WORLD GK


576. सबसे पहले कृषि प्रदेशों का वर्गीकरण इनमें से किसने प्रस्तुत किया था?

(A) कुमारी सेम्पुल

(B) वॉन थ्यूनेन

(C) डी. हिटलसी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


577. माउंट ताईं (Mount Tai) जो युनेसको ने विश्व-विरासत की सू्ची मे शमिल कर रखा है किस देश मे स्थित है?

(A) स्पेन

(B) चीन

(C) इंडोनेशिया

(D) जापान

Ans:- (B)


578. कहॉ पर ग्रैंड कैनयन नॅशनल पार्क किस देश मे स्थित है?

(A) यूनान

(B) मैक्सिको

(C) फ्रांस

(D) द युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका

Ans:- (D)


579. समुद्र तल से अंटार्कटिका की औसत ऊंचाई इनमें से कितने फिट तक है?

(A) 4,500 फीट

(B) 6,500 फीट

(C) 5,500 फीट

(D) 7,500 फीट

Ans:- (D)


580. चुकची सागरइनमें से कौन से महासागर में उपस्थित है?

(A) आर्कटिक महासागर

(B) दक्षिणी प्रशांत महासागर

(C) उत्तरी अटलांटिक महासागर

(D) पश्चिमी प्रशांत महासागर

Ans:- (A)


581. मोहोरोविसिच दरार किसके बीच में सीमा बनाने का कार्य करता है?

(A) स्थलमंडल व बाह्यमंडल

(B) सियाल व सीमा

(C) पृथ्वी की भू-पर्पटी और मेंटल

(D) मेंटल और पृथ्वी का कोर

Ans:- (C)


582. किस दिन को ‘विश्व डाक दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 9 नवम्बर

(B) 9 जुलाई

(C) 9 जून

(D) 9 अक्टूबर

Ans:- (D)


583. किस दिन को ‘विश्व ऊर्जा दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 14 दिसम्बर

(B) 15 दिसम्बर

(C) 14 सितम्बर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


584. संसार का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक देश कौन सा है?

(A) चीन

(B) नीदरलैंड

(C) भारत

(D) पोलैंड

Ans:- (A)


585. दुनिया का सबसे बड़ा महासागर इनमें से कौन सा है?

(A) प्रशांत महासागर

(B) दक्षिणध्रुवीय महासागर

(C) अटलांटिक महासागर

(D) हिन्द महासागर

Ans:- (A)


586. इनमें से वह कौन सा बंदरगाहविश्व के कॉफ़ी बन्दरगाह (Coffee Port) के रूप में भी जाना जाता है?

(A) ब्यूनर्स आयर्स

(B) रियो द जेनेरो

(C) साओपोलो

(D) सेंटॉस

Ans:- (D)


587. किस दिन को विश्व रेडियो दिवस मनाया जाता है?

(A) 3 फरवरी

(B) 13 फरवरी

(C) 10 फरवरी

(D) 23 फरवरी

Ans:- (B)


588. अंतर्राष्ट्रीय स्ट्रेटिटोग्राफी आयोग का नया टाइम टेबल स्केल कौन सा है?

(A) तृतीय समयकाल

(B) क्रेटेशियस युग

(C) ओलिगोसीन

(D) क्वार्टरनरी पीरियड

Ans:- (D)


589. संसार का सबसे अधिक गर्म स्थान अल अजीजिया इनमें से कौन से देश के अंदर उपस्थित है?

(A) नाइजीरिया

(B) सूडान

(C) लीबिया

(D) कांगो

Ans:- (C)


590. इनमें से कौन सी सुरंग इटली और फ्रांस को जोड़ने का कार्य करती है?

(A) मोंट ब्लांक सुरंग

(B) ऑरेंज फिश रिवर सुरंग

(C) सैंट गोथार्ड सुरंग

(D) क्वींस वे सुरंग

Ans:- (A)


591. दुनिया का सबसे बड़ा गेहूं निर्यातक देश इनमें से कौन सा है?

(A) यूक्रेन

(B) चीन

(C) भारत

(D) अर्जेण्टीना

Ans:- (D)


592. संसार के इनमें से कौन सी प्राकृतिक प्रदेश में सबसे अधिक वार्षिक तापान्तर पाए जाते हैं?

(A) विषुवतरेखीय प्रदेश

(B) भूमध्यसागरीय प्रदेश

(C) टुण्ड्रा प्रदेश

(D) टैगा प्रदेश

Ans:- (D)


593. कहां पर द म्यूज़ीयम ऑफ डॉग कॉलर्सस्थित है?

(A) युनाइटेड किन्गडम

(B) जर्मनी

(C) रुस

(D) स्पेन

Ans:- (A)


594. मार्गोसा तेल इनमें से कौन से पेड़ से प्राप्त करते हैं?

(A) बबूल

(B) बांस

(C) फिकस

(D) नीम

Ans:- (D)


595. इक्वेडोर की राजधानी इन में से कहां पर है?

(A) बोगोटा

(B) क्विटो

(C) लिमा

(D) असुन्सिओं

Ans:- (B)


596. संसार के अंदर निकेल का सबसे बड़ा निर्यातक देश इनमें से कौन सा है?

(A) कनाडा

(B) फ्रांस

(C) चीन

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans:- (A)


597. विश्व में चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक है?

(A) कनाडा

(B) भारत

(C) मैक्सिको

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


598. इनमें से कौन से देश में कपास की बेल कावजन सबसे अधिक होता है?

(A) मिस्र

(B) अमेरिका

(C) चीन

(D) फ्रांस

Ans:- (A)


599. किस देश मेंविश्व में कपास उत्पादन करने वाले सबसे बड़ा क्षेत्र (एक स्थान पर केन्द्रित) स्थित है?

(A) चीन देश

(B) पाकिस्तान

(C) अमेरिका

(D) भारत

Ans:- (C)


600. चेरिएराना कॉफ़ी इनमें से कौन से देश के अंदर उत्पादित की जाती है?

(A) वियतनाम

(B) लाइबेरिया

(C) कैमरून

(D) यमन

Ans:- (C)