WORLD GK


676. चीन की राजधानी 'बीजिंगका पुराना नाम है?

(A) सैगान

(B) बटाविया

(C) ब्राथस्ट

(D) पीकिंग

Ans:- (D)


677. जायर का पुराना नाम था?

(A) सिबरा लियोन

(B) बेनिन

(C) लाईबेरिया

(D) कांगो गणराज्य

Ans:- (D)


678. नामीबिया का प्राचीन नाम है?

(A) उत्तरी रोडेशिया

(B) दक्षिणी रोडेशिया

(C) दक्षिण-पश्चिम अफ्रीका

(D) अपर बोल्टा

Ans:- (C)


679. अफ्रीका देश इथीयोपिया का प्राचीन नाम है?

(A) गोल्ड कोस्ट

(B) अपर बोल्टा

(C) बेचुआनलैंड

(D) अबीसीनिया

Ans:- (D)


680. लदांग संबंधित है?

(A) पशुचारण से

(B) स्थानान्तरणशील कृषि से

(C) दुग्ध पशुपालन से

(D) बागानी कृषि से

Ans:- (B)


681. लदांग चलवासी कृषि किस देश से संबंधित है?

(A) ब्राजील

(B) मलेशिया

(C) श्रीलंका

(D) इंडोनेशिया

Ans:- (B)


682. सामान्य जीवन निर्वहन कृषि श्रीलंका में निम्न में से किस नाम से जानी जाती है?

(A) हुमा

(B) मिल्पा

(C) चेन्ना

(D) कोनूको

Ans:- (C)


683. थाईलैंड में की जाने वाली स्थानांतरित कृषि को किस नाम से जाना जाता है?

(A) तमराई

(B) टावी

(C) हुमा

(D) तुंग्या

Ans:- (A)


684. वियतनाम एवं लाओस में की जाने वाली स्थानांतरित कृषि को क्या कहा जाता है?

(A) टावी

(B) तमराई

(C) तुंग्या

(D) रे

Ans:- (D)


685. ट्रक फार्मिंग (Truck Farming) का अभिप्राय है?

(A) अंगूर की खेती से

(B) बागवानी कृषि से

(C) जलज कृषि से

(D) रेशम कीट पालन से

Ans:- (B)


686. महानगरों के बाहरी भाग में की जाने वाली फलोंसब्जियों एवं फूलों की गहन कृषि को कहा जाता है?

(A) बाजार कृषि

(B) ट्रक फार्मिंग

(C) उद्यान कृषि

(D) इनमें से सभी

Ans:- (A)


687. विश्व में बागानी कृषि का सर्वाधिक विकास कहाँ हुआ है?

(A) अमेजन बेसिन

(B) कांगो बेसिन

(C) दक्षिण पूर्वी एशिया

(D) मध्य अमेरिका

Ans:- (C)


688. सघन खेती के लिए खेतिहर क्षेत्र होना चाहिए?

(A) कम वर्षा वाला

(B) सिंचित

(C) अंसिचित

(D) अधिक वर्षा वाला

Ans:- (B)


689. विश्व में किस प्रकार की कृषि का सर्वाधिक प्रचलन है?

(A) विस्तृत कृषि

(B) स्थानबद्ध कृषि

(C) बागानी कृषि

(D) गहन कृषि

Ans:- (B)


690. एशिया महाद्वीप के मानसूनी जलवायु वाले क्षेत्रों तथा जहाँ जनसंख्या का बहुत अधिक घनत्व पाया जाता हैमें किस प्रकार की कृषि की जाती है?

(A) विस्तृत कृषि

(B) गहन जीविका कृषि

(C) गहन कृषि

(D) मिश्रित कृषि

Ans:- (B)


691. सबसे अधिक तूफान कौन से देश में आता है?

(A) जापान

(B) चीन

(C) बांग्लादेश

(D) वियतनाम

Ans:- (B)


692. निम्न में से किस संगठन ने जून विश्व पर्यावरण दिवस/वर्ल्ड एनवायरनमेंट डे मनाने की घोषणा की थी?

(A) उनेस्को

(B) विश्व स्वास्थ्य संगठन

(C) नाटो

(D) संयुक्त राष्ट्र संघ

Ans:- (D)


693. स्थानान्तरणशील कृषि की शुरुआत सर्वप्रथम कहाँ से हुई?

(A) थाईलैंड से

(B) कांगो बेसिन से

(C) अमेजन बेसिन से

(D) इंडोनेशिया से

Ans:- (A)


694. झूम (Jhoom) है?

(A) कृषि (खेती) का एक प्रकार

(B) एक लोक नृत्य

(C) एक नदी का नाम

(D) भारत के उत्तर-पूर्व की एक जनजाति

Ans:- (A)


695. म्यांमार में की जाने वाली स्थानान्तरणशील कृषि किस नाम से जानी जाती है?

(A) तुंग्या

(B) कैंगिन

(C) रे

(D) तमराई

Ans:- (A)


696. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?

(A) मसोले-कांगो

(B) चेन्ना-म्यांमार

(C) तमराई-थाईलैंड

(D) टावी-मालागासी

Ans:- (B)


697. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?

(A) रोका-ब्राजील

(B) कैंगिन-फिलीपीन्स

(C) लदांग-म्यांमार

(D) रे-वियतनाम

Ans:- (C)


698. संयुक्त राष्ट्र संघ ने किस वर्ष जून से विश्व पर्यावरण दिवस मनाने की नींव रखी थी?

(A) 1973

(B) 1976

(C) 1974

(D) 1972

Ans:- (D)


699. जवाहरलाल नेहरु बंदरगाह कहाँ स्थित है?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) आंध्र प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) केरल

Ans:- (C)


700. प्रसिद्ध चित्रकार “विन्सेंट विलेम वैन गो” किस देश के थे?

(A) नीदरलैंड्स

(B) फ्रांस

(C) स्पेन

(D) इटली

Ans:- (A)