WORLD GK


551. एल मिस्टी (El Misti) ज्वालामुखी किस देश में है?

(A) इटली

(B) पेरू

(C) कोलंबिया

(D) चिली

Ans:- (B)


552. उत्तरी गोलार्ध के अंदर व्यापारिक पवने इनमें से कौन सी दिशा में बहती है?

(A) उत्तर-पूर्व

(B) दक्षिण-पूर्व

(C) उत्तर-पश्चिम

(D) उत्तर

Ans:- (A)


553. अफ्रीकी देश गाम्बिया इनमें से किस एकमात्र देश से घिरा हुआ है?

(A) घाना

(B) अंगोला

(C) सूडान

(D) सेनेगाल

Ans:- (D)


554. हाजमा भूमिगत नदी इनमें से कौन सी नदी के बेसिन के नीचे पाई जाती है?

(A) कांगो नदी

(B) नील नदी

(C) अमेज़न नदी

(D) मिसीसिप्पी नदी

Ans:- (C)


555. दुनिया का सबसे अधिक शुष्क स्थान में से कौन सा है?

(A) कालाहारी

(B) तेबरनास मरुस्थल

(C) मोजावे मरुस्थल

(D) अटाकामा

Ans:- (D)


556. चिली में स्थित चुकीमाता स्थान किस अयस्क के लिए प्रसिद्ध है?

(A) यूरेनियम

(B) ताम्बा

(C) लोहा

(D) जिंक

Ans:- (B)


557. इनमें से कौन एक सागर कीतट रेखा नहीं है?

(A) तस्मानियन सागर

(B) जापान सागर

(C) सर्गास्सो सागर

(D) श्वेत सागर

Ans:- (C)


558. इनमें से कौन से देश में कॉफ़ी के पौधे की उत्पत्ति हुई थी?

(A) इथियोपिया

(B) पेरू

(C) ब्राज़ील

(D) वियतनाम

Ans:- (A)


559. औगादौगु निम्नलिखित में से किस देश की राजधानी है?

(A) बेनिन

(B) नाइजर

(C) माली

(D) बुर्किना फासो

Ans:- (D)


560. सबसे अधिक टैगा वन इनमें से कौन से क्षेत्र के अंदर पाए जाते हैं?

(A) चिली

(B) आस्ट्रेलिया

(C) अफगानिस्तान

(D) साइबेरिया

Ans:- (D)


561. कहां पर द विंटर पॅलेस (The Winter Palace) निर्मित है?

(A) इंग्लेंड

(B) इटली

(C) रशिया

(D) कनाडा

Ans:- (C)


562. कौन से साल को विश्व जनसंख्या अरब के ऊपर पहुंच गई थी?

(A) 1770

(B) 1600

(C) 1800

(D) 1900

Ans:- (C)


563. फिलिप्स मशरूम म्यूज़ीयम कहाँ स्थित है?

(A) आम्सटरडॅम

(B) नॉर्विच

(C) टेक्सस

(D) पेन्सिल्वॅनिया

Ans:- (D)


564. किस दिन को ‘विश्व आदिवासी दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 8 सितम्बर

(B) 9 अगस्त

(C) 1 फरवरी

(D) 23 दिसम्बर

Ans:- (B)


565. किस दिन को ‘विश्व पृथ्वी दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 22 अप्रैल

(B) 17 जुलाई

(C) 11 मई

(D) 13 जून

Ans:- (A)


566. दुनिया का सबसे बड़ा मरुस्थल इनमें से कौन से प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है?

(A) भूमध्यसागरीय प्रदेश

(B) स्टेपी प्रदेश

(C) उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


567. संसार का सबसे बड़ा कोबाल्ट उत्पादक देश का नाम क्या है?

(A) कनाडा

(B) जायरे

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


568. इनमें से श्रीलंका को पहले कौन से नाम से जानते थे?

(A) स्याम

(B) सैलिसबरी

(C) सीलोन

(D) सैंडविच द्वीप

Ans:- (C)


569. संसार की कहावा मंडी के नाम से प्रसिद्ध इनमें से क्या है?

(A) मनाओस

(B) सेण्टोस

(C) साओपालो

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


570. संसार का सबसे बड़ा चाय निर्यातक देश कौन है?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) केन्या

(D) चीन

Ans:- (B)


571. चीन की चीन के शान्शी व शेन्शी प्रांत इनमें से कौन से खनिज के लिए मशहूर हैं?

(A) पेट्रोलियम

(B) हीरा

(C) कोयला

(D) लोहा

Ans:- (C)


572. हेगिया सोफ़िया कौन से देश के अंदर उपस्थित हैं?

(A) जर्मनी

(B) रूस

(C) तुर्की

(D) फ्रांस

Ans:- (C)


573. भूगर्भिक रिफ्ट अथवा भ्रंश का कारण किस स्थलाकृति की रचना इनमें से होती है?

(A) यारदुंग

(B) क्रीवास

(C) तालुस

(D) रिफ्ट घाटी

Ans:- (D)


574. दुनिया का सबसे बड़ा एकीकृत सिंचित क्षेत्र इनमें से कौन सा है?

(A) सिन्धु घाटी

(B) गंगा बेसिन

(C) ब्रह्मपुत्र घाटी

(D) महानदी बेसिन

Ans:- (A)


575. इनमें से कौन से देश को “Land of Thunderbolt” के नाम से जाना जाता है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) भूटान

(C) नेपाल

(D) लद्दाख

Ans:- (B)