WORLD GK


526. हैमिलटन इनमें से कौनसी ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की राजधानी है?

(A) बरमूडा

(B) केमैन द्वीप

(C) एंगुइल्ला

(D) जिब्राल्टर

Ans:- (A)


527. दक्षिण एशिया में इनमें से कौन से देश का जनसंख्या घनत्व सबसे अधिक है?

(A) बांग्लादेश

(B) श्रीलंका

(C) पाकिस्तान

(D) मालदीव

Ans:- (A)


528. किस दिन को ‘विश्व मानक दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 14 अक्टूबर

(B) 14 अगस्त

(C) 14 नवम्बर

(D) 14 सितम्बर

Ans:- (A)


529. वोल्टा नदी कौन से देश के अंदर बहती है?

(A) नाइजीरिया

(B) घाना

(C) केन्या

(D) कांगो

Ans:- (B)


530. कुरिल द्वीप से सम्बंधित विवाद किन दो देशों के बीच में है?

(A) जापान व चीन

(B) रूस व उत्तर कोरिया

(C) रूस व चीन

(D) रूस व जापान

Ans:- (D)


531. वायुयान से उड़ान भरने वाले विश्व के प्रथम व्यक्ति का क्या नाम है?

(A) क्लीमेंट ऐटली

(B) राइट बन्धु

(C) प्लेटो

(D) राकेश शर्मा

Ans:- (B)


532. कहॉ पर कॉकरोच हॉल ऑफ फेम स्थित है?

(A) चीन

(B) टेक्सस

(C) ब्राज़ील

(D) जापान

Ans:- (B)


533. इनमें से कौन सी नहर बाल्टिक सागर और उत्तरी सागर (North Sea) को मिलाने का कार्य करती है?

(A) पनामा नहर

(B) स्वेज नहर

(C) कील नहर

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans:- (C)


534. इनमें से संसार की सबसे अधिक व्यस्त व्यापारिक नदी का नाम क्या है?

(A) राइन

(B) रोन

(C) नील

(D) मिसीसिपी

Ans:- (A)


535. चीन का शोक इनमें से कौन सी नदी के लिए प्रयोग किया जाता है?

(A) साल्वीन

(B) आमुर

(C) यांग्स-क्यांग

(D) ह्नांगहो

Ans:- (D)


536. भारत में विश्व की कुल मैन्ग्रोव वनस्पति का कितना हिस्सा पाया जाता है?

(A) 9%

(B) 6%

(C) 12%

(D) 3%

Ans:- (D)


537. इनमें से कौन सा दिन ऑस्ट्रेलिया के अंदर सबसे अधिक लंबा होता है?

(A) 21 जून

(B) 22 सितम्बर

(C) 23 मार्च

(D) 22 दिसम्बर

Ans:- (D)


538. निम्नलिखित में से किसको “वेनिशिंग ओशन” (छिपता हुआ महासागर) कहा जाता है?

(A) अटलांटिक महासागर

(B) प्रशांत महासागर

(C) हिन्द महासागर

(D) आर्कटिक महासागर

Ans:- (D)


539. इनमें से कौन सा महाद्वीप औसत ऊंचाई के आधार पर दुनिया का सबसे ऊंचा महाद्वीप है?

(A) उत्तरी अमेरिका

(B) अंटार्कटिका

(C) दक्षिण अमेरिका

(D) एशिया

Ans:- (B)


540. वखान कॉरिडोर इनमें से कौन से दो देशों के बीच स्थल सीमा का निर्माण करता है?

(A) अफ़ग़ानिस्तान व चीन

(B) अफ़ग़ानिस्तान व उज्बेकिस्तान

(C) अफ़ग़ानिस्तान व किर्गिजस्तान

(D) अफ़ग़ानिस्तान व ताजीकिस्तान

Ans:- (A)


541. इनमें से किस को विश्व का कॉफी बंदरगाह के नाम से भी जाना जाता है?

(A) सांतोस

(B) सेंटिआगो

(C) रियो डी जनेरो

(D) बूएनोस एरेस

Ans:- (A)


542. इनमें से कौन सी देश का जनसंख्या घनत्व सबसे कम है?

(A) मालदीव

(B) नेपाल

(C) भूटान

(D) मॉरिशस

Ans:- (C)


543. किस दिन को ‘विश्व वन्य जीव दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 8 नवम्बर

(B) 4 नवम्बर

(C) 4 अक्टूबर

(D) 8 अक्टूबर

Ans:- (C)


544. किस दिन को ‘विश्व एड्स दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 1 सितम्बर

(B) 1 अगस्त

(C) 1 फरवरी

(D) 1 दिसम्बर

Ans:- (D)


545. किस दिन को ‘विश्व मितव्ययिता दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 11 अक्टूबर

(B) 14 अक्टूबर

(C) 6 अक्टूबर

(D) 30 अक्टूबर

Ans:- (D)


546. संसार का सबसे बड़ी सी वाल (समुद्री दीवार) इनमें से कौन से स्थान पर उपस्थित है?

(A) चीन

(B) उत्तर कोरिया

(C) दक्षिण कोरिया

(D) जापान

Ans:- (C)


547. विश्व स्वास्थ्य संगठन के महानिदेशक का नाम क्या है?

(A) अरुण जेटली

(B) वंगारी मथाई

(C) मारग्रेट चान

(D) किरण बेदी

Ans:- (C)


548. प्रजातीय पक्षपात निराकरण करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिन कौन से दिन को मनाया जाता है?

(A) 21 अप्रैल

(B) 21 जून

(C) 21 मई

(D) 21 मार्च

Ans:- (D)


549. संसार का सबसे बड़ा नारियल उत्पादक देश कौन सा है?

(A) इण्डोनेशिया

(B) फिलीपीन्स

(C) थाईलैंड

(D) मलेशिया

Ans:- (B)


550. आर्कटिक सागर में स्थित बेरेंट्स सागर को लेकर किन दो देशों में विवाद है?

(A) फ़िनलैंड और रूस

(B) रूस व नॉर्वे

(C) नॉर्वे और फ़िनलैंड

(D) रूस और डेनमार्क

Ans:- (B)