WORLD GK


476. विश्व में मक्का की पेटी इनमें से कौन से देश के अंदर पाई जाती है?

(A) कनाडा

(B) बांग्लादेश

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) थाईलैंड

Ans:- (C)


477. हिरोशिमा और नागासाकी शहर इनमें से कौन से द्वीपों के अंदर उपस्थित हैं?

(A) होन्शु और क्यूशू

(B) क्यूशू और शिकोकू

(C) होन्शु और शिकोकू

(D) होकाईडो और क्यूशू

Ans:- (A)


478. दक्षिण एशिया में एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी इनमें से कौन से देश में स्थित है?

(A) भारत

(B) मालदीव

(C) श्रीलंका

(D) मॉरिशस

Ans:- (A)


479. संसार में कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक देश इनमें से कौन है?

(A) भारत

(B) जापान

(C) चीन

(D) बिटेन

Ans:- (C)


480. संसार के अंदर उत्पादित कुल कोयले का कितना प्रतिशत हिस्सा बिटुमिनस कोयला का होता है?

(A) 75 %

(B) 93 %

(C) 80 %

(D) 97 %

Ans:- (C)


481. किस दिन को ‘विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 24 मार्च

(B) 2 मार्च

(C) 14 मार्च

(D) 18 मार्च

Ans:- (C)


482. किस दिन को ‘विश्व तम्बाकू निषेध दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 30 जून

(B) 22 अप्रैल

(C) 31 मई

(D) 20 फरवरी

Ans:- (C)


483. कहां पर द समर पालेस (The Summer Palace) स्थित है?

(A) रुस

(B) चीन

(C) इंग्लेंड

(D) स्वेडिन

Ans:- (B)


484. इनमें से कौन सी जगह पर सबसे ज्यादा प्रवाहित होती है?

(A) उत्तरी ध्रुव

(B) अंटार्कटिका

(C) गोबी मरुस्थल

(D) हिन्द महासागर

Ans:- (B)


485. अफ्रीका के पेम्बा और जंजीबार द्वीप इनमें से किस चीज की खेती और निर्यात के लिए प्रसिद्ध है?

(A) लौंग

(B) कॉफ़ी

(C) तम्बाकू

(D) गन्ना

Ans:- (A)


486. कोमोडो नेशनल पार्क कहाँ पर है?

(A) वेस्ट इडीज

(B) इंडोनेशिया

(C) ग्रीनलॅंड

(D) चिली

Ans:- (B)


487. इनमें से कौन सा वर्तमान देश अरियाना में भी शामिल हुआ था?

(A) इजराइल

(B) अफ़ग़ानिस्तान

(C) कनाडा

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (B)


488. चंद्रमा पर उतरने वाले प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?

(A) नील आर्मस्ट्रांग

(B) यूरी गागरिन

(C) बछेन्द्री पाल

(D) राकेश शर्मा

Ans:- (A)


489. इनमें से इटली की तलवार किसे कहां गया है?

(A) गैरीबाल्डी

(B) कैवूर

(C) मेजिनी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


490. किस दिन विश्व रंगमंच दिवस मनाया जाता है?

(A) 27 जनवरी

(B) 27 मई

(C) 27 अप्रैल

(D) 27 मार्च

Ans:- (D)


491. दुनिया का सबसे बड़ा यूरेनियम उत्पादक देश का नाम क्या है?

(A) कजाखस्तान

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) भारत

(D) चीन

Ans:- (A)


492. रेगिस्तान नामक मरुस्थल इनमें से कौन से देश का एक हिस्सा है?

(A) तुर्कमेनिस्तान

(B) पाकिस्तान

(C) ताजीकिस्तान

(D) अफ़ग़ानिस्तान

Ans:- (D)


493. मैकमर्डो शुष्क घाटी इनमें से कौन से क्षेत्र में उपस्थित है?

(A) अफ्रीका

(B) उत्तरी अमेरिका

(C) मध्य एशिया

(D) अंटार्कटिका

Ans:- (D)


494. पृथ्वी के मेग्नेटोस्फीयरइनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित हैं?

(A) आयनमंडल से ऊपर

(B) पृथ्वी के केंद्र के निकट

(C) आयनमंडल के नीचे

(D) पृथ्वी की सतह के 12-16 किलोमीटर अन्दर

Ans:- (A)


495. क्यूराइल द्वीपों को लेकर किस और किस के मध्य में विवाद इनमें से हुआ है?

(A) रूस और जापान

(B) साइप्रस और टर्की

(C) उत्तरी कोरिया और उत्तरी वियतनाम

(D) चीन और जापान

Ans:- (A)


496. इनमें से कौन सा जलडमरूमध्य प्रशांत महासागर को हिन्द महासागर से जोड़ने का कार्य करता है?

(A) बाली जलडमरूमध्य

(B) लोम्बोक जलडमरूमध्य

(C) मलाक्का जलडमरूमध्य

(D) बांडुंग जलडमरूमध्य

Ans:- (C)


497. संश्लेषित औद्योगिक हीरों का सबसे बड़ा उत्पादक देश इनमें से कौन सा है?

(A) अमेरिका

(B) दक्षिण अमेरिका

(C) चीन

(D) कांगो

Ans:- (C)


498. इनमें से कौन सा देश सबसे अधिक चावल का उत्पादन करता है?

(A) इण्डोनेशिया

(B) अफगानिस्तान

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


499. न्यूकैसल बंदरगाहविश्व का सबसे बड़ा कोयला निर्यातक बंदरगाह किस देश में स्थित है?

(A) कनाडा

(B) अमेरिका

(C) मेक्सिको

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (D)


500. माउंट लोगन किस देश का सबसे ऊँचा बिंदु है?

(A) अमेरिका

(B) ब्राज़ील

(C) मेक्सिको

(D) कनाडा

Ans:- (D)