INTERESTING GK


1. टमाटर का सबसे अधिक उत्पादन किस देश में होता है?

(A) भारत में

(B) जापान में

(C) चीन में

(D) इंगलैंड में

Ans:- (A) 


2. अदरक वाली चाय पीने से कौन सी बीमारी होती है?

(A) एसिडिटी

(B) कैंसर

(C) मधुमेह

(D) बुखार

Ans:- (A) 


3. किस देश में समोसे खाना मना है?

(A) भारत में

(B) जापान में

(C) सोमालिया में

(D) ऑस्ट्रेलिया में

Ans:- (C) 


4. किस फल में सभी विटामिन पाए जाते हैं?

(A) केला मे

(B) पपीता में

(C) अनार में

(D) सेब में

Ans:- (B) 


5. रोजाना दूध रोटी खाने से हमारे शरीर में क्या बढ़ता है?

(A) वजन

(B) दिमाग

(C) बाल

(D) लंबाई

Ans:- (A) 


6. दुनिया की पहली नोट किस देश में बनी थी?

(A) चीन में

(B) रूस में

(C) भारत में

(D) अमेरिका में

Ans:- (A) 


7. ट्विटर की शुरुआत कब हुई थी?

(A) मार्च 2006 में

(B) जून 2003 में

(C) अप्रैल 2006 में

(D) जुलाई 2005 में

Ans:- (A) 


8. जीएसटी (GST) लागू करने वाला पहला देश कौन है?

(A) चीन

(B) भारत

(C) जापान

(D) फ्रांस

Ans:- (D) 


9. किस पक्षी का अंडा सबसे महंगा होता हैं?

(A) मुर्गी

(B) कबूतर

(C) मोर

(D) सुतुरमुर्ग 

Ans:- (D) 


10. सबसे पहले एंबुलेंस किस देश में चलाई गई थी?

(A) भारत में

(B) यूरोप में

(C) फ्रांस में

(D) अमेरिका में

Ans:- (B) 


11. फूलों की रानी किस फूल को कहा जाता है?

(A) चमेली

(B) कमल

(C) गुलाब

(D) सूर्यमुखी

Ans:- (A) 


12. भारत का सबसे बड़ा अस्पताल किस राज्य में स्थित है?

(A) गुजरात

(B) झारखंड

(C) बिहार

(D) असम

Ans:- (A) 


13. लिट्टी चोखा के उत्पति भारत के किस राज्य में हुई थी?

(A) मुंबई

(B) बिहार

(C) असम

(D) झारखंड

Ans:- (B) 


14. दुनिया का सबसे अच्छा भोजन किस देश में मिलता है?

(A) चीन

(B) रूस

(C) इटली

(D) अमेरिका

Ans:- (C) 


15. मूंगफली खाने से क्या तेजी से बढ़ता है?

(A) दिमाग

(B) ताकत

(C) आंखों की रोशनी

(D) याददाश्त

Ans:- (D)