SPORTS GK


76. सयाली गोखले का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

(A) शतरंज

(B) फुटबॉल

(C) पोलो

(D) टेनिस

Ans:- (A)


77. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक संस्था का मुख्यालय कहाँ है?

(A) लौसाने

(B) बर्न

(C) जेनेवा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


78. क्रिकेट की अन्तर्राष्ट्रीय संस्था है?

(A) IHF

(B) ICC

(C) FIDE

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


79. हॉकी की अन्तर्राष्ट्रीय संस्था है?

(A) IHF

(B) ICC

(C) FIDE

(D) FIFA

Ans:- (A)


80. निम्नलिखित में से कौन-सी अन्तर्राष्ट्रीय टेनिस खेल प्रतियोगिता घास के मैदान पर खेली जाती है?

(A) विम्बलडन

(B) आस्ट्रेलियाई ओपन

(C) फ्रेंच ओपन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


81. ओलम्पिक खेलों में किस खेल के लिए बैल वार्कर कप प्रदान किया जाता है?

(A) टेनिस

(B) हॉकी

(C) मुक्केबाजी

(D) तैराकी

Ans:- (C)


82. पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ?

(A) बिहार

(B) मणिपुर

(C) असम

(D) कर्नाटका

Ans:- (B)


83. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारम्भ किया?

(A) तुर्क

(B) पुर्तगाली

(C) यूनानी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


84. दादा के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) उधम सिंह

(B) मेजर ध्यानचंद

(C) रूप सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


85. साइकिलिंग का खेल परिसर क्या कहलाता है?

(A) वेलोड्रम

(B) रिंक

(C) रेंज

(D) कोर्स

Ans:- (A)


86. मुक्केबाजी का खेल परिसर क्या कहलाता है?

(A) डायमण्ड

(B) रिंक

(C) रिंग

(D) रेंज

Ans:- (C)


87. घुड़सवारी का खेल परिसर क्या कहलाता है?

(A) वेलोड्रम

(B) एरीना

(C) कोर्स

(D) ग्रीन्स

Ans:- (B)


88. क्रिकेट में पिच की लम्बाई कितनी होती है?

(A) 20.20 मीटर

(B) 20.12 मीटर

(C) 25 गज

(D) 20.12 गज

Ans:- (B)


89. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है?

(A) 33 इंच

(B) 35 इंच

(C) 38 इंच

(D) 30 इंच

Ans:- (C)


90. राधामोहन कप का संबंध किस किस खेल से है?

(A) क्रिकेट

(B) टेनिस

(C) फुटबॉल

(D) पोलो

Ans:- (D)


91. क्रिकेट के खेल में पॉपिंग क्रीज की माप होती है?

(A) 2 फुट

(B) 5 फुट

(C) 4 फुट

(D) 6 फुट

Ans:- (C)


92. पूर्ण आकार के गोल्फ के मैदान में कितनी संख्या में होल्स होते हैं?

(A) 15

(B) 18

(C) 22

(D) 25

Ans:- (B)


93. पेनाल्टी स्ट्रोक कितने फासले से मारा जाता है?

(A) 6 गज

(B) 8 गज

(C) 9 गज

(D) 13 गज

Ans:- (B)


94. निम्नलिखित में से किस खेल को ओलम्पिक खेलों में शामिल नहीं किया जाता है?

(A) हॉकी

(B) निशानेबाजी

(C) क्रिकेट

(D) मुक्केबाजी

Ans:- (C)


95. ओलम्पिक शब्द ओलम्पस से आया हैजो नाम है एक?

(A) नदी का

(B) पर्वत का

(C) द्वीप का

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


96. ज्योति रंधाता किस खेल से संबंधित हैं?

(A) गोल्फ

(B) हॉकी

(C) लॉन टेनिस

(D) बेसबॉल

Ans:- (A)


97. सायना नेहवाल जिस खेल से जुड़ी हैवह है?

(A) फुटबॉल

(B) बैडमिंटन

(C) कबड्डी

(D) क्रिकेट

Ans:- (B)


98. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान थे?

(A) वीनू मांकड़

(B) सी. के. नायडू

(C) विजय हजारे

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


99. प्रथम बार किस वर्ष 29 अगस्त राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया गया?

(A) 1993

(B) 1995

(C) 1997

(D) 2000

Ans:- (B)


100. टेस्ट क्रिकेट में गेदों का ओवर कब से प्रारम्भ हुआ?

(A) 1938

(B) 1900

(C) 1950

(D) 1924

Ans:- (B)