INDIA GK


51. भारत के निम्न में से किस राज्य में पुरुषों की संख्या स्त्रियों से कम है?

(A) बिहार

(B) राजस्थान

(C) केरल

(D) महाराष्ट्र

Ans:- (C)


52. दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाले प्रथम भारतीय महिला?

(A) तारा चेरियन

(B) विमला देवी

(C) रीना कौशल धर्मशक्तु

(D) डॉ. अमृता पटेल

Ans:- (C)


53. भारत की पहली आइरन स्टील कम्पनी कहाँ स्थित है?

(A) जमशेदपुर में

(B) हीरापुर में

(C) मुम्बई में

(D) गुवाहाटी में

Ans:- (A)


54. भारत में कितने राष्ट्रीय राजमार्ग हैं?

(A) 95

(B) 115

(C) 195

(D) 599

Ans:- (D)


55. भारत में किस राज्य को भारत का खाद्यान्न भण्डार के रूप में जाना जाता है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) तमिलनाडु

Ans:- (B)


56. मदुरै कहाँ है?

(A) तमिलनाडु में

(B) आन्ध्र प्रदेश में

(C) सिक्किम में

(D) मेघालय में

Ans:- (A)


57. भारत के तट रेखा की लम्बाई है?

(A) 1500 किमी.

(B) 7516 किमी

(C) 6590 किमी

(D) 6500 किमी

Ans:- (B)


58. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणी नोक है?

(A) कैलीमेयर प्वाइण्ट

(B) केप केमोरिन

(C) इन्दिरा प्वाइण्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


59. भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश के साथ है?

(A) पाकिस्तान

(B) चीन

(C) बांग्लादेश

(D) म्यान्मार

Ans:- (C)


60. सियाचिन ग्लेशियर भारत के किस राज्य में है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) जम्मू कश्मीर

(D) सिक्किम

Ans:- (C)


61. निम्नलिखित में से भारत की सुदूर दक्षिण भौगोलिक इकाई कौन-सी है?

(A) लक्षद्वीप

(B) रामेश्वर

(C) कन्याकुमारी

(D) निकोबार द्वीप समूह

Ans:- (D)


62. भारत की उतरी सीमा पर स्थित पर्वत है?

(A) मैकाल

(B) हिमालय

(C) नीलगिरी

(D) अरावली

Ans:- (B)


63. भारत के किस प्रदेश की सीमाएँ तीन देशों क्रमशः नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती है?

(A) मेघालय

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) पश्चिम बंगाल

(D) सिक्किम

Ans:- (D)


64. भारत की कौन-सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है?

(A) हिमालय

(B) सहयाद्रि

(C) अरावली

(D) सतपुड़ा

Ans:- (A)


65. भारत का सर्वोच्च पर्वत शिखर है?

(A) कंचनजंगा

(B) नन्दा देवी

(C) गाडविन आस्टिन

(D) नंगा पर्वत

Ans:- (C)


66. निम्नलिखित में से सबसे प्राचीन पर्वत श्रेणी कौन-सी है?

(A) विन्ध्य

(B) हिमालय

(C) अरावली

(D) सतपुड़ा

Ans:- (C)


67. भारत की सबसे बड़ी वाह नदी है?

(A) नर्मदा

(B) महानदी

(C) गंगा

(D) गोदावरी

Ans:- (C)


68. भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौन-सी है?

(A) पुष्कर

(B) लोकटक

(C) वूलर

(D) डल

Ans:- (C)


69. उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक किस राज्य में स्थित है?

(A) मेघालय

(B) मणिपुर

(C) त्रिपुरा

(D) मिजोरम

Ans:- (B)


70. भारत के किस राज्य में फुल्हर झील स्थित है?

(A) उत्तराखण्ड में

(B) बिहार में

(C) मध्य प्रदेश में

 (D) उत्तर प्रदेश में

Ans:- (D)


71. भारत के कोरोमण्डल तट सर्वाधिक वर्षा होती है?

(A) जून-सितम्बर में

(B) अक्टूबर-नवम्बर में

(C) जनवरी-फरवरी में

(D) मार्च-मई में

Ans:- (B)


72. भारत के पश्चिमी समुद्री तट पर वर्षा किस मानसून से होती है?

(A) दक्षिण-पूर्व

(B) दक्षिण-पश्चिम

(C) उत्तर-पूर्व

(D) उत्तर-पश्चिम

Ans:- (B)


73. भारत में चन्दन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है?

(A) नई दिल्ली

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) असम

Ans:- (C)


74. भारत में दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) उत्तर प्रदेश

(D) कर्नाटक

Ans:- (C)


75. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के अनुसार भारत में कितने प्रकार की मिट्टियाँ पायी जाती है?

(A) 4

(B) 5

(C) 6

(D) 8

Ans:- (D)