INTERESTING GK


16. à¤¨ीम का दातुन करने से कौन सी बीमारी ठीक à¤¹ोती है?

(A) à¤•ैंसर

(B) à¤¶ुगर

(C) बुखार

(D) à¤¸à¤°्दी

Ans:- (B)


17. à¤¬ैगनी टमाटर किस देश में पाया जाता है?

(A) à¤šीन में

(B) à¤­ारत में

(C) à¤‡ंगलैंड में

(D) à¤œापान में

Ans:- (C)


18. à¤šिंगम बनाने में किस चीज का प्रयोग किया जाता है?

(A) à¤—्लूकोज का

(B) à¤—्लिसरीन का

(C) à¤®à¤•ई का

(D) à¤‡à¤¨à¤®ें से सभी

Ans:- (D)


19. à¤•िस देश में लाल रंग की गाय रखने पर जुर्माना à¤²à¤—ता है?

(A) à¤šीन में

(B) à¤œापान में

(C) à¤…मेरिका में

(D) à¤¸à¤Šà¤¦ी अरब में

Ans:- (A)


20. à¤‡ंसान बिना किडनी के कितने दिनों तक जीवित à¤°à¤¹ सकता है?

(A) 20 à¤¦िन तक

(B) 30 à¤¦िन तक

(C) 10 à¤¦िन तक

(D) 15 à¤¦िन तक

Ans:- (D)


21. à¤•िस जीव में खून नहीं होता है?

(A) à¤›िपकली में

(B) à¤¬िच्छू में

(C) à¤®à¤š्छर में

(D) à¤¹ाइड्रा में

Ans:- (D)


22. à¤²ाल केला किस देश में पाया जाता है?

(A) à¤­ारत में

(B) à¤‘स्ट्रेलिया में

(C) à¤•नाडा में

(D) à¤œापान में

Ans:- (B)


23. à¤•िस देश ने अपना खुद का सूरज बना à¤²िया हैं?

(A) à¤­ारत

(B) à¤šीन

(C) à¤œापान

(D) à¤…मेरिका

Ans:- (B)


24. à¤®à¤§ुमक्खी किस फूल के रस को सबसे ज्यादा चुस्ती है?

(A) à¤—ुलाब का

(B) à¤¸à¤°à¤¸ो का

(C) à¤•मल का

(D) à¤®ेंहदी का

Ans:- (B)


25. à¤¸िर काटने के बाद मनुष्य कितना देर तक जीवित रह सकता है?

(A) 10 à¤¸ेकंड

(B) 15 à¤¸ेकंड

(C) 20 à¤¸ेकंड

(D) 25 à¤¸ेकंड

Ans:- (C)


26. à¤°à¤¤ौंधी बीमारी किस विटामिन की कमी से होता है?

(A) à¤µिटामिन A

(B) à¤µिटामिन B

(C) à¤µिटामिन D

(D) à¤µिटामिन C

Ans:- (A)


27. à¤­ारत की पहली करेंसी नोट प्रेस किस शहर à¤®ें स्थित है?

(A) à¤¹ैदराबाद में

(B) à¤—ुजरात में

(C) à¤•ोलकाता में

(D) à¤¨ासिक में

Ans:- (D)


28. à¤†à¤¸à¤®ान में उड़ने वाला सांप किस देश में पाया जाता है?

(A) à¤­ारत में

(B) à¤šीन में

(C) à¤œापान में

(D) à¤…फ्रीका में

Ans:- (D)


29. à¤¸à¤¬à¤¸े ज्यादा लोहे की मात्रा की सब्जी पाई जाती है?

(A) à¤•रेले में

(B) à¤ªालक में

(C) à¤®ेथी में

(D) à¤¬ैंगन में

Ans:- (C)


30. à¤¸ंसार की सबसे तेज उड़ने वाली पक्षी कौन à¤¸ी है?

(A) à¤•ोयल

(B) à¤¬ुलबुल

(C) à¤¹à¤®िंग बर्ड

(D) à¤¬ाज

Ans:- (D)