WORLD GK


751. झारखंड का शिमलाकिसे कहा जाता है?

(A) नेतरहाट

(B) बोकारो

(C) रांची

(D) हजारीबाग

Ans:- (C)


752. विश्व के आटे की मंडीके नाम से कौन - सा नगर जाना जाता है?

(A) विनीपेग

(B) सेंट लुईस

(C) डुलुथ

(D) साओपालो

Ans:- (C)


753. क्वेकर सिटी' (Quaker City) उपनाम से कौन - सा नगर जाना जाता है?

(A) टोकियो

(B) पिट्सबर्ग

(C) फिलाडेल्फिया

(D) शिकागो

Ans:- (C)


754. ग्रेनाइट सिटी' (Granite City)' उपनाम से निम्नलिखित में से कौन नगर जाना जाता है?

(A) रोम

(B) एवरडीन

(C) सेन फ्रांसिस्को

(D) न्यूयार्क

Ans:- (B)


755. निम्नलिखित में से किसे 'भारत का श्रिम्फ राजधानीकहा जाता है?

(A) नागपट्टनम

(B) कोच्चि

(C) नेल्लूर

(D) मेंगलूर

Ans:- (C)


756. ब्राजील का मैनचेस्टरकहलाता है?

(A) रेसिफे

(B) साओपालो

(C) क्यूरीटीबा

(D) रियो-डी-जेनेरो

Ans:- (B)


757. निम्नलिखित में से किस नगर को 'एम्पायर सिटीकहा जाता है?

(A) एवरडीन

(B) न्यूयॉर्क

(C) वाशिंगटन डी. सी.

(D) रोम

Ans:- (B)


758. निम्नलिखित में से किस नगर को 'एड्रियाटिक की रानीकहा जाता है?

(A) रोम

(B) बेलग्रेड

(C) ट्यूरिन

(D) वेनिस

Ans:- (D)


759. निम्नलखित में से किस नगर को 'शाश्वत नगरकहा जाता है?

(A) रोम

(B) क्वीटो

(C) शिकागो

(D) वेनिस

Ans:- (A)


760. निषिद्ध शहरके नाम से जाना जाता है?

(A) ल्हासा

(B) सेन फ्रांसिस्को

(C) न्यूयॉर्क

(D) रोम

Ans:- (A)


761. इंग्लैण्ड का बगीचाकहलाता है?

(A) केंटन

(B) लन्दन

(C) एवरडीन

(D) ऑक्सफोर्ड

Ans:- (A)


762. निम्नलिखित में से किसे 'गार्डेन प्रोविंस ऑफ़ साउथ अफ्रीकाकहा जाता है?

(A) ईस्ट लंदन

(B) नेटाल प्रांत

(C) प्रिटोरिया

(D) केप प्रांत

Ans:- (B)


763. ग्रेड ह्वाइट वेतथा 'ब्रॉड वेके नाम से कौन - सा नगर जाना जाता है?

(A) वाशिंगटन डी. सी.

(B) शिकागो

(C) सेन फ्रांसिस्को

(D) न्यूयॉर्क

Ans:- (D)


764. फॉरबिडन सिटीके उपनाम से कौन जाना जाता है?

(A) ल्हासा

(B) लीमा

(C) बोगोटा

(D) क्वीटो

Ans:- (A)


765. विंडी सिटी' (Windy City) के नाम से प्रसिद्ध है?

(A) सिएटल

(B) मांट्रियल

(C) न्यूयॉर्क

(D) शिकागो

Ans:- (D)


766. सिटी ऑफ़ रेट्सके नाम से कौन - सा नगर जाना जाता है?

(A) मैक्सिको सिटी

(B) शंघाई

(C) हवाना

(D) सेंटियागो

Ans:- (A)


767. किस शहर को 'पूर्व का प्रवेश द्वारकहा जाता है?

(A) अदन

(B) कुआलालंपुर

(C) जकार्ता

(D) सिंगापुर

Ans:- (D)


768. स्पेन की मुम्बईके नाम से प्रसिद्ध है?

(A) बार्सिलोना

(B) सेविले

(C) विलबाओ

(D) मैड्रिड

Ans:- (A)


769. निम्नलिखित में से किस राज्य को अत्यधिक कुपोषण के कारण 'भारत का इथोपियाकहा जाता है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) झारखंड

(C) उड़ीसा

(D) बिहार

Ans:- (A)


770. निम्नलिखित में से किसे 'रूस का डेट्रायटकहा जाता है?

(A) ओमस्क

(B) गोर्की

(C) रोस्टोव

(D) मास्को

Ans:- (B)


771. निम्नलिखित में से किसे 'रूस का बर्मिघमकहा जाता है?

(A) क्रिवायरोग

(B) टूला

(C) गोर्की

(D) मास्को

Ans:- (B)


772. निम्नलिखित में से किसे 'कनाडा का बर्मिघमकहा जाता है?

(A) टोरंटो

(B) हैमिल्टन

(C) क्यूबेक

(D) मांट्रियल

Ans:- (B)


773. निम्नलिखित में से किसे 'रूस का मैनचेस्टरकहा जाता है?

(A) कालेनिन

(B) मास्को

(C) लेनिनग्राड

(D) इवानेवो

Ans:- (D)


774. निम्नलिखित में से किसे 'पूर्व का मैनचेस्टरकहा जाता है?

(A) शंघाई

(B) ओसाका

(C) इवानेवो

(D) टोकियो

Ans:- (B)


775. निम्नलिखित में से किसे 'जापान का पिट्सबर्गकहा जाता है?

(A) याकोहामा

(B) यावाता

(C) इनाबागून

(D) ओसाका

Ans:- (B)