WORLD GK


501. कौन से दिन को अंतरराष्ट्रीय वेटलैंड दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 2 फरवरी

(B) 3 फरवरी

(C) 4 फरवरी

(D) 1 फरवरी

Ans:- (A)


502. कौन से दिन को अन्तर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस मनाया जाता है?

(A) 22 मार्च

(B) 10 जनवरी

(C) 26 जनवरी

(D) 6 अप्रैल

Ans:- (C)


503. संसार के सबसे बड़े सोलर हीटर के लिए प्रसिद्धसोलर वैली इनमें से कौन से देश के अंदर उपस्थित है?

(A) जर्मनी

(B) चीन

(C) जापान

(D) ऑस्ट्रेलिया

Ans:- (B)


504. इनमें से कौन से दिन को विश्व विरासत दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 28 अप्रैल

(B) 18 अप्रैल

(C) 4 अप्रैल

(D) 14 अप्रैल

Ans:- (B)


505. इनमें से कौन से दिन को अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस मनाया जाता है?

(A) 18 अप्रैल

(B) 2 अप्रैल

(C) 6 अप्रैल

(D) 12 अप्रैल

Ans:- (D)


506. ब्रिटिश विदेशी षेत्र की कुल संख्या इनमें से कितनी है?

(A) 12

(B) 14

(C) 10

(D) 16

Ans:- (B)


507. इनमें से सबसे कमकिस ज्वार की ऊंचाई होती है?

(A) ज्वार भाटा

(B) बसंत ज्वार

(C) निम्न ज्वार

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:- (C)


508. इनमें से कौन से देश के अंदर हीलियम से भरपूर प्राकृतिक गैस उपस्थित हैं?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) अमेरिका

(C) भारत

(D) चीन

Ans:- (B)


509. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन सा है?

(A) अण्डमान

(B) स्कॉटलैण्ड

(C) इंडोनेशिया

(D) अन्य

Ans:- (C)


510. विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर इनमें से कौन सा है?

(A) सियोल

(B) टोक्यो

(C) शंघाई

(D) अन्य

Ans:- (B)


511. कहां पर द ग्रांड पॅलेस (The Grand Palace) स्थित है?

(A) इंग्लॅण्ड

(B) इटली

(C) टर्की

(D) थाइलॅंड

Ans:- (D)


512. विश्व के सबसे छोटी महाद्वीप का नाम इनमें से क्या है?

(A) अफ्रीका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) एन्टार्टिका

(D) यूरोप

Ans:- (B)


513. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य इनमें से कौन सा है?

(A) कुरूक्षेत्र

(B) महाभारत

(C) रामायण

(D) रघुवंशम्

Ans:- (B)


514. पृथ्वी के चुंबकीय क्षेत्र की सही स्थिति इनमें से कौन सी है?

(A) पृथ्वी की सतह के 12 से 16 किलोमीटर के अन्दर

(B) पृथ्वी के केंद्र के पास

(C) आयनमंडल से नीच

(D) आयनमंडल से ऊपर

Ans:- (D)


515. इनमें से कौन सा दीप ब्रूनेईइंडोनेशिया और मलेशिया में बटा हुआ है?

(A) सेबातिक द्वीप

(B) मदुरा द्वीप

(C) बोर्नेओ द्वीप

(D) सिबेरुत द्वीप

Ans:- (D)


516. अंतर्राष्ट्रीय बांस व रत्तन नेटवर्क (इनबार) का मुख्यालय इनमें से कौन से जगह पर स्थित है?

(A) गुवाहाटी

(B) ढाका

(C) बीजिंग

(D) कोलोंबो

Ans:- (C)


517. किस दिन को ‘विश्व जनसंख्या दिवस मनाया जाता है?

(A) 11 नवम्बर

(B) 11 अक्टूबर

(C) 11 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


518. संसार के अंदर सबसे अधिक भेड़ें इनमें से कौन सी प्राकृतिक प्रदेश में मिलते हैं?

(A) प्रेयरी प्रदेश

(B) यूरोपीय प्रदेश

(C) टैगा प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


519. संसार का सबसे बड़ा दुग्ध उत्पादन करने वाला देश इनमें से कौन है?

(A) भारत

(B) चीन

(C) ग्वाटेमाला

(D) जर्मनी

Ans:- (A)


520. इनमें से कौन से देश के राजा ने अपने बॉडीगार्ड से शादी की है?

(A) मलेशिया

(B) घाना

(C) वियतनाम

(D) थाईलैंड

Ans:- (D)


521. कौन से दिन को विश्व मौसम दिवस मनाया जाता है?

(A) 23 अप्रैल

(B) 23 मार्च

(C) 24 अप्रैल

(D) 24 मार्च

Ans:- (B)


522. कौन से दिन को अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 1 मई

(B) 3 मई

(C) 11 मई

(D) 22 मई

Ans:- (B)


523. पाकिस्तान की पहली महिला चीफ जस्टिस का नाम क्या है?

(A) हसीना सिम्बा

(B) रजिया हमीदा

(C) सैयदा ताहिरा सफ्दार

(D) रजनी कालरा

Ans:- (C)


524. पूरी दुनिया में कौन सा देश इंटरनेट का सबसे बड़ा उपयोगकर्ता है?

(A) जापान

(B) भारत

(C) चीन

(D) अमेरिका

Ans:- (C)


525. सेमांग जनजाति इनमें से कौन सी जगह के निवासी हैं?

(A) मध्य अफ्रीका

(B) टुण्ड्रा प्रदेश

(C) मलेशिया

(D) कालाहारी

Ans:- (C)