WORLD GK


426. इनमें से कौन से देश का प्राचीन नाम पार्शिया है?

(A) ईरान

(B) इराक

(C) ताइवन

(D) मलेशिया

Ans:- (A)


427. किस नाम से पहले इण्डोनेशियाको जाना जाता था?

(A) डच ईस्ट इण्डीज

(B) इण्डियन ईस्ट इण्डीज

(C) सैण्डविच द्वीप

(D) न्यू कॉलोनी ऑफ़ ब्रिटेन

Ans:- (A)


428. सबसे बड़ा महाद्वीप विश्व का कौन सा है?

(A) अफ्रीका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) एशिया

(D) दक्षिण अमेरिका

Ans:- (C)


429. किस दिन को ‘विश्व मानवाधिकार दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 10 दिसम्बर

(B) 15 जनवरी

(C) 4 सितम्बर

(D) 6 फरवरी

Ans:- (A)


430. इनमें से एस्किमो लोगों का मुख्य व्यवसाय है?

(A) हस्तशिल्प निर्माण

(B) कृषि कार्य

(C) लकड़ी काटना

(D) आखेट व मत्स्यन

Ans:- (D)


431. किस दिन को ‘विश्व वानिकी दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 21 जनवरी

(B) 21 फरवरी

(C) 21 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


432. सुदूर दक्षिण में स्थित लैंडलॉक्ड देश कौन सा है?

(A) लेसोथो

(B) माली

(C) मलावी

(D) नाइजर

Ans:- (A)


433. इनमें से इराक का प्राचीन नाम क्या है?

(A) मेसोपोटामिया

(B) पर्शिया

(C) फारमोसा

(D) दहोमी

Ans:- (A)


434. इनमें से कौन से देश को पहले न्यू ग्रेनेडा के नाम से जाना जाता था?

(A) पेरू

(B) बोलीविया

(C) कोलम्बिया

(D) वेनेजुएला

Ans:- (C)


435. इनमें से किस को पूर्व का मैनचेस्टर भी कहा जाता है?

(A) इवानेवो

(B) ओसाका

(C) शंघाई

(D) टोकियो

Ans:- (B)


436. महाबली गंगा इनमें से कौन से देश की सबसे बड़ी नदी है?

(A) इण्डोनेशिया

(B) श्रीलंका

(C) म्यांमार

(D) थाईलैंड

Ans:- (B)


437. इनमें से वह कौन सा देश है जहां पर यूफ्रेटस व टिगरिस नदियाँ की नदियां बहती है?

(A) इराक

(B) जॉर्डन

(C) ईरान

(D) कुवैत

Ans:- (A)


438. कबविश्व कैंसर दिवस हर वर्ष मनाया जाता है?

(A) 4 फरवरी

(B) 1 फरवरी

(C) 2 फरवरी

(D) 3 फरवरी

Ans:- (C)


439. कौन से दिन को अंतरराष्ट्रीय वेटलैंड दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 1 फरवरी

(B) 2 फरवरी

(C) 3 फरवरी

(D) 4 फरवरी

Ans:- (B)


440. महासागर अथवा झील की सबसे निम्न स्तर को इनमें से क्या कहा जाता है?

(A) नेरिटिक

(B) बेन्थिक

(C) पेलाजिक

(D) ड़िमरसल

Ans:- (B)


441. कहां पर मिलवाकी गर्त इनमें से उपस्थित है?

(A) पुएर्तो रिको ट्रेंच

(B) हिकुरंगी ट्रेंच

(C) मनिला ट्रेंच

(D) केमैन गर्त

Ans:- (A)


442. इनमें से कौन सी वायु के कारण यूरोप के अंदर तापमान अपेक्षाकृत गर्म रहते हैं?

(A) फोएह्न

(B) बर्गविंड

(C) जोंडा

(D) चिनूक

Ans:- (A)


443. अफ्रीका के अंदर सबसे अधिक आबादी वाला देश इनमें से कौन सा है?

(A) नाइजर

(B) मिस्र

(C) नाइजीरिया

(D) अल्जीरिया

Ans:- (C)


444. फ़ेडरेटेड स्टेट्स ऑफ़ माइक्रोनेशिया कौन से स्थान पर उपस्थित है?

(A) हिन्द महासागर

(B) पश्चिमी प्रशांत महासागर

(C) अटलांटिक महासागर

(D) अरब सागर

Ans:- (B)


445. अस्थेनोस्फीयर कहाँ पर स्थित है?

(A) समतापमंडल के ऊपर

(B) आयनमंडल के नीचे

(C) स्थलमंडल के नीचे

(D) स्थलमंडल के ऊपर

Ans:- (C)


446. संसार का सबसे अधिक प्राकृतिक गैस का भंडार इनमें से कौन से देश के अंदर उपस्थित है?

(A) चीन

(B) अमेरिका

(C) रूस

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (C)


447. इनमें से संसार की सबसे बड़ी उष्णकटिबंधीय झील कौन सी है?

(A) विक्टोरिया

(B) किवू झील

(C) मलावी

(D) तुरकाना झील

Ans:- (A)


448. संसार का पहला नगर जिसके ऊपर परमाणु बम गिराया गया था?

(A) दिल्ली

(B) हिरोशिमा

(C) लाओश

(D) अन्य

Ans:- (B)


449. कहॉ पर द बकिंघम पॅलेस स्थित है?

(A) जापान

(B) इंग्लेंड

(C) भारत

(D) पाकिस्तान

Ans:- (B)


450. इनमें से किस को विश्व का कहवा पत्तन कहा जाता है?

(A) ब्यूनस आयर्स

(B) सैंटोस

(C) साओपालो

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)