WORLD GK


351. किस देश ने रावण-नामक उपग्रह अन्तरिक्ष में लांच किया गया है?

(A) नेपाल

(B) माली

(C) मलेशिया

(D) श्रीलंका

Ans:- (D)


352. अन्तर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?

(A) 22 मार्च

(B) 10 जनवरी

(C) 26 जनवरी

(D) 6 अप्रैल

Ans:- (C)


353. निम्न में से कौन-सी जनजाति नील नदी घाटी में निवास करती है?

(A) फुलानी

(B) सकाई

(C) मसाई

(D) फेल्लाह

Ans:- (D)


354. लाई जनजाति का निवास क्षेत्र कहाँ है?

(A) जापान

(B) थाईलैंड

(C) म्यांमार

(D) द. कोरिया

Ans:- (C)


355. ब्रिटेन नामक पर्वतीय जनजाति कहाँ पायी जाती है?

(A) सं. रा. अ.

(B) फिलीपींस

(C) ग्रेट-ब्रिटेन

(D) फ़्रांस

Ans:- (D)


356. रोप का युद्धक्षेत्र किस देश को कहा जाता है?

(A) आयरलैंड

(B) फ्रेंच

(C) बेल्जियम

(D) इंग्लैंड

Ans:- (C)


357. विश्व में कुल महाद्वीपों की संख्या है?

(A) 6

(B) 7

(C) 8

(D) 11

Ans:- (B)


358. स्पेन की राजधानी कौन सी है?

(A) सेविले

(B) बार्सिलोना

(C) लिस्बोआ

(D) मैड्रिड

Ans:- (D)


359. सर्वाधिक झीलों वाला देश कौन सा है?

(A) यूएसए

(B) फिनलैंड

(C) ब्राजील

(D) कनाडा

Ans:- (D)


360. बरमूडा ट्राइंगल क्षेत्र किस महासागर में स्थित है?

(A) भारतीय

(B) आर्कटिक महासागर

(C) अटलांटिक

(D) प्रशांत

Ans:- (C)


361. किस देश को लैंड ऑफ द मिडनाइट सन भी कहा जाता है?

(A) आयरलैंड

(B) नॉर्वे

(C) ग्रीनलैंड

(D) आइसलैंड

Ans:- (B)


362. विश्व का सबसे अधिक ऊंचाई वाला नागरिक हवाई अड्डा कौन सा है?

(A) कमदो बामदा एयरपोर्टचीन

(B) कुशोक बकुला रिम्पोछे हवाई अड्डालेह

(C) दाओचेंग यादिंग एयरपोर्टचीन

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:- (C)


363. ब्रिटिश शासन के बाद हांगकांग किस वर्ष चीन का अंग बना?

(A) 1989

(B) 1997

(C) 1982

(D) 1995

Ans:- (B)


364. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?

(A) माउंट एवरेस्ट

(B) माउंट हिल

(C) माउंट आबू

(D) इनमे से कोई नही

Ans:- (A)


365. इनमें से किस को वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है?

(A) तस्मानिया

(B) एरिज़ोना

(C) ग्रीनलैंड

(D) पेरू

Ans:- (A)


366. कौन से दिन को विश्व मरुस्थलीय रोकथाम दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 17 जून

(B) 8 सितम्बर

(C) 13 जनवरी

(D) 28 मार्च

Ans:- (A)


367. कौन से दिन को विश्व महासागर दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 23 मई

(B) 8 जून

(C) 2 फरवरी

(D) 10 मार्च

Ans:- (B)


368. विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 14 अप्रैल

(B) 28 अप्रैल

(C) 18 अप्रैल

(D) 4 अप्रैल

Ans:- (C)


369. अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 2 अप्रैल

(B) 6 अप्रैल

(C) 12 अप्रैल

(D) 18 अप्रैल

Ans:- (C)


370. निम्नलिखित में से किस देश में गहन कृषि की जाती है?

(A) जापान

(B) यू.एस.ए.

(C) आस्ट्रेलिया

(D) अर्जेण्टीना

Ans:- (A)


371. वेज नहर किन दो समुद्रों को जोड़ती है?

(A) बाल्टिक सागर और लीबिया सागर

(B) भूमध्य सागर और लाल सागर

(C) बेरिंग सागर और लाल सागर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:- (B)


372. विश्व की सबसे लंबी महाद्वीपीय पर्वत श्रृंखला कौन सी है?

(A) एंडीज

(B) यूराल पर्वत

(C) हिमालय

(D) रॉकी पर्वत

Ans:- (A)


373. संयुक्त राष्ट्र के संस्थापक सदस्य के रूप में कितने देशों ने भाग लिया?

(A) 45

(B) 50

(C) 51

(D) 75

Ans:- (C)


374. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

(A) सुमात्रा

(B) ग्रीनलैंड

(C) बोर्नियो

(D) फिनलैंड

Ans:- (B)


375. किस महाद्वीप में सबसे अधिक देश हैं?

(A) यूरोप

(B) उत्तरी अमेरिका

(C) अफ्रीका

(D) एशिया

Ans:- (C)