WORLD GK


401. संसार में सबसे अधिक चाय का उत्पादक इनमें से कौन सा देश करता है?

(A) रूस

(B) भारत

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) ब्राजील

Ans:- (B)


402. विश्व में जैतून विस्तृत क्षेत्र में उगाया जाता है?

(A) रूस में

(B) पोलैंड में

(C) फ्रांस में

(D) चीन में

Ans:- (C)


403. संसार में सबसे अधिक यहां सबसे बड़ा केले का उत्पादक इनमें से कौन सा देश करता है?

(A) भारत

(B) स्पेन

(C) टर्की

(D) नीदरलैंड

Ans:- (A)


404. संसार में कपास का सबसे बड़ा निर्यातक देश इनमें से कौन है?

(A) नीदरलैंड

(B) आस्ट्रेलिया

(C) पाकिस्तान

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans:- (D)


405. अर्जेंटीना और ब्रिटेन के बीच में इनमें से किस द्वीप को को लेकर विवाद चल रहा है?

(A) क्वींसलैंड

(B) अब्रुका

(C) सेशेल्स

(D) फाकलैंड

Ans:- (D)


406. पूरे दुनिया में अफीम का सबसे अधिक उत्पादक कौन सा देश करता है?

(A) अफगानिस्तान

(B) भारत

(C) आस्ट्रेलिया

(D) पाकिस्तान

Ans:- (A)


407. विश्व के सबसे बड़े देश का नाम क्या है?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) रूस

(C) जर्मनी

(D) इंडोनेशिया

Ans:- (B)


408. हैमिलटन इनमें से कौनसी ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की राजधानी है?

(A) जिब्राल्टर

(B) बरमूडा

(C) केमैन द्वीप

(D) एंगुइल्ला

Ans:- (B)


409. संसार में मोटे अनाज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

(A) ब्राजील

(B) गुयाना

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


410. किस दिन को ‘विश्व विकलांगता दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 20 मार्च

(B) 23 जनवरी

(C) 14 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


411. किस दिशा की ओर कपास की सुई संकेत करती है?

(A) भू-चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव

(B) चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव

(C) भौगोलिक उत्तरी

(D) चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव

Ans:- (D)


412. निम्नलिखित में से कौन सी जैव-भौगोलिक सीमा इंडोमलय एकोज़ोंन को ऑस्ट्रलएशिया वनस्पति क्षेत्र से अलग करती है?

(A) लम्बोक जलडमरूमध्य

(B) सुंडा जलडमरूमध्य

(C) मकस्सर जलडमरूमध्य

(D) मलाक्का जलडमरूमध्य

Ans:- (A)


413. विश्व के सबसे बड़े डेल्टा का नाम क्या है?

(A) नील नदी का डेल्टा

(B) गंगा नदी का डेल्टा

(C) सुंदरबन का डेल्टा

(D) अन्य

Ans:- (C)


414. संसार में सबसे अधिक अंगूर का उत्पादन करने वाले देश का नाम क्या है?

(A) रूस

(B) पोलैंड

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) फ्रांस

Ans:- (A)


415. तेगुसिगल्पा इनमें से कौन से देश की राजधानी है?

(A) गुआटेमाला

(B) निकारगुआ

(C) एल साल्वाडोर

(D) होंडुरास

Ans:- (D)


416. लाई जनजाति का निवास क्षेत्र इनमें से कौन सी जगह पर है?

(A) थाईलैंड

(B) म्यांमार

(C) द. कोरिया

(D) जापान

Ans:- (B)


417. ब्रिटेन नामक पर्वतीय जनजाति इनमें से कौन से स्थान पर पाई जाती है?

(A) फिलीपींस

(B) ग्रेट-ब्रिटेन

(C) फ़्रांस

(D) सं. रा. अ.

Ans:- (C)


418. संसार के कौन से महाद्वीप में जल विद्युत शक्ति की सबसे अधिक संभावना है?

(A) अफ्रीका

(B) यूरोप

(C) दक्षिण अमेरिका

(D) एशिया

Ans:- (A)


419. कैतिमोर निम्नलिखित में से किस फसल की संकर वैरायटी है?

(A) पटसन

(B) कपास

(C) मिर्च

(D) कॉफ़ी

Ans:- (D)


420. संसार में लिग्नाइट कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक देश इनमें से कौन है?

(A) जर्मनी

(B) भारत

(C) चीन

(D) फ्रांस

Ans:- (A)


421. दुनिया का सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) रूस

(C) चीन

(D) भारत

Ans:- (C)


422. और क्षेत्रों की तुलना में इनमें से कौन से क्षेत्र मेंदिन और रात के तापमान में सबसे ज्यादा अंतर किस क्षेत्र में होता है?

(A) भूमध्य सागर

(B) टुन्ड्रा

(C) उष्णकटिबंधीय मरुस्थल

(D) भूमध्य रेखीय क्षेत्र

Ans:- (C)


423. जोहोर जलडमरूमध्य इनमें से कौन सेदो देशों को अलग करने का कार्य करता है?

(A) डेनमार्क व स्वीडन

(B) दक्षिण कोरिया व जापान

(C) सिंगापुर व मलेशिया

(D) सिंगापुर व इंडोनेशिया

Ans:- (C)


424. मकरान इनमें से कौन से स्थान में उपस्थित है?

(A) अरब सागर

(B) भूमध्य सागर

(C) बंगाल की खाड़ी

(D) हिन्द महासागर में श्रीलंका के दक्षिणी तट में

Ans:- (A)


425. इनमें से दुनिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

(A) नर्मदा नदी

(B) गंगा नदी

(C) ब्रह्मपुत्र नदी

(D) नील नदी

Ans:- (D)