WORLD GK


626. कौन से दिन को विश्व पर्यावरण दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 5 जून

(B) 1 जून

(C) 3 जून

(D) 7 जून

Ans:- (A)


627. कौन से दिन को विश्व रक्तदान मनाया जाता है?

(A) 14 जून

(B) 1 जून

(C) 5 जुलाई

(D) 30 जून

Ans:- (A)


628. कौन से दिन को विश्व रक्तदान मनाया जाता है?

(A) 14 जून

(B) 30 जून

(C) 5 जुलाई

(D) 1 जून

Ans:- (A)


629. कौन से दिन को विश्व पर्यावरण दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 5 जून

(B) 7 जून

(C) 1 जून

(D) 3 जून

Ans:- (A)


630. अफ्रीका की मूलभूत जनजाति पिग्मी किस नदी घाटी में पायी जाती है?

(A) जाम्बेजी

(B) नील

(C) कांगो

(D) नाइजर

Ans:- (C)


631. इनमें से किस अफ्रीकी देश को पहले न्यासालैंड के लैंड के नाम से जानते थे?

(A) बोत्सवाना

(B) मलावी

(C) तंज़ानिया

(D) मोजाम्बिक

Ans:- (B)


632. विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका इनमें से कौन सी है?

(A) क्रिकज़ोन

(B) फीमेलज़ोन

(C) वीमेनज़ोन

(D) क्रिकवीमेनज़ोन

Ans:- (A)


633. कौन से दिन को विश्व रेडक्रास दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 9 मई

(B) 8 मई

(C) 7 मई

(D) 11 मई

Ans:- (B)


634. इनमें से कौन से देश का प्राचीन नाम फारमोसा है?

(A) म्यान्मार

(B) इराक

(C) ईरान

(D) ताइवान

Ans:- (D)


635. इनमें से कौन सा जलडमरूमध्य प्रशांत महासागर को हिंद महासागर से जोड़ने का कार्य करता है?

(A) बाली जलडमरूमध्य

(B) लोम्बोक जलडमरूमध्य

(C) मलाक्का जलडमरूमध्य

(D) बांडुंग जलडमरूमध्य

Ans:- (C)


636. संश्लेषित औद्योगिक हीरों का सबसे बड़ा उत्पादक देश इनमें से कौन सा है?

(A) अमेरिका

(B) चीन

(C) कांगो

(D) दक्षिण अमेरिका

Ans:- (B)


637. इनमें से कौन सा जलडमरूमध्य अमेरिका को रूस से अलग करने का कार्य करता है?

(A) बेरिंग जलडमरूमध्य

(B) मैकल्योर जलडमरूमध्य

(C) फ्रेम जलडमरूमध्य

(D) सीमियोसत्रोव्सकी रीड

Ans:- (A)


638. इनमें से कौन से देश को पहले न्यू ग्रेनेडा के नाम से जाना जाता था?

(A) पेरू

(B) वेनेजुएला

(C) बोलीविया

(D) कोलम्बिया

Ans:- (D)


639. इनमें से कौन सा जलडमरूमध्य प्रशांत महासागर को हिंद महासागर से जोड़ने का कार्य करता है?

(A) बाली जलडमरूमध्य

(B) मलाक्का जलडमरूमध्य

(C) लोम्बोक जलडमरूमध्य

(D) बांडुंग जलडमरूमध्य

Ans:- (B)


640. संश्लेषित औद्योगिक हीरों का सबसे बड़ा उत्पादक देश इनमें से कौन सा है?

(A) अमेरिका

(B) दक्षिण अमेरिका

(C) चीन

(D) कांगो

Ans:- (C)


641. इनमें से कौन सा जलडमरूमध्य अमेरिका को रूस से अलग करने का कार्य करता है?

(A) फ्रेम जलडमरूमध्य

(B) सीमियोसत्रोव्सकी रीड

(C) मैकल्योर जलडमरूमध्य

(D) बेरिंग जलडमरूमध्य

Ans:- (D)


642. विश्व जैव विविधता दिवस इनमें से कौन से दिन को मनाया जाता है?

(A) 22 मार्च

(B) 22 मई

(C) 22 जून

(D) 22 अप्रैल

Ans:- (B)


643. विश्व गौरैया दिवस इनमें से कौन से दिन को मनाया जाता है?

(A) 19 मार्च

(B) 18 मार्च

(C) 20 मार्च

(D) 22 मार्च

Ans:- (C)


644. इनमें से किस प्रदेश में पिग्मी निवासी पाये जाते हैं?

(A) विषुवतरेखीय वन क्षेत्र

(B) सहारा प्रदेश

(C) कालाहारी प्रदेश

(D) पम्पास क्षेत्र

Ans:- (A)


645. इनमें सेसेमांग जनजाति का निवास है?

(A) टुण्ड्रा प्रदेश

(B) कालाहारी

(C) मध्य अफ्रीका

(D) मलेशिया

Ans:- (D)


646. कौन से दिन को अन्तर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 8 अप्रैल

(B) 16 अप्रैल

(C) 29 अप्रैल

(D) 30 अप्रैल

Ans:- (C)


647. इनमें से कौन से देश को कैरेबियाई सागर का मोती भी कहा जाता है?

(A) क्यूबा

(B) जमैका

(C) बहमास

(D) एंगुइल्ला

Ans:- (A)


648. अमेरिका महाद्वीप का दूसरा सबसे बड़ा देश क्षेत्रफल के आधार पर इनमें से कौन सा है?

(A) अर्जेंटीना

(B) कोलंबिया

(C) चिली

(D) पेरू

Ans:- (A)


649. इनमें से कौन से दिन को अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस मनाया जाता है?

(A) 2 मई

(B) 3 मई

(C) 4 मई

(D) 1 मई

Ans:- (D)


650. विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 2 अप्रैल

(B) 7 अप्रैल

(C) 10 अप्रैल

(D) 17 अप्रैल

Ans:- (C)