WORLD GK


326. विश्व का सबसे ऊँचा जल प्रपात एंजल जलप्रपात किस देश में स्थित है?

(A) पेरू

(B) वेनेजुएला

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) नॉर्वे

Ans:- (B)


327. कौन सी नदी पेरिस शहर से होकर गुजरती है?

(A) टेम्स

(B) वोल्गा

(C) सीन

(D) नील

Ans:- (C)


328. येलोस्टोन राष्ट्रीय उद्यान किस देश में स्थित है?

(A) ब्राजील

(B) कनाडा

(C) यूएसए

(D) रूस

Ans:- (C)


329. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?

(A) आर्कटिक

(B) प्रशांत

(C) हिंद

(D) अटलांटिक

Ans:- (B)


330. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है?

(A) अटलांटिक

(B) आर्कटिक

(C) भारतीय

(D) प्रशांत

Ans:- (B)


331. मृत सागर किन दो देशों के बीच स्थित है?

(A) संयुक्त अरब अमीरात और मिस्र

(B) जॉर्डन और इज़राइल

(C) जॉर्डन और सूडान

(D) तुर्की और संयुक्त अरब अमीरात

Ans:- (B)


332. किस देश ने 1886 में अमेरिका को ‘स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ उपहार में दी थी?

(A) कनाडा

(B) ब्राजील

(C) इंग्लैंड

(D) फ्रांस

Ans:- (D)


333. किस देश को यूरोप का खेल का मैदान कहा जाता है?

(A) हॉलैंड

(B) इटली

(C) ऑट्रिया

(D) स्विट्जरलैंड

Ans:- (D)


334. किस देश को उगते सूरज की भूमि भी कहा जाता है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) चीन

(C) जापान

(D) फिजी

Ans:- (C)


335. विश्व का सबसे बड़ा उष्णकटिबंधीय वर्षा वन कौन सा है?

(A) डेंट्री वर्षा वन

(B) दक्षिण पूर्व एशियाई वर्षा वन

(C) अमेज़ॅन

(D) बोसवास

Ans:- (C)


336. किस देश को ट्यूलिप की भूमि के रूप में भी जाना जाता है?

(A) स्विट्जरलैंड

(B) नेदरलैंड

(C) ग्रीस

(D) इटली

Ans:- (B)


337. अमेरिका के एरिजोना में ग्रांड कैन्यन से कौन सी नदी बहती है?

(A) युकोन नदी

(B) कोलोराडो नदी

(C) मिसौरी नदी

(D) मिसिसिपी नदी

Ans:- (B)


338. विश्व की बिना किसी कोने वाली सबसे लंबी सीधी सड़क स्थित है?

(A) सऊदी अरब

(B) चीन

(C) यूएसए

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (A)


339. किस पर्वत को विश्व की छत के रूप में जाना जाता है?

(A) पामीर

(B) एंडीज

(C) हिमालय

(D) काराकोरम

Ans:- (A)


340. किस देश को हजार झीलों की भूमि भी कहा जाता है?

(A) नॉर्वे

(B) फिनलैंड

(C) स्विट्जरलैंड

(D) आइसलैंड

Ans:- (B)


341. किस देश को वज्रपात की भूमि के रूप में जाना जाता है?

(A) भूटान

(B) मंगोलिया

(C) थाईलैंड

(D) चीन

Ans:- (A)


342. सफेद हाथी किस देश में पाया जाता है?

(A) थाईलैंड

(B) भारत

(C) मलेशिया

(D) श्रीलंका

Ans:- (A)


343. पृथ्वी के केंद्र से गुजरने वाला अक्षांश कौन सा है?

(A) समांतर रेखा

(B) उष्ण कटिबंधीय रेखा

(C) भूमध्य रेखा

(D) इनमे से कोई नही

Ans:- (C)


344. सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?

(A) भारत

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) इनमे से कोई नही

Ans:- (B)


345. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

(A) टेम्स

(B) नील

(C) गंगा

(D) इनमे से कोई नही

Ans:- (B)


346. सबसे बड़ा लौंग उत्पादक देश विश्व का कौन सा है?

(A) ग्वाटेमाला

(B) कनाडा

(C) इण्डोनेशिया

(D) जंजीबार

Ans:- (D)


347. दुनिया में कौन सा देश इंटरनेट का सबसे बड़ा उपयोगकर्ता है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) अमेरिका

(D) भारत

Ans:- (A)


348. विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1 जून

(B) 14 जून

(C) 30 जून

(D) 5 जुलाई

Ans:- (B)


349. विश्व थैलेसीमिया दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?

(A) 8 अप्रैल

(B) 8 जून

(C) 8 मई

(D) 8 मार्च

Ans:- (C)


350. कौन सा भारतीय पहलवान 65 किलोग्राम फ्रीस्टाइल भारवर्ग में विश्व रैंकिंग में पहले स्थान है?

(A) सुशिल मलिक

(B) दीपक राणा

(C) बजरंग पूनिया

(D) योगेश्वर दत्त

Ans:- (C)