WORLD GK


301. किस देश के राजा ने अपनी बॉडीगार्ड से शादी की है?

(A) वियतनाम

(B) मलेशिया

(C) थाईलैंड

(D) घाना

Ans:- (C)


302. विश्व सौर ऊर्जा दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 3 मई

(B) 6 मई

(C) 1 मई

(D) 9 मई

Ans:- (A)


303. अन्तर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 2 मई

(B) 3 मई

(C) 4 मई

(D) 1 मई

Ans:- (D)


304. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 22 अप्रैल

(B) 26 अप्रैल

(C) 27 अप्रैल

(D) 28 अप्रैल

Ans:- (B)


305. अन्तर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 8 अप्रैल

(B) 16 अप्रैल

(C) 29 अप्रैल

(D) 30 अप्रैल

Ans:- (C)


306. विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 5 अप्रैल

(B) 22 अप्रैल

(C) 25 अप्रैल

(D) 30 अप्रैल

Ans:- (C)


307. किस देश ने अपनी जमीन पर नकली मंगल ग्रह बनाया है?

(A) अमेरिका

(B) चीन

(C) भारत

(D) रूस

Ans:- (B)


308. अफ्रीका की सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कंपनी जो न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज पर लिस्टिंग हुई?

(A) नेस्पेर्स

(B) रेम्ग्रो

(C) फर्स्टरैंड

(D) जूमिया

Ans:- (D)


309. विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 2 अप्रैल

(B) 7 अप्रैल

(C) 10 अप्रैल

(D) 17 अप्रैल

Ans:- (C)


310. विश्व कैंसर दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?

(A) 1 फरवरी

(B) 2 फरवरी

(C) 3 फरवरी

(D) 4 फरवरी

Ans:- (D)


311. अंतरराष्ट्रीय वेटलैंड दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?

(A) 1 फरवरी

(B) 2 फरवरी

(C) 3 फरवरी

(D) 4 फरवरी

Ans:- (B)


312. इराक का प्राचीन नाम क्या है?

(A) फारमोसा

(B) दहोमी

(C) मेसोपोटामिया

(D) पर्शिया

Ans:- (C)


313. कौन-सा देश पहले न्यू ग्रेनेडा के नाम से जाना जाता था?

(A) कोलम्बिया

(B) पेरू

(C) वेनेजुएला

(D) बोलीविया

Ans:- (A)


314. निम्नलिखित में से किसे पूर्व का मैनचेस्टर कहा जाता है?

(A) टोकियो

(B) इवानेवो

(C) ओसाका

(D) शंघाई

Ans:- (C)


315. निम्नलिखित में कौन-सी जनजाति वृक्षों पर निवास करती है?

(A) मसाई

(B) वेद्दा

(C) पिग्मी

(D) सकाई

Ans:- (C)


316. विश्व में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा है?

(A) श्रीलंका

(B) चीन

(C) केन्या

(D) भारत

Ans:- (B)


317. विश्व में कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

(A) मेक्सिको

(B) ब्राजील

(C) वियतनाम

(D) कोलंबिया

Ans:- (B)


318. स्वेज नहर किस देश में स्थित है?

(A) तुर्की

(B) संयुक्त अरब अमीरात

(C) ईरान

(D) मिस्र

Ans:- (D)


319. माउंट एटनाविश्व के सर्वाधिक सक्रिय ज्वालामुखियों में से एक स्थित है?

(A) जापान

(B) पेरू

(C) फिजी

(D) इटली

Ans:- (D)


320. विश्व में कुल महासागरों की संख्या है?

(A) 4

(B) 5

(C) 7

(D) 9

Ans:- (B)


321. कौन सी नदी इंग्लैंड के लंदन शहर से होकर बहती है?

(A) नदी सेवरन

(B) टेम्स नदी

(C) नदी सेवरन

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:- (B)


322. विश्व की सबसे ऊँची मीनार कौन सी है?

(A) सीएन टॉवरकनाडा

(B) कैंटन टॉवरचीन

(C) केएल टॉवरमलेशिया

(D) टोक्यो स्काईट्रीजापान

Ans:- (D)


323. विश्व में बिना मरुस्थल वाला एकमात्र महाद्वीप है?

(A) यूरोप

(B) अफ्रीका

(C) एशिया

(D) उत्तरी अमेरिका

Ans:- (A)


324. किस देश में सबसे अधिक समय क्षेत्र हैं?

(A) फ्रैंक

(B) चीन

(C) इंग्लैंड

(D) रूस

Ans:- (A)


325. एमू पक्षी देश में पाया जाता है?

(A) थाईलैंड में

(B) जापान

(C) न्यूजीलैंड

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (D)