WORLD GK


451. सबसे अधिक संख्या में स्थलरुद्ध देश इनमें से कौन से महाद्वीप में उपस्थित हैं?

(A) यूरोप

(B) अफ्रीका

(C) द. अमेरिका

(D) एशिया

Ans:- (B)


452. दुनिया का सबसे बड़ा रेडियोदूरबीन इनमें से कौन है?

(A) रेडियो दूरबीन

(B) वृहत मीटरवेव

(C) न्यू मैक्सिको

(D) अन्य

Ans:- (C)


453. ग्रीनलैंड इनमें से कौन से देश के क्षेत्राधिकार में आता है?

(A) अमेरिका

(B) नॉर्वे

(C) नीदरलैंड

(D) डेनमार्क

Ans:- (D)


454. विश्व मौसम विज्ञान संगठन इनमें से कौन से साल में अस्तित्व में आया था?

(A) 1955

(B) 1948

(C) 1952

(D) 1950

Ans:- (D)


455. इनमें से अमेरिका का सबसे बड़ा नदी प्रवाह तंत्र कौन सा है?

(A) पोटोमैक

(B) मिस्सीसिप्पी

(C) कोलोराडो

(D) कोलंबिया

Ans:- (B)


456. अन्तर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस इनमें से कौन से दिन को मनाया जाता है?

(A) 18 मई

(B) 18 अप्रैल

(C) 11 मई

(D) 27 मई

Ans:- (A)


457. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश इन में से कहां पर स्थित है?

(A) भूमध्यरेखीय प्रदेश

(B) चीन तुल्य प्रदेश

(C) सहारा तुल्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


458. इनमें से कौन से समय काल के दौरान महाद्वीपीय विस्थापन की प्रक्रिया लगभग एकदम से रुक सी गई थी?

(A) क्वार्टरनरी काल

(B) पेलियोजीन काल

(C) नियोजीन काल

(D) सेनोज़ोइक काल

Ans:- (A)


459. कहां पर द टॉपकापी पॅलेस (Topkapi Palace) स्थित है?

(A) टर्की

(B) फिनलैण्ड

(C) तिब्बत

(D) स्वेडिन

Ans:- (A)


460. कहां पर दा स्टऑकहोल्म पॅलेस (The Stockholm Palace) स्थित है?

(A) स्वीडन

(B) इंग्लेंड

(C) जापान

(D) रशिया

Ans:- (A)


461. गुआनो नामक प्राकृतिक उर्वरक कइनमें से कौन से क्षेत्र के अंदर पाई जाती है?

(A) ब्राज़ील का मीनास गेरिअस

(B) पेरू का तटीय क्षेत्र

(C) अटाकामा मरुस्थल

(D) तिएरा देल फयूगो

Ans:- (B)


462. द रॉयल पॅलेस ऑफ मॅड्रिड कहाँ पर स्थित है?

(A) उक्रैने

(B) बुल्गरिआ

(C) स्पेन

(D) सिडनी

Ans:- (C)


463. राष्ट्रमंडल समूह में इनमें से कुल कितने स्वतंत्र देश शामिल हैं?

(A) 53

(B) 54

(C) 56

(D) 57

Ans:- (A)


464. पूरे दुनिया में स्वच्छ जल की मछली का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है?

(A) बांग्लादेश

(B) चीन

(C) इण्डोनेशिया

(D) भारत

Ans:- (B)


465. कौन सी जनजाति शिकार के लिए “हारपून” का प्रयोग करती है?

(A) बहू

(B) बुशमैन

(C) एस्किमो

(D) खिरगीज

Ans:- (C)


466. किलीमंजारो पर्वत कहां पर स्थित है?

(A) तंज़ानिया

(B) केन्या

(C) नामीबिया

(D) घाना

Ans:- (A)


467. प्रथम विश्वविद्यालय दुनिया का कौन सा है?

(A) इलाहाबाद विश्वविद्यालय

(B) असम विश्वविद्यालय

(C) पेरिस विश्वविद्यालय

(D) तक्षशिला विश्वविद्यालय

Ans:- (D)


468. नाइनटी ईस्ट रिज नामक जलमग्न ज्वालामुखी कटक इनमें से कौन से महासागर में उपस्थित है?

(A) आर्कटिक महासागर

(B) हिन्द महासागर

(C) अटलांटिक महासागर

(D) प्रशांत महासागर

Ans:- (B)


469. अफगानिस्तान का हेलमंद प्रांत इनमें से किस की खेती के लिए मशहूर है?

(A) कपास

(B) गेहूं

(C) अफीम

(D) तम्बाकू

Ans:- (C)


470. इनमें से कौन से देश को सबसे पहले निप्पन के नाम से भी जाना जाता था?

(A) जापान

(B) वियतनाम

(C) चीन

(D) श्रीलंका

Ans:- (A)


471. विश्व दूरसंचार दिवस इनमें से कौन से दिन को मनाया जाता है?

(A) 11 जुलाई

(B) 17 जून

(C) 11 मई

(D) 17 मई

Ans:- (D)


472. इनमें से अफ्रीका की सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कंपनी जो न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज पर लिस्टिंग हुई?

(A) रेम्ग्रो

(B) जूमिया

(C) नेस्पेर्स

(D) फर्स्टरैंड

Ans:- (B)


473. विश्व प्रसिद्ध उलंग किस्म की चाय इनमें से कौन से देश के अंदर पैदा होते हैं?

(A) भारत

(B) वियतनाम

(C) कीनिया

(D) ताइवान

Ans:- (D)


474. इनमें से किस को वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है?

(A) तस्मानिया

(B) पेरू

(C) एरिज़ोना

(D) ग्रीनलैंड

Ans:- (A)


475. कौन से दिन को विश्व तम्बाकू निषेध दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 1 अप्रैल

(B) 11 जून

(C) 21 मई

(D) 31 मई

Ans:- (D)