WORLD GK


601. संसार के कुल भूभाग के लगभग कितने भाग पर घासभूमियों का विस्तार पाया जाता है?

(A) 1/2

(B) 1/4

(C) 1/6

(D) 1/5

Ans:- (D)


602. प्रतिवर्ष साल के कौन से दिन को वर्ल्ड रेड क्रॉस डे मनाया जाता है?

(A) 11 मई

(B) 5 मई

(C) 16 मई

(D) 8 मई

Ans:- (D)


603. उस विश्व संस्था का नाम क्या है जो कि सन् 1920 में स्थापित की गई और 1946 में कर दी गई थी?

(A) यूरेशियन पैक्ट

(B) लीग ऑफ नेशन्स

(C) क्रीमिया की सन्धि

(D) वारसा पैक्ट

Ans:- (B)


604. विश्व का प्रथम देश अंतरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला इनमें से कौन है?

(A) ईराक

(B) चाइना

(C) इटली

(D) रूस

Ans:- (D)


605. विश्व का प्रथम व्यक्ति अंतरिक्ष में पहुंचने वाला कौन है?

(A) वेलेन्टिना तरेश्कोवा

(B) नील आर्मस्ट्रांग

(C) मेजर यूरी गागरीन

(D) राकेश शर्मा

Ans:- (C)


606. संसार की सबसे बड़ी और अवरोधक प्रवाल भित्ति (Great Barrier Reef) इनमें से कहां पर उपस्थित है?

(A) ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट के सहारे

(B) न्यूजीलैंड के पश्चिमी तट के सहारे

(C) अफ्रीका के दक्षिणी तट के सहारे

(D) द. अमेरिका के पूर्वी तट के सहारे

Ans:- (A)


607. रूस के अंदर कुल कितने समय खंड इनमें से हैं?

(A) 9

(B) 10

(C) 11

(D) 12

Ans:- (C)


608. किस दिन को ‘विश्व यूनीसेफ दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 11 नवम्बर

(B) 11 दिसम्बर

(C) 11 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


609. समरकंद नामक स्थान मध्य एशिया में इनमें से कौन सी जगह पर उपस्थित है?

(A) ईरान

(B) उज्बेकिस्तान

(C) तुर्कमेनिस्तान

(D) अफ़ग़ानिस्तान

Ans:- (A)


610. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 26 अप्रैल

(B) 27 अप्रैल

(C) 28 अप्रैल

(D) 22 अप्रैल

Ans:- (A)


611. इनमें से कौन सी प्रक्रिया के कारण वायुमंडल की परतों में ऊष्मा का संचार होता है?

(A) सूर्य विकिरण

(B) संवहन

(C) चालन

(D) पृथ्वी विकिरण

Ans:- (D)


612 किस दिन को ‘विश्व परिवेश दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 21 फरवरी

(B) 21 मई

(C) 5 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


613. किस दिन को ‘विश्व रेडक्रॉस दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 1 जून

(B) 8 मई

(C) 9 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


614. एज्यफ़जालाजोकुल ज्वालामुखी इनमें से कौन से देश के अंदर उपस्थित है?

(A) आयरलैंड

(B) स्विट्ज़रलैंड

(C) आइसलैंड

(D) इटली

Ans:- (C)


615. संसार का कौन सा देश सबसे अधिक टिन निर्यात करता है?

(A) फ्रांस

(B) थाईलैंड

(C) कनाडा

(D) मलेशिया

Ans:- (D)


616. पूरे दुनिया में प्रसिद्ध डोनवास कोयला क्षेत्र कौन से देश के अंदर स्थित है?

(A) रूस

(B) कजाकिस्तान

(C) यूक्रेन

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


617. किस दिन को ‘विश्व गरीबी उन्मूलन दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 17 जुलाई

(B) 17 अक्टूबर

(C) 17 जून

(D) 17 नवम्बर

Ans:- (B)


618. विश्व में सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित सड़कइनमें से कौन से क्षेत्र में उपस्थित है?

(A) जम्मू – श्रीनगर

(B) कारगिल – लेह

(C) मनाली -लेह

(D) श्रीनगर – लेह

Ans:- (C)


619. संसार का सबसे छोटा पक्षी इनमें से कौन है?

(A) नीलकंठ पक्षी

(B) गुनगुना पक्षी

(C) तोता

(D) कबूतर

Ans:- (B)


620. किस देश में विश्व का सबसे बड़ा भू-तापीय उर्जा प्लांट स्थित है?

(A) चीन

(B) केन्या

(C) कनाडा

(D) अमेरिका

Ans:- (D)


621. कौन से देश में बिकिनी डे मनाया जाता है?

(A) कनाडा

(B) अमेरिका

(C) जापान

(D) फ्रांस

Ans:- (C)


622. कौन से दिन को अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 1 मई

(B) 3 मई

(C) 11 मई

(D) 22 मई

Ans:- (B)


623. कौन से दिन को विश्व मलेरिया दिवस मनाया जाता है?

(A) 30 अप्रैल

(B) 22 अप्रैल

(C) 5 अप्रैल

(D) 25 अप्रैल

Ans:- (D)


624. इनमें से कौन से देश ने अपने जमीन पर नकली मंगल ग्रह बनाया है?

(A) चीन

(B) भारत

(C) रूस

(D) अमेरिका

Ans:- (A)


625. कौन से दिन को विश्व रक्तदान मनाया जाता है?

(A) 1 जून

(B) 14 जून

(C) 30 जून

(D) 5 जुलाई

Ans:- (B)