SPORTS GK


1. युकी भांवरी का संबंध किस खेल से है?

(A) टेनिस

(B) तैराकी

(C) बैडमिंटन

(D) क्रिकेट

Ans:- (A)


2. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं?

(A) सिनेमा

(B) साहित्य

(C) खेल-कूद

(D) विज्ञान

Ans:- (C)


3. D. C. M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है?

(A) हॉकी

(B) क्रिकेट

(C) फुटबॉल

(D) गोल्फ

Ans:- (C)


4. माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(A) क्रिकेट

(B) बिलियर्डस्

(C) शतरंज

(D) तैराकी

Ans:- (D)


5. अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ?

(A) 1989

(B) 1899

(C) 1961

(D) 1997

Ans:- (C)


6. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस-2012 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं?

(A) नोवाक जोकोविच

(B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर

(C) मैस्क मिरनुई

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


7. थ्री सेकण्डस् किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(A) मुक्केबाजी

(B) बास्केटबॉल

(C) बिलियर्ड्स

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


8. ईरानी कप का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

(A) हॉकी

(B) पोलो

(C) क्रिकेट

(D) फुटबॉल

Ans:- (C)


9. सानिया मिर्जा निम्नलिखित में से किस खेल के लिए चर्चित है?

(A) एथलेटिक्स

(B) लॉन टेनिस

(C) बास्केटबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


10. अपर कट किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(A) बॉक्सिंग

(B) क्रिकेट

(C) तैराकी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


11. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

(A) जॉर्ज बुश

(B) जैक्स रोगे

(C) ज्याफ हावर्थ

(D) किम ह्यूज

Ans:- (B)


12. लंदन में 2012 में आयोजित 30 वें ओलम्पिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक किस देश ने जीते?

(A) अमेरिका

(B) चीन

(C) जापान

(D) रूस

Ans:- (A)


13. कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(A) बेसबॉल

(B) आइस हॉकी

(C) फुटबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


14. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(A) आइस हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) बेसबॉल

(D) हैण्डबॉल

Ans:- (C)


15. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(A) कबड्डी

(B) क्रिकेट

(C) शतरंज

(D) हॉकी

Ans:- (D)


16. कबड्डी खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) भारत

(D) रूस

Ans:- (C)


17. शतरंज खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है?

(A) भारत

(B) जापान

(C) चीन

(D) इंग्लैंड

Ans:- (A)


18. क्रिकेट खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है?

(A) जापान

(B) इंग्लैंड

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


19. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण सुपरमैक्स क्रिकेट की शुरुआत कहाँ हुई है?

(A) रूस

(B) आस्ट्रेलिया

(C) न्यूजीलैंड

(D) भारत

Ans:- (B)


20. वाटर पोलो में एक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

(A) 9

(B) 10

(C) 8

(D) 7

Ans:- (D)


21. पोलो में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

(A) 3

(B) 2

(C) 4

(D) 9

Ans:- (C)


22. बेसबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

(A) 7

(B) 9

(C) 11

(D) 6

Ans:- (B)


23. वालीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

(A) 6

(B) 8

(C) 10

(D) 12

Ans:- (A)


24. बास्केटबॉल के प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

(A) 9

(B) 10

(C) 4

(D) 5

Ans:- (D)


25. निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं?

(A) बेसबॉल

(B) सॉफ्टबॉल

(C) कार्फबॉल

(D) हैण्डबॉल

Ans:- (C)