WORLD GK


251. निम्नलिखित में से किस देश को केरीबियाई सागर का मोती कहा जाता है?

(A) एंगुइल्ला

(B) क्यूबा

(C) जमैका

(D) बहमास

Ans:- (B)


252. क्षेत्रफल के आधार पर ब्राज़ील के बाद दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का दूसरा सबसे बड़ा देश कौन सा है?

(A) अर्जेंटीना

(B) कोलंबिया

(C) चिली

(D) पेरू

Ans:- (A)


253. गुआतेनामो खाड़ी किस देश में स्थित है?

(A) क्यूबा

(B) त्रिनिदाद व टोबागो

(C) बहमास

(D) हैती

Ans:- (A)


254. निम्नलिखित में से अमेरिका का सबसे बड़ा नदी प्रवाह तंत्र कौन सा है?

(A) कोलोराडो

(B) पोटोमैक

(C) कोलंबिया

(D) मिस्सीसिप्पी

Ans:- (D)


255. प्राचीन मनुष्य से सम्बंधित पिल्टडाउन मन निम्नलिखित में से किस देश में पाया गया था?

(A) इंग्लैंड

(B) जर्मनी

(C) फ्रांस

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (A)


256. विश्व का सबसे बड़ा भू-तापीय उर्जा प्लांट किस देश में स्थित है?

(A) कनाडा

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) केन्या

Ans:- (C)


257. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले पृथ्वी के चारो ओर की दूरी को मापा था?

(A) यूक्लिड

(B) इराटोस्थनीज़

(C) गेलिलियो

(D) हप्परकस

Ans:- (A)


258. भ्रंश के बीच में भूमि के ऊपर उठने से किस किस प्रकार के पर्वतों का निर्माण होता है?

(A) नवीन पर्वत

(B) ब्लॉक पर्वत

(C) फोल्ड पर्वत

(D) रेजिड्यूल पर्वत

Ans:- (B)


259. राष्ट्रमंडल समूह में कुल कितने स्वतंत्र देश शामिल हैं?

(A) 52

(B) 53

(C) 54

(D) 55

Ans:- (B)


260. विश्व के कुल गन्ना उत्पादन का कितना हिस्सा केवल ब्राज़ील द्वारा उत्पादित किया जाता है?

(A) 1/2

(B) 1/3

(C) 1/4

(D) 3/4

Ans:- (B)


261. विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 22 मार्च

(B) 22 मई

(C) 22 जून

(D) 22 अप्रैल

Ans:- (B)


262. नेशनल कैडेट कोर डे कब मनाया जाता है?

(A) 31 जनवरी

(B) 21 अक्टूबर

(C) 23 नवंबर

(D) 25 दिसंबर

Ans:- (C)


263. बिकिनी डे किस देश में मनाया जाता है?

(A) अमेरिका

(B) जापान

(C) फ्रांस

(D) कनाडा

Ans:- (B)


264. अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1 मई

(B) 3 मई

(C) 11 मई

(D) 22 मई

Ans:- (B)


265. आलू अकाल किस देश में हुआ था?

(A) अफ़ग़ानिस्तान में

(B) आयरलैंड में

(C) इटली में

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


266. विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1 जून

(B) 20 जून

(C) 10 जून

(D) 29 जून

Ans:- (B)


267. विश्व मरुस्थलीकरण रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 28 मार्च

(B) 17 जून

(C) 8 सितम्बर

(D) 13 जनवरी

Ans:- (B)


268. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 3 जून

(B) 5 जून

(C) 7 जून

(D) 1 जून

Ans:- (B)


269. विश्व तम्बाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 21 मई

(B) 31 मई

(C) 11 जून

(D) 1 अप्रैल

Ans:- (B)


270. विश्व थायराइड दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 28 अप्रैल

(B) 25 मई

(C) 18 मई

(D) 12 अप्रैल

Ans:- (B)


271. विश्व कछुआ दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1 मई

(B) 14 मई

(C) 23 मई

(D) 30 मई

Ans:- (C)


272. किस देश के कामी रीता शेरपा ने रिकॉर्ड 24वीं बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई की?

(A) भूटान

(B) भारत

(C) चीन

(D) नेपाल

Ans:- (D)


273. जम्मू और कश्मीर का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 23 जनवरी

(B) 20 जनवरी

(C) 29 जनवरी

(D) 26 जनवरी

Ans:- (D)


274. विश्व में सबसे सेहतमंद देश कौन सा है?

(A) वियतनाम

(B) स्पेन

(C) मैक्सिको

(D) जापान

Ans:- (B)


275. पाकिस्तान की पहली महिला चीफ जस्टिस कौन बनी है?

(A) सैयदा ताहिरा सफ्दार

(B) हसीना सिम्बा

(C) रजनी कालरा

(D) रजिया हमीदा

Ans:- (A)