WORLD GK


276. निम्नलिखित में से किस देश को पहले निप्पन के नाम से जाना जाता था?

(A) चीन

(B) जापान

(C) श्रीलंका

(D) वियतनाम

Ans:- (B)


277. अफ्रीका की मूलभूत जनजाति पिग्मी किस नदी घाटी में पायी जाती है?

(A) नाइजर

(B) जाम्बेजी

(C) नील

(D) कांगो

Ans:- (D)


278. श्रीलंका को पहले किस नाम से जाना जाता था?

(A) सीलोन

(B) स्याम

(C) सैंडविच द्वीप

(D) सैलिसबरी

Ans:- (A)


279. किस देश का प्राचीन नाम पार्शिया है?

(A) ईरान

(B) मलेशिया

(C) इराक

(D) ताइवन

Ans:- (A)


280. इण्डोनेशिया को पहले किस नाम से जाना जाता था?

(A) इण्डियन ईस्ट इण्डीज

(B) डच ईस्ट इण्डीज

(C) न्यू कॉलोनी ऑफ़ ब्रिटेन

(D) सैण्डविच द्वीप

Ans:- (B)


281. किस देश का प्राचीन नाम फारमोसा है?

(A) ईरान

(B) म्यान्मार

(C) ताइवान

(D) इराक

Ans:- (C)


282. कौन-सा देश पहले स्याम के नाम से जाना जाता था?

(A) कम्बोडिया

(B) थाईलैंड

(C) लाओस

(D) वियतनाम

Ans:- (B)


283. एस्किमो जनजाति के लोग स्लेज का निर्माण किससे करते हैं?

(A) सील की हड्डियों से

(B) बर्फ से

(C) लकड़ी से

(D) रेण्डियर की हड्डियों से

Ans:- (A)


284. शिकार के लिए हारपून का प्रयोग कौन-सी जनजाति करती है?

(A) एस्किमो

(B) बहू

(C) खिरगीज

(D) बुशमैन

Ans:- (A)


285. एस्किमो लोगों का मुख्य व्यवसाय है?

(A) कृषि कार्य

(B) आखेट व मत्स्यन

(C) हस्तशिल्प निर्माण

(D) लकड़ी काटना

Ans:- (B)


286. निम्नलिखित में से किस प्रदेश में पिग्मी निवासी पाये जाते हैं?

(A) सहारा प्रदेश

(B) विषुवतरेखीय वन क्षेत्र

(C) पम्पास क्षेत्र

(D) कालाहारी प्रदेश

Ans:- (B)


287. एस्किमो निवासी हैं?

(A) कनाडा के

(B) श्रीलंका के

(C) मलाया के

(D) मंगोलिया के

Ans:- (A)


288. सेमांग जनजाति का निवास है?

(A) मलेशिया

(B) टुण्ड्रा प्रदेश

(C) कालाहारी

(D) मध्य अफ्रीका

Ans:- (A)


289. अन्तर्राष्ट्रीय स्वास्थ्य संगठन द्वारा मलेरिया की रोकथाम के लिए कौनसी दवा का आविष्कार किया गया था?

(A) क्लोरीन

(B) बी.सी.जी.

(C) पेंसिलीन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (D)


290. किस देश में सर्वप्रथम 'प्रसारशब्द का प्रयोग हुआ?

(A) भारत

(B) कनाडा

(C) अमेरिका

(D) चीन

Ans:- (C)


291. निम्नलिखित में से कौन सा स्थान अमेरिका का आश्रित है?

(A) पुएर्तो रिको

(B) क्लिपरटन

(C) मोंटसेरात

(D) अरुबा

Ans:- (A)


292. नियामे निम्नलिखित में से किस अफ्रीकी देश की राजधानी है?

(A) बुर्किना फासो

(B) नाइजर

(C) अल्जीरिया

(D) चाड

Ans:- (B)


293. डेथ वैली (मौत की घाटी) निम्नलिखित में से किस मरुस्थल में स्थित है?

(A) मोजावे मरुस्थल

(B) तक्लामकान मरुस्थल

(C) अमर्गोसा मरुस्थल

(D) कोलोराडो मरुस्थल

Ans:- (A)


294. विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 18 मार्च

(B) 20 मार्च

(C) 19 मार्च

(D) 22 मार्च

Ans:- (B)


295. विश्व मौसम दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 24 अप्रैल

(B) 23 मार्च

(C) 24 मार्च

(D) 23 अप्रैल

Ans:- (B)


296. विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 10 मार्च

(B) 23 मई

(C) 8 जून

(D) 2 फरवरी

Ans:- (C)


297. अन्तर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 11 मई

(B) 18 मई

(C) 27 मई

(D) 18 अप्रैल

Ans:- (B)


298. विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 11 मई

(B) 11 जुलाई

(C) 17 मई

(D) 17 जून

Ans:- (C)


299. विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका कौन सी है?

(A) क्रिकवीमेनज़ोन

(B) क्रिकज़ोन

(C) फीमेलज़ोन

(D) वीमेनज़ोन

Ans:- (B)


300. विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 8 मई

(B) 11 मई

(C) 9 मई

(D) 7 मई

Ans:- (A)