SSC GK


151. कौसाम्बी राजधानी थी?

(A) कोशल की

(B) मगध की

(C) वत्स की

(D) अंग की

Ans:- (C) 


152. कनिष्क कुषाण वंश का राजा था?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीय

(D) चतुर्थ

Ans:- (C) 


153. भरहुत भूमि सम्बन्धित है?

(A) जैन धर्म से

(B) बौद्ध धर्म से

(C) हिन्दू धर्म से

(D) इस्लाम धर्म से

Ans:- (B) 


154. दिल्ली स्थित कुतुबमीनार को किसने पूरा किया?

(A) शमसुद्दीन अल्तमश

(B) रजिया बेगम

(C) कुतुबुद्दीन ऐबक

(D) मुहम्मद गौरी

Ans:- (A) 


155. सिलसिला सम्बन्धित है?

(A) सिख धर्म से

(B) कबीर पंथी से

(C) इस्लाम धर्म से

(D) सूफी मत से

Ans:- (D) 


156. शाहजहाँनाबाद स्थित है?

(A) दिल्ली में

(B) आगरा में

(C) लाहौर में

(D) अजमेर में

Ans:- (A) 


157. “दीन-ए-इलाही' था एक?

(A) कुरान का अनुवाद

(B) यात्रा विवरण

(C) मस्जिद

(D) धर्म

Ans:- (D) 


158. अश्वघोष किसके दरबार में था?

(A) चन्द्रगुप्त द्वितीय

(B) कनिष्क

(C) चन्द्रगुप्त मौर्य

(D) हर्ष

Ans:- (B) 


159. किसके काल में भवन निर्माण कला को भी भारी प्रोत्साहन मिला?

(A) अलाउद्दीन खिलजी

(B) मोहम्मद बिन तुगलक

(C) फिरोजशाह तुगलक

(D) सिकन्दर लोदी

Ans:- (B) 


160. रामायण का फारसी अनुवाद (Translation) किसने किया था?

(A) अमीर खुसरो

(B) मलिक मुहम्मद जायसी

(C) अब्दुल कादिर बदायूँनी

(D) मुल्ला शीरी

Ans:- (C) 


161. आगरा नगर की स्थापना की?

(A) सिकन्दर लोदी ने

(B) खिज्र खाँ ने

(C) बहलोल लोदी ने

(D) फीरोज तुगलक ने

Ans:- (A) 


162. अलाउद्दीन की दक्षिण भारत के प्रति नीति थी?

(A) साम्राज्य विस्तार

(B) धन लूटना

(C) इस्लाम का प्रसार

(D) अपनी सीमाओं की सुरक्षा

Ans:- (B) 


163. जैन धर्म के लोग मानते हैं कि महावीर थे, अन्तिम?

(A) शिक्षक

(B) पैगम्बर

(C) संन्यासी

(D) तीर्थंकर

Ans:- (D) 


164. 'सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा' गाने के रचयिता?

(A) राम प्रसाद बिस्मिल

(B) इकबाल

(C) रबीन्द्रनाथ टैगोर

(D) बंकिमचन्द्र चटर्जी

Ans:- (B) 


165. कलिंग के युद्ध ने अशोक को किस प्रकार प्रभावित किया?

(A) युद्ध न लड़ने का निश्चय किया

(B) अपना राज्य त्याग दिया

(C) सम्पूर्ण भारत को जीतने के लिए युद्ध छेड़ दिया

(D) सत्ता के मद में पागल हो गया

Ans:- (A) 


166. 'गुड फ्राइडे' किससे सम्बन्धित है?

(A) ईसा का जन्म

(B) ईसा की सूली

(C) ईसा का पुनर्जन्म

(D) अन्तिम भोजन

Ans:- (B) 


167. सन् 1670 ई. में शिवाजी ने अपने विधिवत् सिंहासना रोहण के पश्चात् कौनसी उपाधि धारण की?

(A) सम्राट

(B) महाराजाधिराज

(C) देवनाम

(D) छत्रपति

Ans:- (D) 


168. गायत्री मन्त्र का सर्वप्रथम उल्लेख कहाँ मिलता है?

(A) ऋग्वेद में

(B) अथर्ववेद में

(C) उपनिषद् में

(D) पुराणों में

Ans:- (A) 


169. मुगल सम्राट् जहाँगीर की कब्र कहाँ स्थित है?

(A) आगरा

(B) श्रीनगर

(C) दिल्ली

(D) लाहौर

Ans:- (D) 


170. किस मुगल सम्राट् के शासनकाल को 'स्वर्णिम युग' कहा जाता है?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) औरंगजेब

(D) शाहजहाँ

Ans:- (D) 


171. बुलन्द दरवाजा निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है?

(A) शेरशाह

(B) बाबर

(C) अकबर

(D) जहाँगीर

Ans:- (C) 


172. किस राज्य में हीराकुड बाँध स्थित है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) उड़ीसा

(C) मध्य प्रदेश

(D) पंजाब

Ans:- (B) 


173. कोपेन के जलवायु विभाजन के अनुसार भारतवर्ष के दक्षिणी मध्यवर्ती भाग की जलवायु है?

(A) Bw

(B) Aw

(C) Cwg

(D) DFc

Ans:- (B) 


174. मंगल ग्रह के संदर्भ में सही कथन का चयन करें?

(A) इसे नीला ग्रह कहा जाता है

(B) इसे पीला ग्रह कहा जाता है

(C) इसे लाल ग्रह कहा जाता है

(D) उपर्युक्त सभी असत्य हैं

Ans:- (C) 


175. विक्टोरिया जल प्रपात किस नदी से सम्बद्ध है?

(A) अमेजन

(B) जैम्बेजी

(C) मिस्सोरी

(D) सेंट लारेंस

Ans:- (B)