SPORTS GK


26. किसी अन्तर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समयावधि कितनी होती है?

(A) 45 मिनट

(B) 60 मिनट

(C) 80 मिनट

(D) 90 मिनट

Ans:- (D)


27. पोलवाल्ट का बादशाह किसे कहा जाता है?

(A) रिआन बोथा

(B) सर्गेई बुबका

(C) एम्मा जॉर्ज

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


28. क्रिकेट खिलाड़ियों के मध्य हॉलीवुड के नाम से जाना जाता है?

(A) विनोद काम्बली

(B) शेन वार्न

(C) सचिन

(D) सौरभ गांगुली

Ans:- (B)


29. ग्रेट डिलेयर उपनाम से कौन अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट अम्पायर जाना जाता है?

(A) स्टीव बकनर

(B) डिकी बर्ड

(C) डेविड शेफर्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


30. बॉम्बे बॉम्बर किस अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का उपनाम है?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) विनोद काम्बली

(C) सौरभ गांगुली

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


31. लिटिल मास्टर के नाम से कौन भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जाना जाता है?

(A) सौरभ गांगुली

(B) सचिन तेंदुलकर

(C) सुनील गावस्कर

(D) विनोद काम्बली

Ans:- (C)


32. टर्बिनेटर के नाम से जाने जाते हैं?

(A) मुरली कार्तिक

(B) सुरेश रैना

(C) महेंद्र सिंह धोनी

(D) हरभजन सिंह

Ans:- (D)


33. पोलवाल्ट के बादशाह सर्गेई बुबका का सम्बन्ध किस देश से है?

(A) यूक्रेन

(B) रूस

(C) आस्ट्रेलिया

(D) न्यूजीलैंड

Ans:- (A)


34. गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह का संबंध किस देश से है?

(A) आस्ट्रेलिया

(B) न्यूजीलैंड

(C) यूक्रेन

(D) फिजी

Ans:- (D)


35. स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान को क्या कहा जाता है?

(A) रिंक

(B) रेंज

(C) कोर्स

(D) ग्रीन्स

Ans:- (A)


36. किस खेल का खेल परिसर कोर्स कहलाता है?

(A) बेसबॉल

(B) आइस हॉकी

(C) गोल्फ

(D) सॉफ्टबॉल

Ans:- (C)


37. निम्नलिखित में से किस कप का सम्बन्ध लॉन टेनिस से है?

(A) डेविस कप

(B) सुब्रतो कप

(C) नेहरू कप

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


38. यूरो कप किससे संबंधित है?

(A) फुटबॉल

(B) क्रिकेट

(C) पोलो

(D) मुक्केबाजी

Ans:- (A)


39. ओलम्पिक खेल कितने वर्ष के अंतराल पर आयोजित किए जाते हैं?

(A) 1

(B) 3

(C) 4

(D) 2

Ans:- (C)


40. किस वर्ष भारत ने ओलम्पिक खेलों में हॉकी का पहला स्वर्ण पदक जीता?

(A) 1938

(B) 1935

(C) 1845

(D) 1928

Ans:- (D)


41. क्रिकेट में भूमि से स्टम्प्स की ऊँचाई कितनी होती है?

(A) 20 इंच

(B) 27 इंच

(C) 25 इंच

(D) 21 इंच

Ans:- (B)


42. फुटबॉल में गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है?

(A) 5.54 मीटर

(B) 7.51 मीटर

(C) 7.32 मीटर

(D) 4.57 मीटर

Ans:- (C)


43. हॉकी के मैदान में गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है?

(A) 2.25 मीटर

(B) 3.75 मीटर

(C) 3.66 मीटर

(D) 2.66 मीटर

Ans:- (C)


44. बैडमिंटन में नेट की जमीन से ऊँचाई कितनी होती है?

(A) 1.55 मीटर

(B) 1.60 मीटर

(C) 1.66 मीटर

(D) 1.59 मीटर

Ans:- (D)


45. खो-खो मैदान में कितनी क्रॉस लेन्स होती है?

(A) 5

(B) 9

(C) 8

(D) 10

Ans:- (C)


46. निम्नलिखित में से किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है?

(A) पोलो

(B) क्रिकेट

(C) फुटबॉल

(D) बेसबॉल

Ans:- (A)


47. हॉकी में पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है?

(A) 7 गज

(B) 8 गज

(C) 8.5 गज

(D) 7.5 गज

Ans:- (B)


48. विश्व में क्रिकेट का मक्का के नाम से जाना जाता है?

(A) ईडन गार्डेन

(B) लॉर्ड्स

(C) ओवल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


49. मुक्केबाजी के लिए प्रसिद्ध स्थान है?

(A) केन्टकी

(B) व्हाइट सिटी

(C) मैडिसन स्क्वायर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


50. बाराबती स्टेडियम कहाँ अवस्थित है?

(A) भुवनेश्वर

(B) कोलकाता

(C) कटक

(D) पुणे

Ans:- (C)