WORLD GK


651. कौन से दिन को विश्व सौर ऊर्जा दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 3 मई

(B) 9 मई

(C) 6 मई

(D) 1 मई

Ans:- (A)


652. जम्मू और कश्मीर की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 23 जनवरी

(B) 20 जनवरी

(C) 29 जनवरी

(D) 26 जनवरी

Ans:- (D)


653. संसार में सबसे अधिक सेहतमंद देश कौन सा है?

(A) वियतनाम

(B) स्पेन

(C) मैक्सिको

(D) जापान

Ans:- (B)


654. तेगुसिगल्पा इनमें से कौन से देश की राजधानी है?

(A) होंडुरास

(B) एल साल्वाडोर

(C) गुआटेमाला

(D) निकारगुआ

Ans:- (A)


655. संसार के कुल गन्ना उत्पादन का कितना हिस्सा केवल ब्राज़ील के द्वारा उत्पादित किया जाता है?

(A) 1/2

(B) 1/3

(C) 1/4

(D) 3/4

Ans:- (B)


656. कौन से दिन को अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस मनाया जाता है?

(A) 22 मार्च

(B) 10 जनवरी

(C) 26 जनवरी

(D) 6 अप्रैल

Ans:- (C)


657. मोल्डाविया व वालाचिया के संयुक्त क्षेत्र को वर्तमान में कौन से नाम से जाना जाता है?

(A) हंगरी

(B) बुल्गारिया

(C) रोमानिया

(D) सर्बिया

Ans:- (C)


658. किस नाम से पहले इंडोनेशियाको जाना जाता था?

(A) इण्डियन ईस्ट इण्डीज

(B) न्यू कॉलोनी ऑफ़ ब्रिटेन

(C) सैण्डविच द्वीप

(D) डच ईस्ट इण्डीज

Ans:- (D)


659. इनमें से सबसे पहले किसने पृथ्वी के चारो ओर की दूरी को मापा था?

(A) यूक्लिड

(B) इराटोस्थनीज़

(C) गेलिलियो

(D) हप्परकस

Ans:- (A)


660 कौन से दिन को विश्व थायराइड दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 28 अप्रैल

(B) 25 मई

(C) 18 मई

(D) 12 अप्रैल

Ans:- (B)


661. अफ्रीका देश इथीयोपिया का प्राचीन नाम है?

(A) गोल्ड कोस्ट

(B) अपर बोल्टा

(C) बेचुआनलैंड

(D) अबीसीनिया

Ans:- (D)


662. जिम्बाब्वे का प्राचीन नाम है?

(A) दक्षिणी रोडेशिया

(B) गोल्ड कोस्ट

(C) न्यासालैंड

(D) उत्तरी रोडेशिया

Ans:- (A)


663. जाम्बिया का प्राचीन नाम क्या है?

(A) दक्षिणी रोडेशिया

(B) न्यू ग्रेनेडा

(C) गोल्ड कोस्ट

(D) उत्तरी रोडेशिया

Ans:- (D)


664. किस देश का प्राचीन नाम फारमोसा है?

(A) इराक

(B) ताइवान

(C) म्यांमार

(D) ईरान

Ans:- (B)


665. सूरीनाम का प्राचीन नाम क्या है?

(A) फ्रेंच गुयाना

(B) डच ईस्ट इंडीज

(C) दहोमी

(D) डच गुयाना

Ans:- (D)


666. मलेशिया का प्राचीन नाम है?

(A) मलावी

(B) स्याम

(C) पर्शिया

(D) मलाया

Ans:- (D)


667. संयुक्त राज्य गणराज्य का प्राचीन नाम है?

(A) स्याम

(B) इजिप्ट

(C) दहोमी

(D) मलाया

Ans:- (B)


668. श्रीलंका को पहले किस नाम से जाना जाता था?

(A) सीलोन

(B) सैलिसबरी

(C) सैण्डविच द्वीप

(D) स्याम

Ans:- (A)


669. नीदरलैंड्स को पहले किस नाम से जाना जाता हा?

(A) वासुटोलैंड

(B) न्यासालैंड

(C) बेचुआनालैंड

(D) हालैंड

Ans:- (D)


670. पुरानी कॉलोनी 'नॉर्दर्न रोडेशियाका नया नाम है?

(A) जिम्बाब्वे

(B) यूगांडा

(C) तंजानिया

(D) जाम्बिया

Ans:- (D)


671. इंडोनेशिया की राजधानी 'जकार्ताका प्राचीन नाम क्या है?

(A) बटाविया

(B) सैगान

(C) क्रिस्टीना

(D) सैलिसबरी

Ans:- (A)


672. जिम्बाब्वे की राजधानी 'हरारेका प्राचीन नाम क्या है?

(A) क्रिस्टीना

(B) सैलिसबरी

(C) अंगोरा

(D) सैगान

Ans:- (B)


673. जायरे की राजधानी 'किंशासाका प्राचीन नाम है?

(A) लियोपोल्डविले

(B) कुस्तुनतुनिया

(C) अंगोरा

(D) क्रिस्टीना

Ans:- (A)


674. जाम्बिया की राजधानी बान्जुल का प्राचीन नाम है?

(A) लियोपोल्डविले

(B) सैगान

(C) क्रिस्टीना

(D) बाथ्रस्ट

Ans:- (D)


675. नार्वे की राजधानी 'ओस्लोका प्राचीन नाम है?

(A) बटाविया

(B) क्रिस्टीना

(C) सैगान

(D) सैलिसबरी

Ans:- (B)