📑 कर्रेंट अफेयर्स सितम्बर 2025 📑


1. प्रतिवर्ष दुनियाभर में "विश्व पर्यटन दिवस (World Tourism Day)" किस तारीख को मनाया जाता है?

Ans:- 27 सितम्बर को


2. कौन व्यक्ति हाल ही में, BCCI के नए (37वें) अध्यक्ष बने है?

Ans:- मिथुन मन्हास


3. किस क्रिकेट टीम ने Asia Cup 2025 का खिताब जीता है?

Ans:- भारत


4. कौन व्यक्ति हाल ही में, "एम राजेश्वर राव" के स्थान पर भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के नए डिप्टी गवर्नर बने है?

Ans:- शिरीष चंद्र मुर्मू


5. हाल ही मेंकौन ऑस्ट्रलियाई बिग बैश लीग (BBL) में खेलने वाले प्रथम भारतीय खिलाड़ी बने है?

Ans:- रविचंद्रन अश्विन


6. प्रतिवर्ष 25 सितम्बर को पुरे भारत में Antyodaya Diwas किनकी जयंती पर मनाया जाता है?

Ans:- पं. दीनदयाल उपाध्याय


7. हाल ही मेंकौन महिला नई संचार लेखा महानियंत्रक (CGCA) बनी है?

Ans:- वंदना गुप्ता


8. प्रतिवर्ष दुनियाभर में "अंतराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस (International Day of Sign Languages)" किस तारीख को मनाया जाता है?

Ans:- 23 सितम्बर को


9. हाल ही मेंफुटबॉल खिलाड़ी 'ऐताना बोनमतीलगातार कौनसी बार Ballon d'Or जितने वाली प्रथम महिला खिलाड़ी बनी है?

Ans:- तीसरी


10. किस पुरुष फुटबॉल खिलाड़ी ने Ballon d'Or 2025 का पुरस्कार जीता है?

Ans:- उस्मान डेम्बेले


11. हर वर्ष दुनियाभर में "अन्तराष्ट्रीय शांति दिवस (International Day Of Peace)" कब मनाया जाता है?

Ans:- 21 सितम्बर को


12. प्रतिवर्ष किस तारीख को दुनियाभर में "विश्व अल्जाइमर दिवस (World Alzheimer's Day)" मनाया जाता है?

Ans:- 21 सितंबर को


13. प्रतिवर्ष 22 सितम्बर को किस रोग से पीड़ित मरीजों के लिए "विश्व गुलाब दिवस (World Rose Day)" मनाया जाता है?

Ans:- कैंसर


14. प्रतिवर्ष 22 सितम्बर को किस जीव के बारें में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से दुनियाभर में एक दिवस मनाया जाता है?

Ans:- गैंडा


15. हाल ही मेंकौन टी20 अंतरराष्ट्रीय में 100 विकेट पूरे करने वाले पहले भारतीय गेंदबाज बने है?

Ans:- अर्शदीप सिंह


16. किस पेड़ के बारें में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष 18 सितम्बर को दुनियाभर में एक दिवस मनाया जाता है?

Ans:- बांस


17. किस क्रिकेट टीम ने Duleep Trophy 2025 का खिताब जीता है?

Ans:- सेंट्रल जोन


18. प्रतिवर्ष दुनियाभर में "विश्व ओजोन दिवस (World Ozone Day)" किस तारीख को मनाया जाता है?

Ans:- 16 सितम्बर को


19. हाल ही मेंजारी Global Innovation Index 2025 में दुनियाभर के 139 देशों में भारत को कौनसा स्थान मिला है?

Ans:- 38वां


20. हाल ही में, 77वें एमी अवॉर्ड्स दिए गए हैजिन्हें किस क्षेत्र में दिया जाता है?

Ans:- सिनेमा


21. प्रतिवर्ष दुनियाभर में "अंतरराष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस (International Day of Democracy)" कब मनाया जाता है?

Ans:- 15 सितम्बर को


22. किस व्यक्ति के जन्मदिवस पर प्रतिवर्ष 15 सितम्बर को National Engineer's Day मनाया जाता है?

Ans:- डॉ मोक्षगुंडम विश्वेश्वरय्या


23. किस यूरोपीय देश ने 'डिएलानामक दुनिया की पहली AI कैबिनेट मंत्री बनाई है?

Ans:- अल्बानिया


24. किस देश की महिला क्रिकेट खिलाड़ी "ऑर्ला फ्रेंडरगास्ट" ने अगस्त 2025 के लिए ICC Player of The Month का सम्मान जीता है?

Ans:- आयरलैंड


25. किस पुरुष क्रिकेट खिलाड़ी ने अगस्त 2025 के लिए ICC Player of The Month का सम्मान जीता है?

Ans:- मोहम्मद सिराज (भारत)


26. हाल ही मेंकौन भारत का चौथा पूर्ण साक्षर राज्य बना है?

Ans:- हिमाचल प्रदेश


27. हाल ही मेंकौन महिला 'राष्ट्रीय विज्ञान संचार एवं नीति अनुसंधान संस्थान (NISCPR)' की नई निदेशक बनी है?

Ans:- डॉ. गीता वाणी रायसम


28. हाल ही मेंकिस शहर में भारत का प्रथम विदेशी "अटल इनोवेशन सेंटर" स्थापित किया गया है?

Ans:- अबूधाबी (यूएई)


29. हाल ही मेंश्रीमती 'सुशीला कार्कीभारत के किस पड़ोसी देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री बनी है?

Ans:- नेपाल


30. हाल ही में, 'सेबेस्टियन लेकोर्नुकिस यूरोपीय देश के नए प्रधानमंत्री बने है?

Ans:- फ्रांस


31. प्रतिवर्ष दुनियाभर में "विश्व प्राथमिक उपचार दिवस (World First AID Day)" कब मनाया जाता है?

Ans:- सितम्बर महीने के दुसरे शनिवार को


32. हाल ही में, "सीपी राधाकृष्णन" भारत के अब तक के कौनसे वें उपराष्ट्रपति बने है?

Ans:- 15वें


33. कौन व्यक्ति हाल ही मेंदोपहिया वाहन कंपनी हीरो मोटोकॉर्प के नए CEO बने है?

Ans:- हर्षवर्धन चितले


34. प्रतिवर्ष दुनियाभर में "विश्व भौतिक चिकित्सा दिवस (World Physiotherapy Day)" कब मनाया जाता है?

Ans:- 08 सितम्बर को


35. हाल ही मेंकितने शिक्षकों को National Teacher's Award 2025 मिला है?

Ans:- 45


36. प्रतिवर्ष पुरे भारत में "शिक्षक दिवस (National Teacher's Day)" कब मनाया जाता है?

Ans:- 05 सितम्बर को