SPORTS GK


101. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई?

(A) 1955 में

(B) 1961 में

(C) 1965 में

(D) 1971 में

Ans:- (B)


102. भाग्यश्री थित्से का नाम किस खेल से जुड़ा है?

(A) कबड्डी

(B) पोलो

(C) हॉकी

(D) शतरंज

Ans:- (D)


103. भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहा गया है?

(A) मिल्खा सिंह

(B) जोगिन्दर सिंह

(C) अजीत पाल सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


104. डेविस कप की शुरुआत कब हुई?

(A) 1950

(B) 1935

(C) 1900

(D) 1933

Ans:- (C)


105. सानिया मिर्जा का संबंध किस खेल से है?

(A) बेसबॉल

(B) लॉन टेनिस

(C) हैण्डबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


106. राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ अवस्थित है?

(A) पटियाला

(B) कोलकाता

(C) नई दिल्ली

(D) अन्य

Ans:- (A)


107. पोलो के मैदान का आकर होता है?

(A) 120 मी. * 225 मी.

(B) 200 मी. * 150 मी.

(C) 270 मी. * 180 मी.

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


108. रॉबर्स कप किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) लॉन टेनिस

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


109. डेविस कप किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) लॉन टेनिस

(B) हॉकी

(C) बैडमिंटन

(D) टेबिल टेनिस

Ans:- (A)


110. थॉमस कप किस खेल से संबंधित है?

(A) लॉन टेनिस

(B) खो-खो

(C) बैडमिंटन

(D) टेबिल टेनिस

Ans:- (C)


111. निम्नलिखित में से कौन फॉर्मूला वन से संबंधित है?

(A) पंकज आडवाणी

(B) विश्वनाथन आनंद

(C) नारायण कार्तिकेयन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


112. अर्जुन अटवाल किस खेल से संबंधित है?

(A) गोल्फ

(B) मुक्केबाजी

(C) लॉन टेनिस

(D) कबड्डी

Ans:- (A)


113. विलियम्स बहनों की ख्याति का कारण क्या है?

(A) क्रिकेट

(B) निशानेबाजी

(C) टेनिस

(D) सॉफ्टबॉल

Ans:- (C)


114. विलियम्स बहनों की ख्याति का कारण क्या है?

(A) चित्रकला

(B) टेनिस

(C) हैण्डबॉल

(D) आइस हॉकी

Ans:- (B)


115. बैडमिंटन के कॉर्क का वजन क्या होता है?

(A) 5.71 से 6.71 ग्राम

(B) 4.74 से 5.51 ग्राम

(C) 6.78 से 7.68 ग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


116. क्रिकेट के गेंद की परिधि क्या होती है?

(A) 22.4 से 22.9 सेमी

(B) 24.5 से 24.8 सेमी

(C) 23.5 से 23.9 सेमी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


117. निम्नलिखित में से कौन-सा देश अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट नहीं खेलता है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) आस्ट्रेलिया

(C) जापान

(D) रूस

Ans:- (C)


118. वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या होती है?

(A) 9

(B) 7

(C) 10

(D) 6

Ans:- (B)


119. विश्व कप फुटबॉल का प्रथम विजेता देश है?

(A) उरुग्वे

(B) इटली

(C) ब्राजील

(D) अन्य

Ans:- (A)


120. एशियाई खेलों का प्रथम आयोजक देश होने का श्रेय किसे प्राप्त है?

(A) जापान

(B) भारत

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


121. गोल किस प्रसिद्ध भारतीय हॉकी खिलाड़ी की आत्मकथा है?

(A) रूप सिंह

(B) सुरजीत सिंह

(C) मेजर ध्यानचंद

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


122. एस शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) गोल्फ

(B) लॉन टेनिस

(C) टेबिल टेनिस

(D) अन्य

Ans:- (B)


123. एशेज शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) फुटबॉल

(B) मुक्केबाजी

(C) पोलो

(D) क्रिकेट

Ans:- (D)


124. बिशप शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) शतरंज

(B) फुटबॉल

(C) कबड्डी

(D) हॉकी

Ans:- (A)


125. बेटन कप किस खेल से संबंधित है?

(A) फुटबॉल

(B) हॉकी

(C) क्रिकेट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)