WORLD GK


701. राजा हरिश्चंद्र फिल्म को किस भारतीय फिल्म द्वारा निर्मित किया गया था?

(A) अशोक कुमार

(B) अर्देशिर ईरानी

(C) गुरुदात

(D) दादा साहेब फाल्के

Ans:- (D)


702. यवनिका या पर्दा भारतीय रंगमंच पर इनमे से किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था?

(A) हंस

(B) यूनानियों

(C) फारसियों

(D) शक

Ans:- (B)


703. इनमें से संसार की सबसे अधिक वर्षा वाला क्षेत्र कौन है?

(A) मानसूनी प्रदेश

(B) चीन तुल्य प्रदेश

(C) विषुवतीय प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


704. मानव को चंद्रमा के ऊपर भेजने वाला विश्व का प्रथम देश इन में से कौन है?

(A) रूस

(B) ब्राज़ील

(C) बांग्लादेश

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans:- (D)


705. पिरेनीज पर्वत इनमें से कौन से देशों के बीच में उपस्थित है?

(A) इंग्लैंड और आयरलैंड

(B) बुल्गारिया व यूनान

(C) फ़्रांस और स्पेन

(D) इटली और फ़्रांस

Ans:- (C)


706. चूना पत्थर की चट्टान कायांतरित हो जाती हैतब बनती है?

(A) ग्रेनाइट

(B) क्वार्टजाइट

(C) ग्रेफाइट

(D) संगमरमर

Ans:- (D)


707. इनमें से कौन सा देश यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) कजाखस्तान

(C) कनाडा

(D) फ्रांस

Ans:- (C)


708. थाईलैंड की खाड़ी कंबोडिया के किस सीमाका निर्माण करती है?

(A) दक्षिणी

(B) उत्तरी

(C) पश्चिमी

(D) पूर्वी

Ans:- (A)


709. इनमें से कौन से टीले सबसे अधिक दुर्लभ होते हैं?

(A) क्रेस्सन्टिक टीले

(B) सितारानुमा टीले

(C) रेखीय टीले

(D) गुम्बंदनुमा टीले

Ans:- (D)


710. संसार में सबसे बड़ा दीप इनमें से कौन सा है?

(A) आइसलैंड

(B) जंबू द्वीप

(C) ग्रीनलैंड

(D) अन्य

Ans:- (C)


711. संसार का सबसे अधिक व्यस्त बंदरगाह इनमें से किस को माना जाता है?

(A) रॉटरडम

(B) एण्टवर्प

(C) लन्दन

(D) हैम्बर्ग

Ans:- (A)


712. क्षेत्रफल के हिसाब से दुनिया का सबसे बड़ा भू-आवेष्ठित देश कौन सा है?

(A) जाम्बिया

(B) जैरे

(C) नाइजर

(D) मंगोलिया

Ans:- (D)


713. किस दिन को ‘विश्व पर्यटन दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 27 फरवरी

(B) 19 अप्रैल

(C) 27 सितम्बर

(D) 27 दिसम्बर

Ans:- (C)


714. शेक्सपियर बीच इनमें से कौन से देश के अंदर उपस्थित है?

(A) इंग्लैंड

(B) कनाडा

(C) फ्रांस

(D) इटली

Ans:- (A)


715. इनमें से विश्व खाद्य दिवस कौन से दिन मनाया जाता है?

(A) 16 अक्टूबर

(B) 21 अक्टूबर

(C) 15 अक्टूबर

(D) 23 अक्टूबर

Ans:- (A)


716. इनमें से कौन से मंदिर को यूनेस्को ने विश्व विरासत स्थल के रूप में घोषित कर दिया है?

(A) महाबोधि

(B) चामुण्डेश्वरी

(C) वरदराज

(D) काली घाट

Ans:- (A)


717. दुनिया का सबसे अधिक कागज तैयार करने वाला देश कनाडाइनमें से किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है?

(A) उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश

(B) स्टेपी प्रदेश

(C) भूमध्यसागरीय प्रदेश

(D) टैगा प्रदेश

Ans:- (D)


718. संसार के प्राकृतिक प्रदेशों को बांटने का प्रथम प्रयास इनमें से किसने किया था?

(A) हार्टशोर्न

(B) हरबर्टसन

(C) टेलर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


719. विश्व में बॉक्साइट का सर्वाधिक संचित भण्डार कहाँ पाया जाता है?

(A) आस्ट्रेलिया

(B) ब्राजील

(C) गुयाना

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


720. एस्किमो जनजाति के लोग स्लेज का निर्माण किससे करते हैं?

(A) रेण्डियर की हड्डियों से

(B) सील की हड्डियों से

(C) लकड़ी से

(D) बर्फ से

Ans:- (B)


721. इनमें से किस प्रदेश में पिग्मी निवासी पाये जाते हैं?

(A) विषुवतरेखीय वन क्षेत्र

(B) कालाहारी प्रदेश

(C) सहारा प्रदेश

(D) पम्पास क्षेत्र

Ans:- (A)


722. संसार के अंदर सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार इनमें से कौन सा है?

(A) शोलापुर

(B) जोधपुर

(C) खड़गपुर

(D) गोरखपुर

Ans:- (D)


723. विश्व का वृहत्तम मत्स्य आहरण क्षेत्र है?

(A) चेसापीक खाड़ी

(B) कैरेबियन सागर

(C) ग्रैंड बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C)


724. संसार का सबसे बड़ा प्राकृतिक रबड़ उत्पादक देश कौन सा है?

(A) इण्डोनेशिया

(B) बांग्लादेश

(C) मलेशिया

(D) थाईलैंड

Ans:- (D)


725. इनमें से कौन से दिन को विश्व जल दिवस मनाया जाता है?

(A) 17 मार्च

(B) 20 मार्च

(C) 22 मार्च

(D) 5 मार्च

Ans:- (C)