुल्स आई शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) निशानेबाजी

(B) कबड्डी

(C) गोल्फ

(D) शतरंज

Ans:- (A)


141. गुगली शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) क्रिकेट

(B) हॉकी

(C) गोल्फ

(D) फुटबॉल

Ans:- (A)


142. ब्रेस्ट स्ट्रोक किस खेल से संबंधित है

(A) बास्केटबॉल

(B) तैराकी

(C) शतरंज

(D) टेनिस

Ans:- (B)


143. चुक्कर किस खेल से संबंधित है?

(A) गोल्फ

(B) ब्रिज

(C) बिलियर्डस

(D) पोलो

Ans:- (D)


144. जिग्गर किस खेल से संबंधित है?

(A) टेनिस

(B) गोल्फ

(C) क्रिकेट

(D) शतरंज

Ans:- (B)


145. अन्तर्राष्ट्रीय खेल संस्था फिडे किस खेल से संबंधित है?

(A) फुटबॉल

(B) क्रिकेट

(C) शतरंज

(D) हॉकी

Ans:- (C)


146. हाउ आई प्ले गोल्फ पुस्तक के लेखक हैं?

(A) टाइगर वुड्स

(B) माइकल कैम्पबेल

(C) टॉम वाटसन

(D) ज्योति रंधावा

Ans:- (A)


147. क्रिकेट से संबंधित प्रसिद्ध पुस्तक क्रिकेट माई स्टाइल के लेखक कौन है?

(A) कपिल देव

(B) विवियन रिचर्ड्स

(C) संदीप पाटिल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


148. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार क्रिकेट का ऑस्कर कहलाता है?

(A) नायडू पुरस्कार

(B) सिएट पुरस्कार

(C) आई. सी. सी. पुरस्कार

(D) विजडन पुरस्कार

Ans:- (C)


149. आधुनिक ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक खेल सर्वप्रथम कहाँ आयोजित किया गया?

(A) पेरिस

(B) लंदन

(C) एथेंस

(D) सेंट लुई

Ans:- (C)


150. निम्नलिखित में से कौन-सी तैराकी की शैली नहीं है?

(A) फ्री स्टाइल

(B) बटरफ्लाई

(C) बैंक स्ट्रोक

(D) फ्रंट स्ट्रोक

Ans:- (D)