WORLD GK


726. विश्व में कपास की कृषि के अन्तगर्त सर्वाधिक क्षेत्रफल किस देश में पाया जाता है?

(A) सी. आई. एस.

(B) भारत

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) चीन

Ans:- (B)


727. संसार में कपास का प्रथम उत्पादक देश कौन सा है?

(A) भारत

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) मिस्त्र

(D) चीन

Ans:- (D)


728. इनमें से कौन से देश में “आलू अकाल” हुआ था?

(A) आयरलैंड में

(B) इटली में

(C) अफ़ग़ानिस्तान में

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A)


729. कौन से दिन को विश्व शरणार्थी दिवस मनाया जाता है?

(A) 10 जून

(B) 1 जून

(C) 29 जून

(D) 20 जून

Ans:- (D)


730. अफ्रीका की मुख्य खाद्य फसलें का प्रकार इनमें से कौन सा है?

(A) अन्न फसलें

(B) नकदी फसलें

(C) जड़युक्त फसलें

(D) तेल से सम्बंधित फसलें

Ans:- (C)


731. इनमें से इराक का प्राचीन नाम क्या है?

(A) दहोमी

(B) मेसोपोटामिया

(C) पर्शिया

(D) फारमोसा

Ans:- (B)


732. इनमें से श्रीलंका को पहले कौन से नाम से जानते थे

(A) स्याम

(B) सैंडविच द्वीप

(C) सैलिसबरी

(D) सीलोन

Ans:- (D)


733. डेथ वैली (मौत की घाटी)कौन से देश के अंदर उपस्थित है?

(A) कोलोराडो मरुस्थल

(B) अमर्गोसा मरुस्थल

(C) तक्लामकान मरुस्थल

(D) मोजावे मरुस्थल

Ans:- (D)


734. इनमें से किस को पूर्व का मैनचेस्टर भी कहा जाता है?

(A) इवानेवो

(B) ओसाका

(C) शंघाई

(D) टोकियो

Ans:- (B)


735. प्राचीन मनुष्य से संबंधित “पिल्टडाउन मन” कौन से देश के अंदर पाया जाता है?

(A) जर्मनी

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) इंग्लैंड

(D) फ्रांस

Ans:- (C)


736. इनमें से कौन से देश का प्राचीन नामपार्शिया है?

(A) मलेशिया

(B) ताइवन

(C) ईरान

(D) इराक

Ans:- (C)


737. कौन से दिन को नेशनल कैडेट कोर डे मनाया जाता है?

(A) 21 अक्टूबर

(B) 23 नवंबर

(C) 25 दिसंबर

(D) 31 जनवरी

Ans:- (B)


738. कौन से देश में बिकिनी डे मनाया जाता है?

(A) जापान

(B) फ्रांस

(C) कनाडा

(D) अमेरिका

Ans:- (A)


739. इनमें से कौन से देश को पहले स्याम के नाम से जाना जाता था?

(A) थाईलैंड

(B) वियतनाम

(C) कम्बोडिया

(D) लाओस

Ans:- (A)


740. इनमें से कौन से देश ने रावण-उपग्रह अंतरिक्ष में लॉन्च किया है?

(A) माली

(B) श्रीलंका

(C) नेपाल

(D) मलेशिया

Ans:- (B)


741. कबविश्व होम्योपैथी दिवस मनाया जाता है?

(A) 2 अप्रैल

(B) 7 अप्रैल

(C) 10 अप्रैल

(D) 17 अप्रैल

Ans:- (C)


742. कौन से दिन को विश्व कैंसर दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 1 फरवरी

(B) 2 फरवरी

(C) 3 फरवरी

(D) 4 फरवरी

Ans:- (B)


743. विश्व कछुआ दिवस कौन से दिन को मनाया जाता है?

(A) 1 मई

(B) 14 मई

(C) 23 मई

(D) 30 मई

Ans:- (C)


744. नियामे निम्नलिखित में से किस अफ्रीकी देश की राजधानी है?

(A) बुर्किना फासो

(B) अल्जीरिया

(C) चाड

(D) नाइजर

Ans:- (D)


745. पूरी दुनिया में सबसे ज्यादा इंटरनेट का उपयोग करने वाले उपयोगकर्ता इनमें से कौन से देश में है?

(A) चीन

(B) अमेरिका

(C) भारत

(D) जापान

Ans:- (A)


746. कौन से दिन को विश्व तंबाकू निषेध के रूप में मनाया जाता है?

(A) 21 मई

(B) 11 जून

(C) 1 अप्रैल

(D) 31 मई

Ans:- (D)


747. विंडी सिटी' (Windy City) के नाम से प्रसिद्ध है?

(A) शिकागो

(B) मांट्रियल

(C) न्यूयॉर्क

(D) सिएटल

Ans:- (A)


748. सिटी ऑफ़ रेट्सके नाम से कौन - सा नगर जाना जाता है?

(A) मैक्सिको सिटी

(B) शंघाई

(C) हवाना

(D) सेंटियागो

Ans:- (A)


749. निम्न में से किसको 'पर्ल सिटीकहा जाता है?

(A) कोच्चि

(B) तूतीकोरिन

(C) हैदराबाद

(D) कांडला

Ans:- (B)


750. निम्नलिखित में से किस राज्य को अत्यधिक कुपोषण के कारण 'भारत का इथोपियाकहा जाता है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) झारखंड

(C) उड़ीसा

(D) बिहार

Ans:- (A)