SPORTS GK


51. वानखेड़े स्टेडियम कहाँ अवस्थित है?

(A) कोलकाता

(B) मुम्बई

(C) केरल

(D) पुणे

Ans:- (B)


52. ग्रीन पार्क स्टेडियम कहाँ अवस्थित है?

(A) चेन्नई

(B) कानपुर

(C) नागपुर

(D) कोलकाता

Ans:- (B)


53. ईडन गार्डेन्स स्टेडियम कहाँ अवस्थित है?

(A) कोलकाता

(B) मुम्बई

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


54. सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है?

(A) फुटबॉल

(B) मुक्केबाजी

(C) क्रिकेट

(D) शतरंज

Ans:- (C)


55. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया?

(A) विजय कुमार

(B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर

(C) मानवजीत सिंह संधू

(D) समरेश जंग

Ans:- (A)


56. स्पर्श रेखा किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(A) तैराकी

(B) कबड्डी

(C) फुटबॉल

(D) मुक्केबाजी

Ans:- (B)


57. खो-खो में कितनी क्रॉस लेन्स होती है?

(A) 5

(B) 8

(C) 11

(D) 9

Ans:- (B)


58. हॉकी का जादूगर किसे कहते हैं?

(A) विजय कुमार

(B) समरेश जंग

(C) मेजर ध्यानचन्द

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


59. निम्नलिखित में से कौन हॉकी का खिलाड़ी नहीं है?

(A) पृथ्वीपाल सिंह

(B) अशोक कुमार

(C) जी एस. रामचन्द

(D) बलवीर सिंह

Ans:- (C)


60. किस खिलाड़ी को वर्ष 2012 का राजीव गांधी खेलरत्न सम्मान प्रदान किया गया है?

(A) योगेश्वर दत्त

(B) सुशील कुमार

(C) विजय कुमार

(D) विजेंदर सिंह

Ans:- (A)


61. जापान का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(A) क्रिकेट

(B) कबड्डी

(C) शतरंज

(D) जूडो

Ans:- (D)


62. विश्वविख्यात रौला गैरो का संबंध किस खेल से है?

(A) फुटबॉल

(B) बैडमिंटन

(C) लॉन टेनिस

(D) हैण्डबॉल

Ans:- (C)


63. शतरंज के बिसात पर कुल कितने घर होते हैं?

(A) 16

(B) 32

(C) 48

(D) 64

Ans:- (D)


64. ओलम्पिक खेलों में तैराकी के स्वीमिंग पुल में कुल कितने लेन होते हैं?

(A) 10

(B) 8

(C) 9

(D) 12

Ans:- (B)


65. साल्ट लेक स्टेडियम कहाँ अवस्थित है?

(A) नागपुर

(B) चेन्नई

(C) नई दिल्ली

(D) कोलकाता

Ans:- (D)


66. फिरोजशाह कोटला ग्राउण्ड स्थित है?

(A) पुणे

(B) कोलकाता

(C) दिल्ली

(D) मुम्बई

Ans:- (C)


67. सवाई मान सिंह स्थित है?

(A) जयपुर

(B) बड़ौदा

(C) भुवनेश्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


68. कोपा कप किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) टेनिस

(B) फुटबॉल

(C) हॉकी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


69. सुदीरमन कप किस खेल से सम्बन्धित है?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) क्रिकेट

(D) बैडमिंटन

Ans:- (D)


70. भारत का प्राचीनतम फुटबॉल टूर्नामेंट है?

(A) डूरण्ड कप

(B) सन्तोषी ट्रॉफी

(C) डेविस कप

(D) सुब्रतो कप

Ans:- (A)


71. आयरन शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) हैण्डबॉल

(B) गोल्फ

(C) क्रिकेट

(D) कबड्डी

Ans:- (B)


72. चाइनामैन शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) क्रिकेट

(B) कबड्डी

(C) शतरंज

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


73. डबल फॉल्ट शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) कार्फबॉल

(B) टेनिस

(C) सॉफ्टबॉल

(D) पोलो

Ans:- (B)


74. जसपाल राणा का नाम निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?

(A) बैडमिंटन

(B) कबड्डी

(C) निशानेबाजी

(D) मुक्केबाजी

Ans:- (C)


75. विश्व प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी राफेल नाडाल निम्नलिखित में से किस देश से है?

(A) रूस

(B) इटली

(C) स्पेन

(D) यूक्रेन

Ans:- (C)