WORLD GK


376. संसार का सबसे बड़ा पक्षी इनमें से कौन है?

(A) शुतुरमुर्

(B) मोर

(C) हरियाल

(D) सारस

Ans:- (A)


377. संसार का कौन सा देश चाय निर्यात के क्षेत्र में इनमें से आगे हैं?

(A) कीनिया

(B) भारत

(C) श्रीलंका

(D) चीन

Ans:- (D)


378. विश्व के सबसे बड़े बांध का नाम क्या है?

(A) भाखड़ा बांध

(B) भव्य बांध

(C) बौल्डर बांध

(D) अन्य

Ans:- (B)


379. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कौन से दिन को मनाया जाता है?

(A) 8 फरवरी

(B) 8 अगस्त

(C) 8 मार्च

(D) 8 जनवरी

Ans:- (C)


380. पूरे विश्व में तांबे का अग्रणी उत्पादक देश कौन है?

(A) भारत

(B) अमेरिका

(C) बिटेन

(D) न्यूजीलैंड

Ans:- (B)


381. इनमें से कौन से देश की प्रसिद्ध कामी रीता शेरपाने रिकॉर्ड 24वीं बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई की?

(A) भारत

(B) नेपाल

(C) भूटान

(D) चीन

Ans:- (B)


382. गुआतेनामो खाड़ी इनमें से कौन से देश के अंदर स्थित है?

(A) हैती

(B) त्रिनिदाद व टोबागो

(C) क्यूबा

(D) बहमास

Ans:- (C)


383. संसार का सबसे अधिक सोना उत्पादक करने वाला निम्नलिखित में से कौन सा देश है?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) इंग्लैंड

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) कनाडा

Ans:- (C)


384. दुनिया का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाले देश का क्या नाम है?

(A) चीन

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) जापान

(D) रूस

Ans:- (A)


385. संसार का सबसे प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में आज भी है?

(A) यहूदी धर्म

(B) पारसी धर्म

(C) बौद्ध धर्म

(D) सनातन धर्म

Ans:- (D)


386. संसार की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी कौन सी है?

(A) राइन

(B) मिसीपिसी

(C) नील

(D) रोन

Ans:- (A)


387. किस दिन को ‘विश्व स्वस्थ दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 23 मई

(B) 17 जुलाई

(C) 7 अप्रैल

(D) 13 जून

Ans:- (C)


388. संसार में सबसे अधिक उन का उत्पादन करने वाला देश इनमें से कौन है?

(A) यूक्रेन

(B) अर्जेण्टीना

(C) न्यूजीलैंड

(D) आस्ट्रेलिया

Ans:- (D)


389. अकास्ता नीस इनमें से कौन से देश में पाई जाती हैं?

(A) पेरू

(B) चिली

(C) कनाडा

(D) ब्राज़ील

Ans:- (C)


390. इनमें से विश्व की उच्चतम झरना कौन सा है?

(A) टुगेला फॉल्स

(B) थ्री सिस्टर्स फॉल्स

(C) वेनेजुएला

(D) युम्बिल्ला फॉल्स

Ans:- (C)


391. जिब्राल्टर जलडमरूमध्य इनमें से कौन से दो देशों को अलग अलग करने का कार्य करता है?

(A) मोरक्को और स्पेन

(B) अल्जीरिया और पुर्तगाल

(C) अल्जीरिया और स्पेन

(D) पुर्तगाल और मोरक्को

Ans:- (A)


392. कौन से दिन को विश्व थैलेसीमिया दिवस मनाया जाता है?

(A) 8 मई

(B) 8 मार्च

(C) 8 अप्रैल

(D) 8 जून

Ans:- (A)


393. कौन सा राष्ट्र कुख्यात “सोनी हैक (Sony Hack) ” मामले में शामिल था?

(A) चीन

(B) दक्षिण कोरिया

(C) इजराइल

(D) उत्तर कोरिया

Ans:- (D)


394. किस राष्ट्र को “लेबनान में तेल रिसाव से नुकसान के कारण” संयुक्त राष्ट्र द्वारा दंडित किया गया है?

(A) इराक

(B) सीरिया

(C) ईरान

(D) इजराइल

Ans:- (D)


395. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 26 अप्रैल

(B) 28 अप्रैल

(C) 22 अप्रैल

(D) 27 अप्रैल

Ans:- (A)


396. इनमें से कौन सा भारतीय पहलवान 65 किलोग्राम फ्रीस्टाइल भारवर्ग में विश्व रैंकिंग में पहले स्थान है?

(A) दीपक राणा

(B) योगेश्वर दत्त

(C) सुशिल मलिक

(D) बजरंग पूनिया

Ans:- (D)


397. संसार का कुल गन्ना उत्पादन का कितना हिस्सा केवल ब्राजील के द्वारा उत्पादित किया जाता है?

(A) 1/2

(B) 1/3

(C) 1/4

(D) 3/4

Ans:- (B)


398. डेथ वैली (मौत की घाटी) इनमें से किस मरुस्थल में स्थित है?

(A) तक्लामकान मरुस्थल

(B) मोजावे मरुस्थल

(C) कोलोराडो मरुस्थल

(D) अमर्गोसा मरुस्थल

Ans:- (B)


399. विश्व का सबसे बड़ा भू-तापीय उर्जा प्लांट कौन से देश के अंदर उपस्थित है?

(A) चीन

(B) केन्या

(C) कनाडा

(D) अमेरिका

Ans:- (D)


400. संसार में सबसे अधिक टिन का उत्पादन करने वाला देश कौन सा है?

(A) मलेशिया

(B) थाईलैंड

(C) अमेरिका

(D) इण्डोनेशिया

Ans:- (A)