|
INDIA GK
|
1. à¤ारत का सबसे बड़ा शहर कौन है?
(A) मुंबई
(B) कोलकाता
(C) दिल्ली
(D) मद्रास
Ans:- (A)
2. à¤ारत का सबसे लम्बी सुरंग है?
(A) चेनानी– नैशारी सुरंग
(B) जवाहर सुरंग
(C) मलीगुड़ा सुरंग
(D) कामशेट सुरंग
Ans:- (A)
3. à¤ारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन बना था?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) लाल बहादुर शास्त्री
(C) इन्दिरा गाँधी
(D) मोरारजी देसाई
Ans:- (A)
4. जवाहरलाल नेहरू à¤ारत के प्रथम प्रधानमंत्री कब बने थे?
(A) 26 जनवरी 1950
(B) 15 अगस्त 1947
(C) 15 अगस्त 1948
(D) इनमे से कोई नही
Ans:- (B)
5. कृषि à¤ारतीय अर्थव्यवस्था की क्या है?
(A) आर्थिक प्रगति
(B) रीढ़
(C) आर्थिक सुधार
(D) इनमे से कोई नही
Ans:- (B)
6. à¤ारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री?
(A) इंदिरा गांधी
(B) अमृता प्रीतम
(C) सरोजिनी नायडू
(D) श्रीमती सुचेतो कृपलानी
Ans:- (D)
7. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में नियुक्त प्रथम à¤ारतीय न्यायाधीश?
(A) डॉ नागेन्द्र सिंह
(B) जी. वी. मावलंकर
(C) जगदीश चंद्र बसु
(D) आर. के. नारायण
Ans:- (A)
8. चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम à¤ारतीय?
(A) सुब्रह्मण्यन् चन्द्रशेखर
(B) नील्स रिबर्ग फिनसेन
(C) डॉ हरगोविन्द खुराना
(D) अमर्त्य सेन
Ans:- (C)
9. à¤ारत के प्रथम सिक्ख प्रधानमंत्री?
(A) डॉ॰ मनमोहन सिंह
(B) विश्वनाथ प्रताप सिंह
(C) चन्द्रशेखर सिंह
(D) इनमे से कोई नही
Ans:- (A)
10. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे नीचे कौन सा रंग रहता है?
(A) सफेद
(B) हरा रंग
(C) गहरा केसरिया रंग
(D) सफेद और हरा रंग
Ans:- (B)
11. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में बीच में कौन सा रंग रहता है?
(A) सफेद
(B) हरा रंग
(C) केसरिया रंग
(D) सफेद और हरा रंग
Ans:- (A)
12. राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई-चौड़ाई का अनुपात कितना है?
(A) 2:2
(B) 2:3
(C) 3:2
(D) 1:2
Ans:- (C)
13. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का सफेद पट्टी किस बात का संकेत है?
(A) विकास और सत्य का
(B) साहस और विकास
(C) शांति और सत्य का
(D) इनमे से कोई नही
Ans:- (C)
14. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का हरा रंग क्या दर्शाता है?
(A) विकास और सत्य का
(B) विकास और उर्वरता को
(C) शांति और सत्य का
(D) इनमे से कोई नही
Ans:- (B)
15. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे के चक्र में कितनी तीलियां है?
(A) 22
(B) 12
(C) 24
(D) 25
Ans:- (C)
16. à¤ारत का राष्ट्रीय पक्षी है?
(A) तोता
(B) मोर
(C) हंस
(D) बुलबुल
Ans:- (B)
17. à¤ारत का राष्ट्रीय पुष्प है?
(A) कमल
(B) गुलाब
(C) चमेली
(D) गेंदा
Ans:- (A)
18. à¤ारत का राष्ट्रीय पेड़ है?
(A) नीम
(B) चन्दन
(C) बरगद
(D) अशोक
Ans:- (C)
19. à¤ारत का राष्ट्रीय फल है?
(A) सेब
(B) आम
(C) अनानास
(D) नारियल
Ans:- (B)
20. à¤ारत का राष्ट्रीय खेल है?
(A) शतरंज
(B) कबड्डी
(C) फुटबॉल
(D) हॉकी
Ans:- (D)
21. à¤ारत का राष्ट्र–गान है?
(A) वंदे मातरम्
(B) जन गण मन
(C) सारे जहाँ से अच्छा
(D) इनमे से कोई नही
Ans:- (B)
22. à¤ारत का राष्ट्रीय नदी है?
(A) कोशी
(B) यमुना
(C) ब्रह्मपुत्र
(D) गंगा
Ans:- (D)
23. à¤ारत का राष्ट्रीय जलीय जीव है?
(A) मछली
(B) कछुआ
(C) डॉलफिन
(D) मगरमच्छ
Ans:- (C)
24. à¤ारत का राष्ट्रीय पशु है?
(A) घोड़ा
(B) बाघ
(C) हाथी
(D) गाय
Ans:- (B)
25. à¤ारत का राष्ट्रीय गीत है?
(A) वंदे मातरम्
(B) जन गण मन
(C) हम होंगे कामयाब
(D) इनमे से कोई नही
Ans:- (A)
0 Comments