INDIA GK


26. भारत में सबसे अधिक कहाँ सौर ऊर्जा उत्पादन होता है?

(A) राजस्‍थान

(B) गुजरात

(C) केरल

(D) तमिल नाडु

Ans:- (A)


27. भारत में पवन ऊर्जा का विकास कब से प्रांरभ हुआ था?

(A) 1998

(B) 1990

(C) 2000

(D) 1995

Ans:- (B)


28. परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का मुख्यालय कहाँ है?

(A) बेंगलुरु

(B) भुबनेश्वर

(C) मुंबई

(D) भोपाल

Ans:- (C)


29. भारत में डॉक व्यवस्था शुरू करने वाला ब्रिटिश गवर्नर जनरल था?

(A) लॉर्ड डलहौजी

(B) लॉर्ड क्रिप्स

(C) लॉर्ड कर्जन

(D) लॉर्ड माउण्टबेटन

Ans:- (A)


30. भारत के तीसरे राष्ट्रपति कौन थे, जिनका अपने कार्यकाल में ही निधन हुआ था?

(A) संजीव रेड्डी

(B) डॉ. जाकिर हुसैन

(C) डॉ. वी. वी. गिरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (B)


31. कौन सा नदी दक्षिण भारत की गंगा कहलाती है?

(A) कावेरी

(B) तुंगभद्र

(C) गोदावरी

(D) कृष्णा

Ans:- (C)


32. भारत का बोस्टन किसे कहा जाता है?

(A) अहमदाबाद

(B) वड़ोदरा

(C) मुम्बई

(D) सूरत

Ans:- (A)


33. ग्लोब पर कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है?

(A) पाँच

(B) आठ

(C) चार

(D) छः

Ans:- (B)


34. लाइफ टाइम अचिवमेंट के ऑस्कर पुरस्कार विजेता?

(A) सत्यजीत राय

(B) भानु अथैया

(C) रवीन्द्र नाथ टैगोर

(D) किरन बेदी

Ans:- (A)


35. भारत में निर्मित प्रथम भारतीय फिल्म (मौनी सिनेमा)?

(A) राजा हरिश्चन्द्र

(B) किशन कन्हैया

(C) पुंडलिक

(D) भीष्म प्रतिज्ञा

Ans:- (A)


36. भारत में प्रथम भारतीय फिल्म मौनी सिनेमा राजा हरिश्चन्द्र कब निर्मित हुआ था?

(A) 1934

(B) 1918

(C) 1919

(D) 1913

Ans:- (D)


37. भारत की पहली महिला राज्य पाल कौन थी?

(A) सरोजिनी नायडू

(B) सुष्मिता सेन

(C) प्रतिभा पाटिल

(D) ममता बनर्जी

Ans:- (A)


38. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

(A) लॉर्ड कैनिंग

(B) लार्ड माउंट बेटन

(C) लॉर्ड डफरिन

(D) लॉर्ड लिट्टन

Ans:- (B)


39. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

(A) कमलजीत संधू

(B) सुचेता कृपलानी

(C) राजिया बेगम

(D) बछेंद्री पाल

Ans:- (A)


40. भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित हुआ था?

(A) दिल्ली

(B) कोलकाता

(C) मुम्बई

(D) बैंगलुरू

Ans:- (C)


41. भारत का सबसे ऊँची मीनार कौन है?

(A) चारमीनार

(B) कुतुब मीनार

(C) झूलता मीनारा

(D) शहीद मीनार

Ans:- (B)


42. भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है?

(A) भाखड़ा बांध

(B) इंदिरा सागर बांध

(C) हीराकुण्ड बाँध

(D) नागार्जुन सागर बाँध

Ans:- (C)


43. भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है?

(A) हरमंदिर साहिब

(B) हाम्पी

(C) स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

(D) गोमतेश्वर

Ans:- (C)


44. भारत में कुल कितने राज्य है?

(A) 28

(B) 29

(C) 36

(D) 15

Ans:- (A)


45. भारत का सबसे लम्बी नदी कौन है?

(A) गण्डकी

(B) कोसी

(C) ब्रह्मपुत्र

(D) गंगा

Ans:- (D)


46. भारत का सबसे चौड़ी नदी कौन है?

(A) ब्रह्मपुत्र

(B) गोमती

(C) गंगा

(D) चम्बल

Ans:- (A)


47. भारत में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन बनी था?

(A) प्रतिभा पाटील

(B) एम. फातिमा बीवी

(C) इंदिरा गांधी

(D) अन्य

Ans:- (C)


48. भारत का प्रथम राष्ट्रपति है?

(A) अब्दुल कलाम

(B) डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद

(C) डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

(D) बसप्पा दनप्पा जट्टी

Ans:- (B)


49. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन था?

(A) व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी

(B) फिरोजशाह मेहता

(C) बाल गंगाधर तिलक

(D) लाला लाजपत राय

Ans:- (A)


50. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री?

(A) राकेश शर्मा

(B) कल्पना चावला

(C) सुनीता विलियम्स

(D) अन्य

Ans:- (A)